Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈
Керчь 17.10.2018    ◈
Как провести реновацию в Томске?    ◈
Как живешь, Туркменистан?    ◈
«Чек-лист» ментального здоровья    ◈
Маршрутная трагедия    ◈

«Судьбоносные» выборы

   0

События конца прошлого и нача­ла нынешнего года создали почву для размышления всем, кто любит думать и не привык жить чужими мозгами. И тем, кто поддерживал нынешнюю власть, голосовал и агитировал за нее на выборах де­путатов и Президента, и тем, кто выступал против власти. И тем, кто привык кормиться у властной кормушки, и тем, кто зарабатывает деньги сам, платя дань в «общак» тех, кто у власти. Правда, и тех, кто стал думать чужой головой, стало еще больше.

Одни просто испуга­лись принимать самостоятельные решения, потому что попали в чис­ло «врагов народа» и «агентов гос­депа» и не захотели стать изгоями в собственной стране, другие ис­кренне поверили тем, кто в пред­дверии выборов учил их «Родину любить», таким «промывателям мозгов», как Кургинян, Шевченко, Леонтьев и другие. В результате число тех, кто проголосовал за Пу­тина из-за корпоративной соли­дарности с ним, кто при его власти чувствует себя хорошо и вольгот­но, пополнилось и теми, кто, не входя в «систему» власти и ни чего от нее не имея, проголосовали из принципов «чтобы не было хуже», «больше не за кого» и т.д.

А голосовать и на самом деле было не за кого. Все «системные» партии – КПРФ, ЛДПР, «Спра­ведливая Россия» – выполняли роль марионеток правящей партии «Единая Россия», которая в этот раз даже поделилась с ними места­ми как в Госдуме, так и Законода­тельной Думе Томской области. Поделилась для того, чтобы укре­пить свои позиции в стане парла­ментской «оппозиции», получив еще большую лояльность с ее стороны. Таким образом, лидеры этих партий, они же и конкуренты на выборах Президента, Зюганов, Миронов и Жириновский, и так всегда сговорчивые, стали совсем уже ручными. Как происходила эта передача голосов от «Единой Рос­сии» другим партиям, было явно видно в истории со сменой дирек­тора ГТРК «Томск» и кандидата от правящей партии О. Макеевой в период избирательной компа­нии за то, что она жестко и по делу критиковала другие парламент­ские партии. Приезд московского начальника в сопровождении ав­томатчиков выглядел сначала как рейдерский захват телекомпании, а потом как сигнал Кремля для томского руководства «Единой России», что нельзя так резко кри­тиковать «системную» оппозицию, что она тоже часть кремлевской «системы» и поэтому практиче­ски неприкосновенна. Из этой же «оперы» и принятие непопулярно­го решения мэра г. Томска Н. Ни­колайчука – введение ОДН на воду в период выборов, что ударило по рейтингу правящей партии. Поэто­му и пришлось на выборах в Думу «добавлять» «Единой России» го­лосов путем вбросов бюллетеней и подделки протоколов голосования. В результате всех этих манипуля­ций власть получила требуемый результат: хоть и не конституци­онное, но все же большинство в парламентах разного уровня и бес­сменного «национального лидера» на посту Президента России.

Казалось бы, все как всегда… но это только кажется. Если проана­лизировать прошедшие события в стране и области, начинаешь пони­мать, что эти выборы действитель­но стали «судьбоносными», как любит выражаться один из основ­ных участников этого процесса Геннадий Зюганов.

Начиналось все достаточно мир­но. С рекламных щитов и бортов троллейбусов на нас смотрели кра­сивые и улыбающиеся молодые парни и девушки, которые при­зывали нас улыбаться прохожим, говоря, что с каждой улыбкой Рос­сия дружнее. Это была агитация «Единой России». Но, как показа­ли следующие события, эта мирная агитация не принесла ожидаемого поднятия рейтинга правящей пар­тии. И тогда было принято реше­ние создать образ врага. И враг был найден в лице несистемной оп­позиции, которую обвинили в свя­зях с госдепом США и организации «оранжевой революции» в России. В результате на все протесты про­тив нечестных выборов стали на­вешивать ярлыки «врагов народа» и агентов Запада. Кургинян и ком­пания организовали несколько ми­тингов против «оранжевой угро­зы», нагнетая в стране настоящую антизападную истерию. К нагнета­нию этой истерии подключилась и системная оппозиция, в первую очередь Г. Зюганов, который так же, как и Путин, кричал об «оран­жевой чуме». Многие поверили. Многие просто испугались. И люди проголосовали так, как надо было власти: за Путина, который якобы противостоял этой «оранжевой угрозе». В плане подсчета голосов это были честные выборы, наруше­ния если и были, то не они повлия­ли на конечный результат. И вот 7 мая мы приведем к присяге нового старого Президента. Казалось бы, что тут судьбоносного, ведь победа Путина была ожидаема… но после выборов мы наблюдаем следую­щее:

Истерия по поводу «оранже­вой угрозы» продолжается. Де­вушек из «Pussy Riot», которые спели в Храме Христа Спасителя свой панк-молебен, судят, как го­сударственных преступников. На центральных каналах в разных передачах те же самые люди, ко­торые организовывали митин­ги в поддержку Путина и против «оранжевой угрозы», продолжают эту «охоту на ведьм» в лице либе­ралов, несистемных коммунистов и не поддерживающих монархию националистов, все также обвиняя их в связях с Госдепом. Патриар­хи Русской Православной Церкви призывают к введению новой инк­визиции. Противостояние в обще­стве нарастает, причем власть, похоже, не только не стремится по­гасить эту истерию, но и наоборот, способствует ей. И в этом нараста­нии напряженности, на мой взгляд, и состоит главный итог этих выбо­ров. К чему привела такая напря­женность в Ливии для другого «на­ционального лидера» Каддафи, мы уже знаем. А к чему это приведет в России, одному Богу (и, возможно, Патриарху Всея Руси) известно.

Теперь о том, каких депутатов в законодательных органах власти мы получили. Вместо популярных в обществе политиков и профес­сионалов в разных отраслях мы в Госдуме наблюдаем третьесортных спортсменов и миловидных звезд тупых сериалов, которые, в силу своей третьесортности, будут ско­рее послушно выполнять команды начальства, чем отстаивать свою политическую позицию и интере­сы своих избирателей. В Законо­дательной Думе Томской области прибавилось зеленых юнцов и скомпрометировавших себя поли­тиков от «системных» «оппозици­онных» партий. Многие хорошие люди и профессионалы в разных отраслях экономики, выдвинутые «Единой Россией», в Думу не попа­ли. Таким образом, качество Думы снизилось. И это стало результа­том того, что Путин дистанциро­вался от «Единой России», создав «Народный Фронт», куда включил людей, которые открыто заявляли, что «Единую Россию» они не под­держивают, зато поддерживают «национального лидера».

Странным в этих условиях, ког­да было явно видно, что «Единая Россия» «подыгрывает» другим партиям, казался тогда призыв некоторых деятелей несистемной оппозиции «голосовать за любую партию, кроме «Единой России». И эти же деятели потом явились главными инициаторами протеста против нечестных выборов, давая власти повод для разжигания не­нависти к самим себе.

Теперь, оглядываясь на уже про­шедшие выборы, любой думающий человек задается вопросом: «А что надо было делать тем, кто против режима Путина?». Противостоять системе ее же методами невозмож­но, а ответом на ее действия всегда должен быть несистемным.

Таким образом, лично у меня создается впечатление, что эти вы­боры в корне поменяли политиче­скую ситуацию в стране.

Вот почему я называю эти выбо­ры судьбоносными.

Николай Могильный

Читайте также на сайте:

  1. Все ли равны перед законом?
  2. Мэр в развязке
  3. Департамент обложил школы «данью»
  4. Кто защитит мать с ребенком инвалидом?
  5. Кресс невиновный
  6. Семь кругов ада
  7. Соринка в чужом глазу
  8. Почему бездействует мэрия?
  9. Классическая форма Первомая
  10. Рост тарифов. Вот тебе, бабушка и Юрьев день…
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91