Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

«Суть времени»: борьба продолжается!

   0

В уходящем году общественно-политическое движение «СУТЬ ВРЕМЕНИ» запомнилось читателям «Томской НЕДЕЛИ» своими действиями против пенсионной реформы и фальсификации отечественной истории. Об итогах года и дальнейших планах с координатором томского отделения движения «СУТЬ ВРЕМЕНИ» Владимиром Головковым поговорил главный редактор «Томской НЕДЕЛИ» Владимир Губа

Москва, 25 сентября 2018 г. Активисты «Сути времени» передают в Администрацию президента России 1 000 000 подписей против пенсионной реформы

В. Губа: Владимир Михайлович, с какими результатами «Суть времени» встречает 2019 год?

В. Головков: Результаты есть, их можно измерять по-разному. Например, можно измерять нашу активность количеством проведенных протестных акций. Недавно одно томское оппозиционное новостное агентство опубликовало статистику по количеству протестных акций в России с 1 октября предшествующего года до 1 октября текущего. Они насчитали 2526 акций.

Обратите внимание, либеральная оппозиционная пресса, вслед за государственными средствами массовой информации, замалчивает и не учитывает протестные акции «Сути времени». Между тем только в Томске их было более 160, а по России количество протестных акций «Сути времени» превысило в сумме все вместе взятые акции иных оппозиционных сил.

Но вопрос не в количестве, а в том, что мы проверили свою мобилизованность и работоспособность, обрели сторонников, готовых действовать вместе с нами. Более того, мы обогатились опытом общения с десятками тысяч томичей — почти 30 тыс. из них подписали обращение к президенту России Владимиру Путину о недопустимости повышения пенсионного возраста.

Собранные со всей страны тексты обращения были переданы 25 сентября в администрацию президента. Всего обращение подписали более миллиона россиян. Вручение президенту более 1 000 000 подписей против пенсионной реформы было событием беспрецедентным для нашей страны. Однако на его освещение телевидением и прессой было наложено «табу», которое поддержали и «либеральные» средства массовой информации.

В. Губа: Но остановить реформу все-таки не удалось. Что дальше?

В. Головков: Мы начали самым серьезным образом прорабатывать возможность самостоятельной организации официального общенародного референдума по отмене повышения пенсионного возраста. Учитываем, что пока еще не снят вопрос о проведении подобного референдума, который инициировала КПРФ. Если они отступятся, то мы будем действовать самостоятельно.

Также мы внимательно наблюдаем за попытками КПРФ организовать обращение группы депутатов Государственной думы России в Конституционный суд с требованием признать пенсионную реформу противоречащей Конституции. Если верны сведения, что «Справедливая Россия» и ЛДПР поддержат это обращение, то это радует. Отказ от такого действия был бы предательством избирателей.

Решение Конституционного суда по такому обращению отнюдь не является предопределенным: повышение пенсионного возраста может быть отменено. Важно, чтобы при обращении были соблюдены минимальные формальности, несоблюдение которых заставит суд отказаться от рассмотрения обращения.

Если оппозиционные депутаты Госдумы таким «иезуитским» способом предадут народ, то в начале 2019 г. «Суть времени» готова самостоятельно обратиться в Конституционный суд. Борьба продолжается.

В. Губа: Собирая подписи, какие настроения томичей вы уловили?

В. Головков: Во-первых, очевидно, что повышение пенсионного возраста детально обсуждалось всеми. Люди вступали в разговор с нами так, как будто продолжали разговоры, начатые дома, на работе. Повышение пенсионного возраста для многих стало просто трагедией.

На фоне болезненных личных переживаний, увы, не все могут осознать все социальные и политические последствия реформы. Наши оценки состоят в том, что у реформы не было экономических причин, что подтверждается тем, что на обозримый период для компенсации порожденных ею негативных социальных последствий правительство было вынуждено увеличить социальные расходы из бюджета. Президент признал, что эти расходы на длительный срок будут превышать новые дополнительные доходы пенсионного фонда. Но дело в другом — могли ограбить народ не так заметно, не так цинично и вызывающе. На деле реформа объединила ту часть российской олигархии, которая ориентируется на Запад, с «либеральной» оранжевой оппозицией в организации провокации против российской государственности.

Патриотичность «Единой России» оказалась иррациональна, она совершила политическое самоубийство — утратила способность быть ядром политической системы. Проигрывает одни выборы за другими. Если наши замеры и оценки верны, то, если бы выборы в областную думу состоялись сегодня, было бы избрано только шесть «единоросов»! Их попытки отмыться на будущее от грязи пенсионного реформаторства сводятся к комичной «очистительной» внутрипартийной дискуссии «Обновление-2018». При явной неспособности иных парламентских партий заменить «единоросов» страна получит неуправляемые политические процессы. «Единая Россия» + Навальный = Перестройка-2» — такова наша оценка политического момента.

В. Головков у Департамента культуры Томской области на пикетировании против чествования А. Солженицына

В. Губа: Давайте напомним читателям, наша газета опубликовала в апреле ваше открытое письмо о фактах фальсификации истории в Томском областном краеведческом музее, сотрудник которого, а именно Василий Ханевич, утверждал, что в Томской области в годы Советской власти репрессировали 500 тыс. человек. Было много откликов, некоторые мы публиковали. Что нового?

В. Головков: В отстаивании исторической правды мы оказались не одиноки. В ответ на мое упомянутое письмо были публикации и в иных изданиях. Никто из профессиональных историков не выступил в защиту Ханевича, зато позицию «Сути времени» они поддержали. Из томских политиков против фальсификации истории советского периода и в нашу поддержку выступила только Наталья Барышникова, которая представляет КПРФ в областной думе и возглавляет в ней комиссию по культуре. Большое аналитическое интервью Барышниковой в нашу поддержку опубликовало Информационное агентство «Красная Весна». Оно было перепечатано некоторыми федеральными и региональными средствами массовой информации. Внимание читателей интервью привлек факт, что должность в областном государственном музее используется Ханевичем для продвижения интересов скандальной антироссийской организации «Мемориал», которая пытается изображать из себя «правозащитную» организацию. Действительность состоит в том, что наше государство признало за «Мемориалом» статус «иностранного агента», то есть лица, осуществляющего политическую деятельность на территории России за счет иностранного финансирования.

В. Губа: Ханевич не признал искажения фактов? Не уволился?

В. Головков: Он продолжает работать заведующим в одном из подразделений областного краеведческого музея, а именно Мемориальным музеем «Следственная тюрьма НКВД». Перед Ханевичем угроза увольнения, ответственность за которое он пытается возложить лично на меня. Якобы я написал на него донос. После таких оскорблений в мой адрес я вместе с Барышниковой, которая также удостоилась оскорблений, и авторитетными представителями томской общественности письменно обратились к губернатору Сергею Жвачкину с просьбой пресечь противоправную антироссийскую деятельность Ханевича.

Формальный ответ на обращение получен, надеемся, что оно будет рассмотрено по существу. Сергей Ильиных, заместитель губернатора, обещал, что предоставленная нами информация будет «проанализирована и всесторонне рассмотрена». Подождем.

В. Губа: «Суть времени» добивается закрытия Мемориального музея «Следственная тюрьма НКВД»?

В. Головков: Нет. Насколько я знаю, такой задачи никто из лиц, подписавших обращение, не ставит. Важно, чтобы в деятельности музея строго соблюдалось российское законодательство и российские интересы, чего я пока не усматриваю. До тех пор, пока посетители музея будут подвергаться только антисоветской психологической обработке, мы не восстановим историческое достоинство Отечества. Что, например, должны переживать родственники сотрудников НКВД, а также сотрудники МВД и ФСБ — современных правопреемников НКВД, если музейная экспозиция и экскурсоводы им повествуют, что на работу в «органы» подбирались только морально нечистоплотные люди?

В. Губа: Владимир Михайлович, мне лично доводилось встречать активистов «Сути времени» на пикетах против мероприятий в честь писателя Александра Исаевича Солженицына. Какие цели в этих акциях?

В. Головков: Именно Солженицын является ключевой фигурой в фальсификации советского периода истории. По большому счету, масштабы так называемых «политических репрессий» начал фальсифицировать именно он, его сделали культовой фигурой именно по этой причине. Мы против «изучения» в рамках школьной программы «Архипелага ГУЛАГ», обеляющего власовцев, бандеровцев и иных врагов, поднявших оружие на Советское государство.

В этом году не только юбилей Солженицына. 200-летие Ивана Сергеевича Тургенева и 150-летие Алексея Максимовича Горького не замечены «властью». Желаю вашим читателям вспомнить именно о них в наступающем 2019 году!

 

Читайте также на сайте:

  1. «Живая память Победы Книга вторая»
  2. Бывших не бывает!
  3. Грозит ли Томску Галапагосский синдром?
  4. О медицине и не только

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91