Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Светлана Галка: «Кураж – вот лучшая диета!»

  2    0

Известная артистка рассказала о своем секрете отличной формы и хорошего настроения.

02Светлана Галка – чело­век-оркестр и человек- театр. У нее редкий талант: она может перево­плотиться в любого, самого известного артиста. Зрители шоу Первого канала «Боль­шая разница» видели ее в образе Кристины Орбакайте, Елены Малышевой, Земфиры, Умы Турман и даже Людмилы Гурченко и Галины Вишнев­ской. А недавно она бли­стала в новом шоу – «Театр эстрады» и была награждена специальной премией – «Ге­ниальная Галка». Но каких бы красивых артисток не пародировала Светлана, ее собственная красота и обая­ние от этого не меркнут. Даже обычная кухня у телезвезды стала творческой!

Пельмени из-под тяпки

– Светлана, расскажите, как вы учились готовить? Кто вам в этом помогал?

– Никто готовить меня не учил и не заставлял, и желание, и умение пришли сами собой. В детстве я, как и многие дети работающих ро­дителей, была предоставлена ули­це, школе и Дому пионеров, где на мое счастье работало много круж­ков. Я и танцами занималась, и в драмкружке играла, а вот кулина­рия меня тогда совершенно не ин­тересовала. Правда, когда я была школьницей, на уроках труда нас учили и сырники готовить, и каши варить. Но меня это не очень увле­кало, а вот когда на летних кани­кулах я отдыхала в деревне у бабу­шек – обе бабули жили рядышком – мне очень нравилось наблюдать, как они готовят. Одна бабушка го­товила на газовой плите, другая – в печке. Вот так из любопытства у одной из них я научилась делать домашние пельмени…

– Поделитесь, пожалуйста, рецептом.

– Бабушка рубила мясо говяди­ны и свинины специальной тяпкой в деревянном корытце до состоя­ния фарша, затем перемешивала его порубленным луком, яйцом, солью и специями. Тесто бабушка тоже готовила сама, оно обычное: из муки, яиц и воды. Его она сна­чала раскатывала на столе, а потом резала на квадратики. Начинку мы клали на каждый квадратик и за­ворачивали в тесто – лепили пель­менные «ушки». И каждый из нас лепил эти ушки по-своему, у каж­дого был «свой почерк». А когда ели пельмени, то знали, кому чей достался, и это было очень забав­но.

Котлеты из карасей

– Вы – родом из небольшо­го городка Гаврилов-Ям, что в Ярославской области. Какие местные блюда популярны у вас на родине?

– В моем городке ловится отлич­ная рыба. Из свежевыловленных карасей бабушка часто готовила нам котлеты. Они у бабули получа­лись вкуснейшие. Для таких котлет нужно провернуть свежую рыбу через мясорубку – два раза. Полу­чившуюся массу смешать с яйцом, добавить немножко муки, чуточку соли и молотого перца. Сформи­ровать котлетки и пожарить их на растительном масле.

– Когда вы переехали жить и работать в Москву, «продукто­вые наборы» родители вам из дома посылали?

– Когда я переехала в столи­цу, денег получала совсем не­много, и есть мне хотелось постоянно!(смеется) Я жила с девчонками на съемной кварти­ре, и папа иногда привозил мне мешки с картошкой, морковью и капустой. Это была домашняя про­дукция – выращенная в Ярославле, на родительском огороде, без ни­тратов и вредных химикатов. На этих запасах мне удавалось долго продержаться.

Дачные посиделки

– Светлана, а сейчас, когда вы стали известной артисткой, родителям на огороде помогае­те? Говорят, что работа на даче снимает стресс, полученный в мегаполисе…

– На грядках я копаться не лю­блю – это не мое, и на родитель­ской даче я больше гость. Но маме с папой, конечно, помогаю. У них на огороде растет «дачная класси­ка»: картофель, морковь, зелень, капуста, кабачки и патиссоны, огурцы и помидоры, малина и смо­родина. А весь участок утопает в цветах – это мамино хобби.

– Я знаю, что вы любите устраивать посиделки с друзья­ми на свежем воздухе…

– Это точно!

– А какие блюда готовите для таких застолий?

– По заказу друзей часто готов­лю курицу. Тушу куриные ножки с черносливом, курагой и гриба­ми, туда же добавляю порезанные колечками свежие морковь и лук. Томлю на малом огне. Получается очень вкусно, и, к тому же, краси­во – золотистый оттенок блюду дают сухофрукты.

Еда – отдельно, вода – отдельно

– Судя по вашей идеальной фигуре, у вас есть свои правила питания, это так?

– Да, я придерживаюсь раздель­ного питания: не ем углеводы с белками. Хотя на гастролях иногда ем бутерброды. Но тогда стараюсь пить больше воды – через какое-то время после еды. А вот во время еды никогда ничего не пью – это мое «железное правило». Запить первое блюдо и второе компотом – это не для меня. Я утоляю жажду только после приема пищи – минут через 20, и чаще всего предпочи­таю чистую воду. И утром обяза­тельно выпиваю стакан воды, а ми­нут через 15-20 ем свою любимую овсянку.

– А какую-нибудь «модную» диету нашим читательницам подскажете?

– Еще и «чудодейственную»? (смеется) Я таких не знаю! Поэто­му никаких диет никогда не при­держиваюсь. Честно признаюсь, я могу быстро набрать вес. И меня выручает спортзал, даже самые простые упражнения дома на ков­рике могут сотворить маленькое чудо. А когда я увлечена работой, каким-то новым проектом, то бы­стро худею, лишние килограммы уходят и без спорта. Съемки, бес­конечные репетиции, нервы и ку­раж – все это лучший «сжигатель» жира. На съемках я никогда не ем печенье и сушки, которые всегда есть в буфете, организованном для съемочной группы. Еще стараюсь не есть на ночь, а вот на банкетах разрешаю себе все. Праздник – есть праздник! Пусть он будет и у живота!

МАТЕРИАЛЫ ПОДГОТОВИЛА НАТАЛЬЯ КОЛОБОВА, ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА СВЕТЛАНЫ ГАЛКИ. ИА «СТОЛИЦА» СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ «ТН»

Читайте также на сайте:

  1. Никита Михалков: «Я могу быть тысячу раз не прав!»
  2. Ефим Шифрин: «Хочу видеть, как подрастают внуки!»
  3. Хачкар – символ межнациональной дружбы или памятник вседозволенности?
  4. Лев Лещенко: «Я большой жизнелюб!»
  5. Обращение имама Красной Соборной мечети
  6. Лариса Вербицкая: «За успех всегда приходится чем-то платить»
  7. Андрей Соколов: «Если человека что- то волнует – значит, он существует!»
  8. Культурный юбилей
  9. Бари Алибасов: «Женщинам готовить запрещаю!»
  10. Деревянная архитектура: “прорыв” или “провал”?
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 10

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93