Хедлайны
Область беззакония — 3
Налог за то, чего давно нет
Непосильные тяготы великого и могучего
ГОРОСКОП ОТ ПАВЛА ГЛОБЫ
И это всё о нем
- ticket title
- «Медицинского спрута» и ковид не берет… ◈
- Область беззакония — 3 ◈
- Налог за то, чего давно нет ◈
- Непосильные тяготы великого и могучего ◈
- ГОРОСКОП ОТ ПАВЛА ГЛОБЫ ◈
- И это всё о нем ◈
- Удушение финансовой свободы ◈
- О мошенниках явных и скрытых ◈
- Картинки из провинциальной жизни ◈
- Борьба продолжается ◈
- Ушёл из жизни Вячеслав Викторович Новицкий ◈
- Неприкасаемые?! ◈
- Сталин ◈
- Образование: новые реалии ◈
- Лес перестал вырабатывать кислород ◈
- Крысенок Лелик ◈
- 2021 год по славянскому календарю ◈
- Прости нас, Советская Родина! ◈
- Спасибо вам, наши дорогие доктора и медсестры! ◈
Известная артистка рассказала о своем секрете отличной формы и хорошего настроения. Светлана Галка – человек-оркестр и человек- театр. У нее редкий талант: она может перевоплотиться в любого, самого известного артиста. Зрители шоу Первого канала «Большая разница» видели ее в образе Кристины Орбакайте, Елены Малышевой, Земфиры, Умы Турман и даже Людмилы Гурченко и Галины Вишневской. А недавно она […]
Известная артистка рассказала о своем секрете отличной формы и хорошего настроения. Светлана Галка – человек-оркестр и человек- театр. У нее редкий талант: она может перевоплотиться в любого, самого известного артиста. Зрители шоу Первого канала «Большая разница» видели ее в образе Кристины Орбакайте, Елены Малышевой, Земфиры, Умы Турман и даже Людмилы Гурченко и Галины Вишневской. А недавно она […]
Светлана Галка: «Кураж – вот лучшая диета!»
20.03.2015
Известная артистка рассказала о своем секрете отличной формы и хорошего настроения.
Светлана Галка – человек-оркестр и человек- театр. У нее редкий талант: она может перевоплотиться в любого, самого известного артиста. Зрители шоу Первого канала «Большая разница» видели ее в образе Кристины Орбакайте, Елены Малышевой, Земфиры, Умы Турман и даже Людмилы Гурченко и Галины Вишневской. А недавно она блистала в новом шоу – «Театр эстрады» и была награждена специальной премией – «Гениальная Галка». Но каких бы красивых артисток не пародировала Светлана, ее собственная красота и обаяние от этого не меркнут. Даже обычная кухня у телезвезды стала творческой!
Пельмени из-под тяпки
– Светлана, расскажите, как вы учились готовить? Кто вам в этом помогал?
– Никто готовить меня не учил и не заставлял, и желание, и умение пришли сами собой. В детстве я, как и многие дети работающих родителей, была предоставлена улице, школе и Дому пионеров, где на мое счастье работало много кружков. Я и танцами занималась, и в драмкружке играла, а вот кулинария меня тогда совершенно не интересовала. Правда, когда я была школьницей, на уроках труда нас учили и сырники готовить, и каши варить. Но меня это не очень увлекало, а вот когда на летних каникулах я отдыхала в деревне у бабушек – обе бабули жили рядышком – мне очень нравилось наблюдать, как они готовят. Одна бабушка готовила на газовой плите, другая – в печке. Вот так из любопытства у одной из них я научилась делать домашние пельмени…
– Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
– Бабушка рубила мясо говядины и свинины специальной тяпкой в деревянном корытце до состояния фарша, затем перемешивала его порубленным луком, яйцом, солью и специями. Тесто бабушка тоже готовила сама, оно обычное: из муки, яиц и воды. Его она сначала раскатывала на столе, а потом резала на квадратики. Начинку мы клали на каждый квадратик и заворачивали в тесто – лепили пельменные «ушки». И каждый из нас лепил эти ушки по-своему, у каждого был «свой почерк». А когда ели пельмени, то знали, кому чей достался, и это было очень забавно.
Котлеты из карасей
– Вы – родом из небольшого городка Гаврилов-Ям, что в Ярославской области. Какие местные блюда популярны у вас на родине?
– В моем городке ловится отличная рыба. Из свежевыловленных карасей бабушка часто готовила нам котлеты. Они у бабули получались вкуснейшие. Для таких котлет нужно провернуть свежую рыбу через мясорубку – два раза. Получившуюся массу смешать с яйцом, добавить немножко муки, чуточку соли и молотого перца. Сформировать котлетки и пожарить их на растительном масле.
– Когда вы переехали жить и работать в Москву, «продуктовые наборы» родители вам из дома посылали?
– Когда я переехала в столицу, денег получала совсем немного, и есть мне хотелось постоянно!(смеется) Я жила с девчонками на съемной квартире, и папа иногда привозил мне мешки с картошкой, морковью и капустой. Это была домашняя продукция – выращенная в Ярославле, на родительском огороде, без нитратов и вредных химикатов. На этих запасах мне удавалось долго продержаться.
Дачные посиделки
– Светлана, а сейчас, когда вы стали известной артисткой, родителям на огороде помогаете? Говорят, что работа на даче снимает стресс, полученный в мегаполисе…
– На грядках я копаться не люблю – это не мое, и на родительской даче я больше гость. Но маме с папой, конечно, помогаю. У них на огороде растет «дачная классика»: картофель, морковь, зелень, капуста, кабачки и патиссоны, огурцы и помидоры, малина и смородина. А весь участок утопает в цветах – это мамино хобби.
– Я знаю, что вы любите устраивать посиделки с друзьями на свежем воздухе…
– Это точно!
– А какие блюда готовите для таких застолий?
– По заказу друзей часто готовлю курицу. Тушу куриные ножки с черносливом, курагой и грибами, туда же добавляю порезанные колечками свежие морковь и лук. Томлю на малом огне. Получается очень вкусно, и, к тому же, красиво – золотистый оттенок блюду дают сухофрукты.
Еда – отдельно, вода – отдельно
– Судя по вашей идеальной фигуре, у вас есть свои правила питания, это так?
– Да, я придерживаюсь раздельного питания: не ем углеводы с белками. Хотя на гастролях иногда ем бутерброды. Но тогда стараюсь пить больше воды – через какое-то время после еды. А вот во время еды никогда ничего не пью – это мое «железное правило». Запить первое блюдо и второе компотом – это не для меня. Я утоляю жажду только после приема пищи – минут через 20, и чаще всего предпочитаю чистую воду. И утром обязательно выпиваю стакан воды, а минут через 15-20 ем свою любимую овсянку.
– А какую-нибудь «модную» диету нашим читательницам подскажете?
– Еще и «чудодейственную»? (смеется) Я таких не знаю! Поэтому никаких диет никогда не придерживаюсь. Честно признаюсь, я могу быстро набрать вес. И меня выручает спортзал, даже самые простые упражнения дома на коврике могут сотворить маленькое чудо. А когда я увлечена работой, каким-то новым проектом, то быстро худею, лишние килограммы уходят и без спорта. Съемки, бесконечные репетиции, нервы и кураж – все это лучший «сжигатель» жира. На съемках я никогда не ем печенье и сушки, которые всегда есть в буфете, организованном для съемочной группы. Еще стараюсь не есть на ночь, а вот на банкетах разрешаю себе все. Праздник – есть праздник! Пусть он будет и у живота!
МАТЕРИАЛЫ ПОДГОТОВИЛА НАТАЛЬЯ КОЛОБОВА, ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА СВЕТЛАНЫ ГАЛКИ. ИА «СТОЛИЦА» СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ «ТН»
Читайте также на сайте:
- Оломоуц — Томск: найти общий язык
- Почерк судьбы: дочь Бродского в Томске
- Опять хотели как лучше…
- Анастасия Волочкова: «Дом – это место, где тебя любят и ждут»
- Петербург — Томск
- В гости к Чиндяйкину
- Рядом с ним светлел мир
- Кино для сибирских Афин
- Любить по-русски
- Много жизней актера Мохова
Календарь статей
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Дек | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Говорят
- Антонина к записи «Крыша» по-прежнему процветает
- Юрий к записи Обруб. Хроника гибели
- Ольга к записи Пердимонокль — 6. Секрет Полишинеля
- Борис Наливайко к записи Ну, подумаешь Патрушев! Ну, подумаешь секретарь безопасности РФ!
- Зинаида к записи Прокурорская «крыша» — 6
Облако меток
Архивы
Контакты
Email: red@tomskw.ru
Телефон: +7 (3822) 78-42-93
Отдел рекламы
Email: rec@tomskw.ru
Телефон: +7 (3822) 78-42-91
Опубликуйте свой комментарий