Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Такой бюджет принимать нельзя!

   1

Для чего мы – депутаты Со­вета поселения – принимаем бюджет? Конечно же, чтобы направить эти деньги на благо Зональненского поселения и его жителей. На ремонт до­рог, на вывоз снега и уборку мусора, на освещение улиц, на модернизацию коммунальных сетей, на помощь пожилым и инвалидам. И уж в последнюю очередь мы должны тратить бюджет на содержание чинов­ничьей верхушки Зонального.

После того, как я отказался го­лосовать за предложенный про­ект бюджета на 2014 год, на меня и на моего коллегу, разделяющего ту же позицию, развернулась на­стоящая кампания травли со сто­роны администрации поселения и некоторых приближенных к ад­министрации депутатов. Говоря так, я не преувеличиваю.

На последнем заседании Совета, 23 января 2014 года, я предупредил председателя, что уезжаю в Екате­ринбург на лечение чуть более чем на неделю. Тем не менее, именно в момент, когда меня не было, в клубе собирают людей и сообщают обо мне и моих действиях ложную информацию. Выпускают какой- то боевой листок с такими же недо­стоверными сведениями. Снимают сюжет на областном телевидении. Что это, как не организованная кампания? Кто, почему и на какие деньги ее организовал?

Первый фигурант ясен. Руко­водство администрации злит, что бюджет поселения не принимает­ся. Конечно, там ведь администра­ция позаботилась о себе любимой. Это о людях можно забыть, а о своих зарплатах и своем содержа­нии забывать никак нельзя.

Практически ни одно обеща­ние главы поселение, ни одно мое требование по помощи инвали­дам, по ремонту дорог по улицам, строительству водопровода и т. д. выполнено не было. На это «нет денег». Есть деньги на содержа­ние администрации! А все осталь­ное может подождать.

Друзья! Не верьте, когда вам го­ворят, что из-за задержки с приня­тием бюджета пострадают жители Зонального! Это неправда. Постра­дают чиновники администрации. Вот они и бесятся. А нам, рядовым людям, все равно от этого бюджета ничего не достанется. Примут его, не примут. Интересы жителей Зо­нального там все равно не учтены.

Лучше ответьте, чьи интересы учтены при строительстве двух­подъездной многоэтажки по улице Рабочей? Конечно же, не жителей соседних домов, которые давно и безуспешно протестуют против этого строительства. Видимо, вы­годное это дело, если мне за то, чтобы я не трогал эту тему и заме­шанность в этом деле руководства администрации поселения, предла­гали целую квартиру в этом доме.

Выгодность строительства в Зо­нальном позволяет предположить, что вторым интересантом развер­нутой против меня кампании вы­ступает ТДСК. Стоило мне даже не возразить, а задать несколько вопросов по поводу планируемого строительства в Зональном микро­района ТДСК, как я стал испыты­вать давление со всех сторон.

Я и мои избиратели, в принципе, не против нового строительства. Людям нужны новые дома. Нужна конкуренция на рынке жилья. Та же ТДСК – вполне прогрессивная в плане технологий компания. По­чему бы им и не строиться?

Но ТДСК собирается постро­ить микрорайон на 17 тысяч че­ловек! И это притом, что сегодня в Зональном 6,5 тысяч человек. Как эти люди будут добирать­ся до дома через мокрушинский переезд? В какие школы и детские сады они будут водить детей? Бу­дут ли построены поликлиники или их направят в наш маленький ФАП? Как будут решены пробле­мы с водой и теплом, которых уже сейчас не хватает?

Эти вопросы касаются интере­сов жителей Зонального. И пре­жде, чем принимать решение о строительстве огромного микро­района, на них надо ответить. Но этого делать не стали. Проще «прессануть» депутата. Ошибае­тесь, господа капиталисты и чи­новники! Не проще!

Дорогие друзья! Из-за моей принципиальной позиции по за­щите интересов жителей Зональ­ного вы услышите обо мне немало небылиц. Не верьте им.

Игорь Пучков,

депутат Совета Зональнен­ского сельского поселения

P.S. Депутат Пучков И.В. ведет депутатский прием по субботам по адресу: п. Зональный, ул. Сол­нечная, 17, офис ЖКО, с 12 до 13 часов. Телефон: 8-952-159-81-17.

Читайте также на сайте:

  1. Защитить леса
  2. Почта России отменила январскую индексацию тарифов
  3. Пробегом по бензину
  4. Переходящий объект
  5. Миллионы на здоровье
  6. Морж новогодний
  7. По всем фронтам
  8. Почтальоны станут добрее
  9. Автобусный рост
  10. Вакцинальная атака

1 комментарий

  1. Роман Туманов

    Вот они, шариковы во власти!
    Демагогия и некомпетентность всегда на первом месте.
    «Не верьте, когда вам го­ворят, что из-за задержки с приня­тием бюджета пострадают жители Зонального! Это неправда.»
    А ничего, что по законодательству, при непринятии бюджета, поселение переходит временное управление и получает 1/12 часть бюджета прошлого года. Причем первоочередное расходование средств — заработная плата работникам и коммунальные платежи. И никаких субсидий и дотаций на ремонт дорог, водопровода и т.д.
    Кто в этом случае страдает, поселение или чиновники?
    Я не снимаю ответственности с администрации (проект бюджета должен предоставляться в представительный орган не позднее 15 ноября, а не в конце года). Но не принять Советом решение о направлении проекта бюджета на публичные слушания, это напрямую сказать своим избирателям — вы никто! Теперь я всё решаю!
    И кто он тогда после этого, как не зарвавшийся чинуша?

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91