Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Такой бюджет принимать нельзя!

   1

Для чего мы – депутаты Со­вета поселения – принимаем бюджет? Конечно же, чтобы направить эти деньги на благо Зональненского поселения и его жителей. На ремонт до­рог, на вывоз снега и уборку мусора, на освещение улиц, на модернизацию коммунальных сетей, на помощь пожилым и инвалидам. И уж в последнюю очередь мы должны тратить бюджет на содержание чинов­ничьей верхушки Зонального.

После того, как я отказался го­лосовать за предложенный про­ект бюджета на 2014 год, на меня и на моего коллегу, разделяющего ту же позицию, развернулась на­стоящая кампания травли со сто­роны администрации поселения и некоторых приближенных к ад­министрации депутатов. Говоря так, я не преувеличиваю.

На последнем заседании Совета, 23 января 2014 года, я предупредил председателя, что уезжаю в Екате­ринбург на лечение чуть более чем на неделю. Тем не менее, именно в момент, когда меня не было, в клубе собирают людей и сообщают обо мне и моих действиях ложную информацию. Выпускают какой- то боевой листок с такими же недо­стоверными сведениями. Снимают сюжет на областном телевидении. Что это, как не организованная кампания? Кто, почему и на какие деньги ее организовал?

Первый фигурант ясен. Руко­водство администрации злит, что бюджет поселения не принимает­ся. Конечно, там ведь администра­ция позаботилась о себе любимой. Это о людях можно забыть, а о своих зарплатах и своем содержа­нии забывать никак нельзя.

Практически ни одно обеща­ние главы поселение, ни одно мое требование по помощи инвали­дам, по ремонту дорог по улицам, строительству водопровода и т. д. выполнено не было. На это «нет денег». Есть деньги на содержа­ние администрации! А все осталь­ное может подождать.

Друзья! Не верьте, когда вам го­ворят, что из-за задержки с приня­тием бюджета пострадают жители Зонального! Это неправда. Постра­дают чиновники администрации. Вот они и бесятся. А нам, рядовым людям, все равно от этого бюджета ничего не достанется. Примут его, не примут. Интересы жителей Зо­нального там все равно не учтены.

Лучше ответьте, чьи интересы учтены при строительстве двух­подъездной многоэтажки по улице Рабочей? Конечно же, не жителей соседних домов, которые давно и безуспешно протестуют против этого строительства. Видимо, вы­годное это дело, если мне за то, чтобы я не трогал эту тему и заме­шанность в этом деле руководства администрации поселения, предла­гали целую квартиру в этом доме.

Выгодность строительства в Зо­нальном позволяет предположить, что вторым интересантом развер­нутой против меня кампании вы­ступает ТДСК. Стоило мне даже не возразить, а задать несколько вопросов по поводу планируемого строительства в Зональном микро­района ТДСК, как я стал испыты­вать давление со всех сторон.

Я и мои избиратели, в принципе, не против нового строительства. Людям нужны новые дома. Нужна конкуренция на рынке жилья. Та же ТДСК – вполне прогрессивная в плане технологий компания. По­чему бы им и не строиться?

Но ТДСК собирается постро­ить микрорайон на 17 тысяч че­ловек! И это притом, что сегодня в Зональном 6,5 тысяч человек. Как эти люди будут добирать­ся до дома через мокрушинский переезд? В какие школы и детские сады они будут водить детей? Бу­дут ли построены поликлиники или их направят в наш маленький ФАП? Как будут решены пробле­мы с водой и теплом, которых уже сейчас не хватает?

Эти вопросы касаются интере­сов жителей Зонального. И пре­жде, чем принимать решение о строительстве огромного микро­района, на них надо ответить. Но этого делать не стали. Проще «прессануть» депутата. Ошибае­тесь, господа капиталисты и чи­новники! Не проще!

Дорогие друзья! Из-за моей принципиальной позиции по за­щите интересов жителей Зональ­ного вы услышите обо мне немало небылиц. Не верьте им.

Игорь Пучков,

депутат Совета Зональнен­ского сельского поселения

P.S. Депутат Пучков И.В. ведет депутатский прием по субботам по адресу: п. Зональный, ул. Сол­нечная, 17, офис ЖКО, с 12 до 13 часов. Телефон: 8-952-159-81-17.

Читайте также на сайте:

  1. Разделить потоки
  2. Работать – вредно
  3. Частная поддержка
  4. Деревянная проблема
  5. Новая структура – новый руководитель
  6. В аптеках России появятся томские ранозаживляющие повязки
  7. Дачная амнистия: с чего начать?
  8. Всегда готов?
  9. В Томске появится санитарная милиция
  10. Растущие перспективы томской лаборатории
Рейтинг

1 комментарий

  1. Роман Туманов

    Вот они, шариковы во власти!
    Демагогия и некомпетентность всегда на первом месте.
    «Не верьте, когда вам го­ворят, что из-за задержки с приня­тием бюджета пострадают жители Зонального! Это неправда.»
    А ничего, что по законодательству, при непринятии бюджета, поселение переходит временное управление и получает 1/12 часть бюджета прошлого года. Причем первоочередное расходование средств — заработная плата работникам и коммунальные платежи. И никаких субсидий и дотаций на ремонт дорог, водопровода и т.д.
    Кто в этом случае страдает, поселение или чиновники?
    Я не снимаю ответственности с администрации (проект бюджета должен предоставляться в представительный орган не позднее 15 ноября, а не в конце года). Но не принять Советом решение о направлении проекта бюджета на публичные слушания, это напрямую сказать своим избирателям — вы никто! Теперь я всё решаю!
    И кто он тогда после этого, как не зарвавшийся чинуша?

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91