Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

Терпение уже заканчивается…

  7    0

05Мы продолжаем сле­дить за событиями вокруг семьи Про­хоровых, которые в январе текущего года выиграли суд у администрации Новокусков­ского сельского поселения. Напомним, что Владимир Про­хоров от имени жены и тещи об­ратился в Асиновский районный суд с иском о понуждении адми­нистрации с. Новокусково при­вести в нормальное состояние муниципальную квартиру, в кото­рой он проживает с женой – инва­лидом II группы и ее престарелой матерью (основной квартиросъ­емщик).

И тут началось самое интерес­ное… Администрация Новоку­сковского сельского поселения в лице главы Андрея Карпенко даже и не пытается исполнять решение суда, срок исполнения решения суда переносился уже четыре раза!

Кроме этого, за неисполнение решения Асиновского городского суда, обжалованного в Томском областном суде и вступившего в законную силу, судебные при­ставы г. Асино оштрафовали ад­министрацию на 50 тысяч рублей (исполнительный сбор)! Однако даже это не сподвигло местную администрацию на проведение капитального ремонта муници­пальной квартиры по ул. Рабочая, 2 кв. 1. А тем временем работы, которые, согласно судебному ре­шению, необходимо выполнить для нормального проживания семьи Прохоровых, носят сезон­ный характер: выполнить ремонт стропильной системы кровли с заменой ее изношенных элемен­тов, теплоизоляцию чердачного помещения, перестелить полы, произвести полную замену веран­ды.

Обращение к прокурору Томской области

Уважаемый Василий Саве­льевич!

Возникшая занимательная переписка на тему соблюдения и реализации прав и свобод че­ловека и гражданина с чиновни­ком-бюрократом А.В. Карпенко достойна для монологов М. За­дорнова. Проявляя формализм, навязывая свое понимание ос­новного закона РФ, трактуя на «свой манер» федеральные законы и нормативно-право­вые акты России, тем самым он покрывает свои сомнительные действия или бездействие.

Так из ответов данного чи­новника и Асиновской город­ской прокуратуры у простого гражданина уменьшается вера в справедливость, а на ум при­ходит «закон – что дышло: куда повернул, туда и вышло».

В свою очередь, действующее федеральное законодательство и нормативные акты создают для людей лишь неопределен­ность и озлобленность, однако для чиновника-бюрократа – это видимость для создания су­еты в движении государствен­ного механизма. Чиновник забывает о том, что его – вин­тик – ввернул в этот механизм простой гражданин – избира­тель. При этом здесь явно усма­тривается союз и неприкрытое покровительство Асиновской прокуратуры, по смыслу – «во­рон ворону глаз не выклюет».

Прошу Вас как вышестояще­го прокурора способствовать восстановлению ценности прав и свобод человека и гражда­нина на примере нашей семьи, которая уже перестала верить пустым словам и обещаниям…

В.Прохоров

– Если эти работы не выпол­нить до начала отопительного сезона, мы просто замерзнем здесь! – Восклицает Владимир Прохоров. – Поймите, моя жена инвалид, да и ее мама тоже бо­леет в силу престарелого воз­раста. Кроме того, я 40 лет от­работал, а теперь, когда пошел на пенсию, оказался никому не нужным. Мне стыдно просить и унижаться перед нынешней властью! Я считаю, что если мы их выбирали, то они должны работать на наше благо, а не для собственного кармана! Разве не так?

Владимир Прохоров уже не­сколько лет ведет с переписку с администрацией села Новокуско­во, города Асино, но все без толку.

– Я ведь не прошу коттедж 300 квадратных метров или дво­рец – я прошу, чтобы нам сдела­ли ремонт, чтобы мы не боялись прихода зимы, – безнадежно вздыхает пенсионер.

Делайте сами!

В июле этого года администра­ция Новокусковского сельского поселения написала семье Про­хоровых требование о проведе­нии ремонта в муниципальной квартире по ул. Рабочая, 2, в срок до 1 августа 2014 года следующих видов работ:

  1. Заделать трещины в кирпич­ных стенах, восстановить разру­шенную кирпичную кладку (кир­пичный двухквартирник);
  2. Восстановить отмостку по пе­риметру жилого дома;
  3. Произвести ремонт кирпич­ной дровяной печи;
  4. Произвести побелку стен ком­нат, окраску дверей, дверных про­емов и полов;
  5. Произвести окраску фасада дома;
  6. Заделать трещины потолоч­ного перекрытия и произвести его окраску;
  7. Произвести утепление и окра­ску оконного блока;
  8. Произвести демонтаж ото­пительного прибора (который к слову сказать, смонтирован, но не эксплуатируется, в виду отсут­ствия знаний по его подключе­нию).

Бывает, наглость не зна­ет границ…

Первого августа комиссия в со­ставе специалиста I категории Д. В. Дунаева и специалиста 2 кате­гории Е. С. Богдановой провела визуальный осмотр жилого поме­щения по адресу: с. Новокусково, ул. Рабочая, 2, кв.1. По его итогам в требовании администрации с. Новокусково вышеперечислен­ные работы выполнены не были.

По результатам проверки ад­министрация Новокусковского сельского поселения обратилась с ходатайством в Асиновский го­родской суд.

В частности, в своем требова­нии она просит обязать Горину Анну Михайловну (1935 года рождения – ответственный квар­тиросъемщик), Прохорову Елену Борисовну (инвалид II группы) и Прохорова Владимира Михайло­вича произвести текущий ремонт нанимаемого ими жилого поме­щения. А самое интересное, что перечисленные требования к на­нимателям относятся к текущему ремонту только частично.

К нему можно отнести побелку комнат и потолков, покраску окон и полов, фасада дома – то есть косметический ремонт. А уж за­делывать трещины в кирпичных стенах, восстанавливать разру­шенную кирпичную кладку дома или восстановливать отмостки по периметру дома – это уж прости­те, не что иное, как капитальный ремонт, который администра­ция с. Новокусково обязана вы­полнить за свой счет, поскольку именно она является собственни­ком данной квартиры.

Терпения больше нет!

– Я устал уже бегать и всем до­казывать, что я не верблюд, да и если бы был от этого толк?! Впе­реди зима, и вряд ли нас согреют пустые обещания А. Карпенко и его свиты, – возмущается Влади­мир Прохоров. – Я мужчина и не могу позволить своей жене и теще замерзать в ожидании «чуда». Как только наступит отопительный сезон, я намерен вместе со своей семьей поселиться в гостинице, а счет за нее пусть оплачивает ад­министрация Новокусковского сельского поселения. Кроме Аси­новского городского суда, в лице судьи А. Т. Дубакова и Томского областного суда, за все время бес­конечных переписок и судебных разбирательств нам никто не по­мог, никто нас не услышал. Госпо­дин Дубаков – это единственный человек, который встал на защиту наших прав и закона! Мне и моей семье остается уповать только на суд!

Марина Коба

Читайте также на сайте:

  1. Рейдерский захват СибГМУ
  2. Соболезнуем
  3. Устав города чиновников
  4. Городская земля задаром!
  5. «Брест-300»: вопросы без ответов.
  6. «Я помогла ему стать депутатом, а он отобрал у меня квартиру…»
  7. Серый ворон будет виться…
  8. Стройка на креозоте
  9. ЗАО «ЕдРо»: «Ложь во спасение или спасение во лжи?»
  10. Война со школьными поборами продолжается
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 12

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93