Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
Великая православная святыня    ◈
Традиции празднования Нового года в России    ◈
«Мир без границ»    ◈
Прокуратура, как «сапожник без сапог»    ◈
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Новый сезон открыт!    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈

Территория любви

   0

001Так назывался концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова, который с успехом прошел в в Томске

Для тех, кто еще не знает, Ольга и Алексей уже 16 лет вместе, они официально скрепили свой брак еще в конце 90-х, тогда же случился их и творческий союз. До сих пор вместе и на сцене, и в жизни. Когда они на сцене – энергия зашкаливает. Любовь считывается с их взглядов, прикосновений, слов. Она заполняет все вокруг и передается зрителям. Потому, что все искренне и честно. По-настоящему!

Концерт проходил в БКЗ, зал был заполнен до отказа зрителями всех возрастов! Здесь и те, кто пришел именно на встречу с Ольгой, участницей многих ТВ-проектов, а также и те, кто давно и хорошо знает творчество этой удивительной артистки и является поклонником ее уникального голоса и яркого исполнения. Были и те, кто пришел именно на Белова – лидера легендарного «Парка Горького», буквально «взорвавшего» когда-то Америку!

…Действо на сцене открывается хитом «Я падаю в небо» — на сегодня, пожалуй, самой раскрученной композицией из репертуара певицы, потом нон-стопом гремят несколько «примоченных» рок-шлягеров.

Под рев гитар и грохот ударных скрипки и виолончель сначала кажутся необязательной прихотью постановщиков шоу, но вот в зале наступает тишина – настало время исполнения романсов. На сцене царствуют негромкая классика, неповторимый голос и мелодика стихотворных строк. «До мурашек», — шепчет соседке одна из зрительниц, когда гаснут скрипки, и зал взрывается овацией. Кормухина знает, чем волновать зрителей.

«Если музыкант не знает классики, он не имеет права называться рок-музыкантом», — уверена она.

Семейный подряд

Праздник высокого искусства продолжает композиция «Памяти Карузо» — Кормухина наконец-то дает полную свободу своему вокалу, который теперь похож на сильного, резвящегося на свободе зверя. Она без видимого усилия берет октаву за октавой, и на время даже начинаешь опасаться за судьбу микрофона и динамиков — в последнее время им не часто выпадают испытания на прочность профессиональным вокалом. Потрясенный зал аплодирует стоя.

Хит следует за хитом, «А сегодня я выйду в красном», «Нас учили быть птицами» срывают аплодисменты. На сцене появляется супруг певицы Алексей Белов, лидер группы «Парк Горького» — одной из немногих российских групп конца 80-х, получивших признание за рубежом.

После известных Bang и Oceanсупруги исполняют «семейную» «Территорию любви». Отдельным подарком звучит интернациональный боевик  MoscowCalling. Песня просто не могла не выстрелить на Западе в 90-е, где в то время царила недолгая мода на USSR иperestroyka. Со  скромным Беловым, кстати, дружат Френк Заппа, «Скорпионс», а Джо Перри из «Аэросмита» стал счастливым обладателем его стилизованной под балалайку гитары.

Провожали стоя

Свежая рок-композиция Ольги, посвященная сильной русской женщине, вступлением и драйвом выдержана в традициях «Парка Горького». «Я училась петь у рокеров мужчин», — признается она, и зал затихает при первых же нотах знаменитой «Лестницы в небо» Роберта Планта.

Тему  продолжает еще один классик, которого Кормухина называет корейцем с русской душой. «Он живет вечно, потому что творил кровью», — говорит она перед началом знаменитой «Группы крови» авторства Виктора Цоя.

Композиция «Кукушка» завершает выступление рок-дивы, играющей с жанрами и октавами, словно с любимыми игрушками. Поклонники и поклонницы – от мала до велика — несут разноцветные букеты, зал провожает растроганную певицу стоя.

На сцене гаснут огни. Зрители расходятся, унося с собой в холодный вечер теплое небо территории любви Ольги Кормухиной и Алексея Белова! Браво – кричит восторженный Томск и аплодирует стоя!

Александр Кудрявцев
Фото Марины Захаровой

Читайте также на сайте:

  1. «Так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети…»
  2. «Триколор ТВ» показывает в Сибири СуперКино
  3. Андрей Кончаловский: «Самое дорогое в современном кино – человеческое лицо»
  4. Летние концерты у БКЗ
  5. «Триколор ТВ» покоряет Сибирь
  6. Егор Кончаловский: «Люблю разжигать сценариями свой камин…»
  7. Новогодний бал томских кадетов
  8. Возвращение балалайки
  9. Историческое мнение
  10. Немое кино
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91