Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
Великая православная святыня    ◈
Традиции празднования Нового года в России    ◈
«Мир без границ»    ◈
Прокуратура, как «сапожник без сапог»    ◈
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Новый сезон открыт!    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈

Тихая ЗАВОДь

   1

Почему на небольших заводах копятся долги по зарплате и нарушения?

В последние несколько лет том­ские власти не устают говорить, что городские заводы находятся в кризисе. Многие из них закрыва­ются, на некоторых сокращается производство, какие-то переориен­тируются на новый рынок. Однако причина нестабильного положения заводов не только в экономиче­ском кризисе (который, по словам руководителей страны, уже давно завершен) и в невостребованно­сти товаров, но и в специфиче­ском управлении этими заводами. Очень часто руководители пред­приятий занимаются не развити­ем, а набиванием своих карманов.

О рядовых сотрудниках при этом, конечно же, забывают. Особенно это касается небольших заводов, проблемы которых не выносятся на суд общественности. Сотрудни­ки сделать это просто боятся под угрозой увольнения.

За последние месяцы к нам ре­дакцию обратились работники сразу двух заводов, занимающихся железо-бетонными конструкциями и изделиями. Они даже так и на­зываются – ЖБИ и ЖБК. Правда, юридические наименования этих предприятий постоянно меняются. К примеру, Ольга Величко за 11 лет умудрилась поработать элек­тросварщиком на точном станке в восьми организациях, хотя место работы меняла лишь раз.

Ни работы, ни зарплаты

Завод, который сейчас называ­ется ООО «СибРос ЖБИ», про­шел долгую «историю». С 2000 по 2003 год он назывался ЖБИ-27 и был филиалом ОАО «Томск­трансстрой». Потом он стал ООО «Жилстрой ТТС». С 2003 по 2005 год те же сотрудники работали в ООО «Завод ЖБИ-27». Следую­щие пять лет (наверное, рекорд для этого предприятия) завод назы­вался максимально просто – ООО «ЖБИ». И только с сентября 2009 года он стал ООО «СибРос ЖБИ».

Для чего столько переимено­ваний, перерегистраций? Эконо­мисты полагают, что это делается исключительно для того, чтобы уйти от долгов и налогов. А долгов на предприятии хватает. В начале 2012 года там сменился почти весь коллектив. Старые сотрудники требовали выплаты долгов по зар­плате, но руководство решило, что проще нанять новых.

– Последние деньги мы видели в конце октября 2011 года, – гово­рит от имени целой группы сотруд­ников Ольга Величко. – Это была часть зарплаты за июль и часть зарплаты за август. В ноябре нас отправили в бессрочный отпуск. Мы постоянно звонили и спра­шивали, когда будут деньги, когда возобновится работа? Но нам по­стоянно говорили «позвоните поз­же». Даже перед Новым Годом не дали денег, хотя в какой-то момент обещали, что 30 числа выдадут хотя бы часть.

После Нового Года терпение людей лопнуло, и они стали жа­ловаться в различные инстанции. Чтобы выбить долги по зарплате через суд, им нужно было полу­чить на предприятии справки о доходах за 2011 год. Поначалу в них фигурировали суммы, близ­кие к прожиточному минимуму, хотя на самом деле сотрудники получали больше. Только благо­даря вмешательству прокурату­ры удалось установить истинную сумму долга. 27 января 2012 года мировой судья Ленинского района постановил взыскать с ООО «Си­бРос ЖБИ» в пользу Ольги Ве­личко долг по зарплате в размере 71 тысячи рублей. Это было уже три месяца назад. Денег Ольга не получила до сих пор. К тому же, за это время долг успел немного уве­личиться. Она уволилась шестого февраля. А на следующий день новым сотрудникам выдали по 10 тысяч аванса. Тем же, кто уволил­ся и добивается выплаты долгов через суд (а таких около тридцати человек), не дали ничего. Недавно на предприятии сменился руково­дитель. Люди обращаются к нему, но он отвечает, что все спорные ситуации, все долги были не при нем, поэтому он ничего не знает. Когда же бывшие сотрудники об­ращаются к старому директору, он отвечает, что все вопросы стоит задать новому руководителю. По­лучается замкнутый круг, в кото­ром как будто никто и не виноват. Кстати, это далеко не первая ро­кировка на посту директора ЖБИ. За последние годы на этой долж­ности побывали аж семь человек.

Да и у сотрудников уже не в первый раз возникают долги по зарплате. В 2010 году они уже об­ращались в СМИ и даже написа­ли открытое письмо губернатору Виктору Крессу, однако ситуация не улучшилась. Вернее, тогда ра­ботникам сразу выплатили аванс и пообещали погасить долги, но хватило такого заряда совсем не­надолго.

– Мне нужно платить за жилье, мне нужно выплачивать кредит, но я не могу этого сделать, – жалуется Ольга Величко. – Два года назад они как-то грамотно составили до­говоры займа, что люди остались вовсе ни с чем. На этот раз мы не стали ждать подобного развития событий и обратились в суд. Почти все постепенно еще и уволились. При этом в прошлом году мне в руки попал лист по продажам, и я увидела, что продукции произведе­но на 9 миллионов рублей за один месяц, и вся она вывозится со скла­дов. Куда же тогда уходят деньги? Разве выплата заработной платы – не первоочередная задача?

Ситуация патовая: руковод­ство вроде и не отрицает наличие долгов перед уволившимися (да и некоторыми действующими) со­трудниками, но и не выплачивает их. Несмотря на решение мирового суда. Проблема усугубляется еще и тем, что и новые сотрудники заво­да, вполне возможно, скоро стол­кнутся с теми же проблемами.

Три-один на ЖБК-40

На заводе ЖБК зарплату вы­плачивают более-менее вовремя. Но это одна из немногих вещей, которая делается там хотя бы при­мерно как положено. Сотрудники жалуются на многочисленные на­рушения, допускаемые руковод­ством. Правда, они говорят об этом только анонимно: каждый боится увольнений или санкций со сторо­ны руководства.

Один из бывших работников за­вода (назовем его Михаил) расска­зал нам о происшествиях, которые случались за время его нахождения на предприятии.

– Бывало, что людей придавли­вало краном. Причем из-за того, что руководство хотело либо сэко­номить, либо еще что. Там должны стоять специальные концевики, а их нет. Поэтому и придавило одно­го парня, хорошо хоть не насмерть. Зато с финансами у него после про­исшествия все проблемы исчезли. Как и у еще одного, которого уда­рило током. Один из руководите­лей даже сам бегал за водкой для него, чтобы привести в чувство.

Полноценной профсоюзной ор­ганизации на заводе нет, сотруд­ники утверждают, что нынешнее руководство – и капиталисты, и профсоюз в одном лице. Тот же Михаил уволился после того, как ему выплатили зарплату в два раз меньше обещанной со словами «Я подумал, что тебе много будет».

Одна из самых существенных претензий коллектива – сын ди­ректора, который занимается сбы­том продукции, часто единолично решает, кому, когда и сколько вы­платить. Конечно же, «в белую» работники получают только про­житочный минимум, а все осталь­ное – в конвертах. Впрочем, это проблема едва ли не большинства томских фирм.

Еще один фирменный штрих данного предприятия – неразбе­риха с юридическими наимено­ваниями. В 2002 году по юриди­ческому адресу улица Угрюмова, 3/1 было зарегистрировано ООО «ЖБК-40». Его руководителями успели побывать Рашида Никифо­рова и Анатолий Мурзин. В 2006 году по тому же адресу и практи­чески с той же отраслевой принад­лежностью было зарегистрирова­но ООО «Квант Плюс». Им успели поруководить Фалида Буковецкая и Анатолий Мурзин. Однако еще в 2003 году было зарегистрирова­но ООО «Завод ЖБК-40». Здесь, опять же, тот же адрес, та же от­раслевая принадлежность и тот же руководитель – Анатолий Мур­зин. При этом на данный момент все компании – действующие. Получается, завод один, а привя­занных к нему ООО – сразу три. Зачем нужны такие юридически игры, остается вопросом. Конеч­но, лучше бы руководители уде­ляли внимание порядку на про­изводстве, а не жонглированием наименованиями.

Результаты подобных странных действий руководства различных томских заводов налицо: сокра­щается производство, ухудшается его качество, от этого страдают и сотрудники заводов (об их инте­ресах вообще думают в последнюю очередь), и клиенты, и в какой-то степени весь экономический имидж Томской области. При этом какие-то люди на разнообразных махинациях с заводами, их юри­дическим статусом, оформлением работников и продукцией сильно обогащаются. Власти же предпо­читают закрывать на это глаза и лишь констатировать, что томские заводы вымирают. Почему они не вмешиваются в эту ситуацию, до­гадаться не сложно. Скорее всего, на деятельности томских заводов обогащаются не только их руково­дители.

Артем Иванов

Читайте также на сайте:

  1. Нам не нужен реактор!
  2. «Брест-300»: вопросы без ответов.
  3. Томичи против фальсификаций
  4. Самострой в историческом центре: политика заблуждений
  5. «Мы замерзаем в ожидании!»
  6. Черемошники превращаются в местное Гетто
  7. Хитрость чиновников
  8. Муниципальное рабство
  9. “Мы поживем еще, поборемся!”
  10. Бактериологическая война
Рейтинг

1 комментарий

  1. Xisam

    3года,я работал на40,не касиков, ничего.Был уволен,попросился в отпуск,есть пид….один Лешей кличат,килограм65отруду,ну завод задрочил,прямо мама не горюй.Как,то попросил сделать,работу,в жатые сроки.Прямо старался,он мне кричал 30-40 получишь(230ЧАСОВ ТОЧНО БЫЛО),я там начивал.Получил18 ДЕРЕВЯННЫХ,А В ОТВЕТ:МАЛО,ТАМ ЗА ЗАБОРОМ ,ЗНАЕШ СКОЛЬКО ЖДУТ?,думаю,хрен с тобой.А этот пид….,всегда так делает.САМОМУ35,МОЖЕТ НА Х….У ПОСЛАТЬ,ДАЖЕ ТЕТОК,КОТОРЫЕ ЕМУ В МАТЕРИ ГОДЯТСЯ.и Я НЕ ОДИН ТАКОЙ,НА РУКАХ ИМЕЮ КОАРДИНАТЫ,МИНИМУМ 6 ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЕ ПОДТВЕРДЯТ,ЧТО ЛЮДИ,ТАМ КАК РАБЫ.и САМОЕ ПЕЧАЛЬНОЕ,ЧТО ДИРЕКТОР НИ СНОМ НЕ ДУХОМ.ВСЕ ТАМ НА ПОДВЯЗКАХ,ЮРИДИЧЕСКИ ПОДКОВАНЫ РЕАЛЬНО,НИ КТО,ТАМ НИ ХРЕНА НЕ СДЕЛАЕТ,ТАК,ЧТО НАРОД ТЕРПИ,ЕСЛИ ТЕРПИЛОЙ НЕ ХОЧЕШЬ СТАТЬ ИДИ РАБОТАЙ НА ЖБК 40.МОГУ СКАЗАТЬ ЗА ДИРЕКТОРА-МУЖИК.РАШИДА ХАДЖЕЕВНА ТОЖЕ,ЧЕЛОВЕК.

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91