Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Томич из Президентского полка

  10    0

Ежегодно из Томской области в полк охраны Московского Кремля уходят служить 15 человек.

05Шанс попасть в Президент­ский полк есть у многих молодых людей. Но ко всем желающим предъявляются серьезные требования. Проверя­ются зрение и слух, соотношение роста и веса должно быть в пределах нормы. Близкое родство с людьми, судимыми за государственные или иные тяжкие преступления, станет препятствием для службы. Да и сами призывники, конечно, не должны иметь неснятую или непогашенную судимость.

В полк попадают призывники из Сибири, Урала и Поволжья. Томич Алексей Рунге был призван в Президентский полк во вре­мя прошлогодней весенней кампании – 13 мая. Нельзя сказать, что год прошел неза­метно.

– Я служил в одном из подразделений Президентского полка, а именно в ФСО. Основные задачи – заступать в караул, ох­ранять и оборонять Кремль, – рассказывает Алексей.

– Неужели у вас не было желания от­косить от армии? Ведь вокруг столько молодых людей, не желающих слу­жить?

– Нет, такого желания у меня никогда не возникало. Родители с детства прививали мне любовь к родине. Отец говорил, что служба в армии – это один из первых по­ступков на пути к становлению настоящего мужчины. Поэтому я готовился заранее: в старших классах учился в Томском кадет­ском корпусе. Затем год отучился на физи­ко-математическом факультете ТУСУРа. Но там не было военной кафедры. Поэтому прошел медицинскую комиссию и согласил­ся на предложение проходить служба в Пре­зидентском полку.

– Есть ли в Президентском полку не­уставные отношения?

– Не было и быть не может. Каждый, кто приходит служить в этот полку, сразу осоз­нает всю ответственность. Любое замечание впоследствии сможет негативно повлиять на характеристику солдата, которая дается по окончании воинской службы. Даже мел­кие драки расследует Генеральная прокура­тура.

– Какие у вас планы на будущее?

– Солдаты, которые добросовестно ис­полняют свой долг, могут по окончании службы получить рекомендации для даль­нейшего трудоустройства в силовые струк­туры РФ или для поступления в вуз вне конкурса. Сейчас я про­хожу военно-врачебную комис­сию, затем собираюсь идти на работу в конвой Томского об­ластного суда. Планирую про­должить обучение. Скорее всего, буду поступать на юридический факультет: работа во внутренних органах теперь предусматривает наличие высшего юридического образования.

– А как же семья, дети?

– За год службы я все расплани­ровал на несколько лет вперед, и теперь собираюсь по ступеням ре­ализовывать. Пока в приоритете карьера.

– Вы молоды, но серьезно говорите о своем будущем. Можете дать совет своим свер­стникам, которые боятся или по каким-то другим причинам не хотят служить в армии?

– Я считаю, что каждый человек плывет в своей лодке. Чем больше в его жизни промахов (нарко­тики, алкоголь, судимости), тем больше дыр в этой лодке. Значит, она быстрее утонет. Учеба в ка­детском корпусе и служба в армии помогли мне избежать дыр в сво­ей лодке.

Марина Коба

Читайте также на сайте:

  1. Долой самострой!
  2. Условный рост
  3. Кому выгодны протесты на Украине? Геополитический взгляд.
  4. Не помиловали
  5. Неоднозначное повышение
  6. Мы немного посчитали…
  7. Ждать осталось недолго
  8. Бесславный итог похода за правдой
  9. Маршрутников проверили
  10. Когда продавец – должник
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 10

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93