Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Томич из Президентского полка

   0

Ежегодно из Томской области в полк охраны Московского Кремля уходят служить 15 человек.

05Шанс попасть в Президент­ский полк есть у многих молодых людей. Но ко всем желающим предъявляются серьезные требования. Проверя­ются зрение и слух, соотношение роста и веса должно быть в пределах нормы. Близкое родство с людьми, судимыми за государственные или иные тяжкие преступления, станет препятствием для службы. Да и сами призывники, конечно, не должны иметь неснятую или непогашенную судимость.

В полк попадают призывники из Сибири, Урала и Поволжья. Томич Алексей Рунге был призван в Президентский полк во вре­мя прошлогодней весенней кампании – 13 мая. Нельзя сказать, что год прошел неза­метно.

– Я служил в одном из подразделений Президентского полка, а именно в ФСО. Основные задачи – заступать в караул, ох­ранять и оборонять Кремль, – рассказывает Алексей.

– Неужели у вас не было желания от­косить от армии? Ведь вокруг столько молодых людей, не желающих слу­жить?

– Нет, такого желания у меня никогда не возникало. Родители с детства прививали мне любовь к родине. Отец говорил, что служба в армии – это один из первых по­ступков на пути к становлению настоящего мужчины. Поэтому я готовился заранее: в старших классах учился в Томском кадет­ском корпусе. Затем год отучился на физи­ко-математическом факультете ТУСУРа. Но там не было военной кафедры. Поэтому прошел медицинскую комиссию и согласил­ся на предложение проходить служба в Пре­зидентском полку.

– Есть ли в Президентском полку не­уставные отношения?

– Не было и быть не может. Каждый, кто приходит служить в этот полку, сразу осоз­нает всю ответственность. Любое замечание впоследствии сможет негативно повлиять на характеристику солдата, которая дается по окончании воинской службы. Даже мел­кие драки расследует Генеральная прокура­тура.

– Какие у вас планы на будущее?

– Солдаты, которые добросовестно ис­полняют свой долг, могут по окончании службы получить рекомендации для даль­нейшего трудоустройства в силовые струк­туры РФ или для поступления в вуз вне конкурса. Сейчас я про­хожу военно-врачебную комис­сию, затем собираюсь идти на работу в конвой Томского об­ластного суда. Планирую про­должить обучение. Скорее всего, буду поступать на юридический факультет: работа во внутренних органах теперь предусматривает наличие высшего юридического образования.

– А как же семья, дети?

– За год службы я все расплани­ровал на несколько лет вперед, и теперь собираюсь по ступеням ре­ализовывать. Пока в приоритете карьера.

– Вы молоды, но серьезно говорите о своем будущем. Можете дать совет своим свер­стникам, которые боятся или по каким-то другим причинам не хотят служить в армии?

– Я считаю, что каждый человек плывет в своей лодке. Чем больше в его жизни промахов (нарко­тики, алкоголь, судимости), тем больше дыр в этой лодке. Значит, она быстрее утонет. Учеба в ка­детском корпусе и служба в армии помогли мне избежать дыр в сво­ей лодке.

Марина Коба

Читайте также на сайте:

  1. РОССИЯ — КОЛЫБЕЛЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ. | сенсационная книга века
  2. Правители с большой дороги — 1 (ВИДЕО)
  3. Больше помощи
  4. Штраф за отсутствие знака «Шипы»?
  5. Список родственников
  6. Окно в Европу
  7. Раздвоение Столяровой
  8. Взятки не было
  9. Регистрация и снятие с учета – бесплатно!
  10. На радость детям

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91