Хедлайны
Судьба без иронии
С праздником, дорогие читатели!
Область беззакония — 4
По жизни — как по глади льда
- ticket title
- Область беззакония — 5 ◈
- Про лукавые цифры, китайские морковки и местных ослов ◈
- Судьба без иронии ◈
- С праздником, дорогие читатели! ◈
- Область беззакония — 4 ◈
- По жизни — как по глади льда ◈
- Памяти друга ◈
- Второй век славной жизни ◈
- «Глухарь» пролетел ◈
- Расшифровка замысла мирового правительства на 2021 год ◈
- Расшифровка замысла мирового правительства на 2021 год ◈
- Что возьмем с собой? ◈
- Снова мошенничество в сфере распределения льгот?! ◈
- Афганский серпантин ◈
- «Фантазер» — ты меня называла… ◈
- Игра в поддавки… ◈
- Чудеса на поле жизни ◈
- Россия, молодость, социализм! ◈
- Так жить нельзя! ◈
Молоко – единственный продукт, сопровождающий человека всю жизнь, с раннего младенчества до глубокой старости. Человеку жизненно необходимы не просто конкретные продукты, а определенные комплексы пищевых веществ. Таким продуктом и является молоко и молочные продукты, которые в небольших количествах содержат почти все известные витамины и микроэлементы в хорошо сбалансированном виде. Однако чтобы молоко приносило пользу, оно должно […]
Молоко – единственный продукт, сопровождающий человека всю жизнь, с раннего младенчества до глубокой старости. Человеку жизненно необходимы не просто конкретные продукты, а определенные комплексы пищевых веществ. Таким продуктом и является молоко и молочные продукты, которые в небольших количествах содержат почти все известные витамины и микроэлементы в хорошо сбалансированном виде. Однако чтобы молоко приносило пользу, оно должно […]
«Томское молоко» – лучшее от природы
31.01.2014
Молоко – единственный продукт, сопровождающий человека всю жизнь, с раннего младенчества до глубокой старости.
Человеку жизненно необходимы не просто конкретные продукты, а определенные комплексы пищевых веществ. Таким продуктом и является молоко и молочные продукты, которые в небольших количествах содержат почти все известные витамины и микроэлементы в хорошо сбалансированном виде. Однако чтобы молоко приносило пользу, оно должно быть максимально натуральным. Понятно, что свежесть и естественность продукта зависит, прежде всего, от времени, отделяющего его от потребителя. Чем быстрее молоко «из-под коровы» достигнет торговых точек, тем меньше придется переливать его из емкости в емкость. А значит, пройдя необходимые стадии обработки, оно сохранит полный состав полезных веществ и натуральный вкус.
Только местное, и высшего качества
Томичи – такой народ, что хочет видеть у себя на столе именно местную продукцию. Именно эту задачу ставила перед собой крупная торгово-продовольственная компания «Семкин», начиная строительство перерабатывающего предприятия в экологически чистой зоне деревни Нелюбино. Запуск завода с говорящим названием «Томское молоко» произошел в августе 2013 года. Его проектная мощность составляет 30 тонн в сутки. Миссия завода наиболее красноречиво освещает цели, которые осуществляет предприятие: «Мы заботимся о вас и о вашем здоровье, предлагая только натуральную качественную продукцию».
Многие наши читатели, покупая в магазинах города молоко и разглядывая упаковку, не раз задумывались о том, почему на рынке представлено так мало местной продукции. Попробовав же появившиеся на полках магазинов молочные продукты Нелюбинского завода в привлекательной ярко-синей упаковке, и оценив их вкусовые качества, томичам стало интересно узнать о новом местном производителе.
Мы побеседовали с директором ООО «Томское молоко» Алексеем Безбородовым, и вот что он нам рассказал:
– Поскольку мы используем молоко только местного производителя с ближайших ферм, то время доставки молока до завода составляет от одного до двух часов. Это важно, поскольку все понимают, что чем раньше молоко поступит в обработку, тем качественней будет продукт. Кроме того, наше предприятие берет сырье только с тех ферм, которые снабжены современным оборудованием и современными моющими и дезинфицирующими средствами, у которых налажен контроль отбраковки молока. Коровы – живые существа, поэтому естественно, что они могут болеть. Но пока их лечат, они должны находиться на карантине, и их молоко не должно использоваться. Привезенное на завод молоко обязательно проходит проверку на качество. Молоко начинают скачивать только после того, как службой качества дается положительное заключение.
Негативный человеческий фактор исключен
«Томское молоко» – предприятие автономное: у него своя котельная, своя водоочистка и очистные сооружения. Молоковоз, доставляющий молоко с ферм на завод, каждый раз тщательно моется изнутри и снаружи. На ферме молоко сдаивается, очищается, закачивается в молоковоз. Повторную очистку молоко проходит на заводе, здесь же оно охлаждается и проходит тепловую обработку. Немаловажно то, что весь процесс обработки молока проходит в закрытом потоке, то есть, фактически, человек его не видит и не касается. При таком способе полностью исключается случайное заражение молока какими-либо бактериями, микроорганизмами.
Помимо автоматики за качеством сырья следит и служба контроля качества предприятия.
На заводе расположена лаборатория, снабженная современным оборудованием. Здесь делается контроль входного сырья, контроль технологического процесса на всех этапах и контроль готовой продукции. Но и это еще не все! Директор предприятия, Алексей Безбородов, поясняет:
– Каждое утро, прежде чем выпустить молоко в продажу по торговым точкам, мы собираемся специальной комиссией, пробуем продукцию, которую выпустили, и только после того, как уверены на сто процентов, что продукт качественный, разрешаем выпускать ее потребителю.
– Значит, приятные глазу упаковки «Томского молока», выполненные в ярко-синем цвете, можно найти в продаже каждый день?
– Конечно. На складе продукция не застаивается. Сегодня мы ведем переговоры с крупными торговыми точками города. Продукцию «Томское молоко» можно приобрести в фирменной торговой сети компании «Сёмкин», сети ГК ЛАМА, «Абрикос», «Быстроном», «Радуга Вкуса» и других. Кстати, контроль упаковки у нас тоже на высоком уровне. Поставщики гарантируют нам качество упаковки и по микробиологии, и по внешнему виду. Все поставщики – и упаковки, и сырья – с которыми контактирует «Томское молоко», сертифицированы и снабжены современным производством. В скором времени наше предприятие тоже планирует пройти сертификацию по международным стандартам.
Техника и кадры решают все
Как уже было сказано выше, «Томское молоко» максимально автоматизировано: каждая емкость, каждый насос здесь снабжен автоматикой, человек лишь контролирует работу механизмов по приборам. Известно, что при производстве молочной продукции очень важную роль играет соблюдение холодной цепочки: от приемки молока до выпуска готовой продукции. Поэтому все рабочие емкости, в которых находится молоко, имеют свои термометры. На складе молоко не задерживается, так как его отгрузка происходит ежедневно. Тем не менее, склад снабжен своей фрионовой установкой, которая позволяет зимой и летом поддерживать нужную температуру для хранения молочной продукции (зимой – чтобы продукция не перемерзала, летом – чтобы не прокисала).
Однако техника без квалифицированных кадров ничто. Новое производство старается подбирать на свои рабочие места специалистов профильного образования, чтобы у людей было понимание, что такое пищевая безопасность, и как этим управлять. На предприятии есть специалисты, которые прошли обучение, получили сертификат аудитора по международному европейскому стандарту.
– Мы даем развиваться нашим сотрудникам, – подчеркивает Алексей Безбородов. – Уже сейчас на заводе есть сотрудники, которые начинали свою карьеру с приемщика молока, и сейчас работают мастерами.
Моло́чка на любой вкус!
На перерабатывающем предприятии в Нелюбино установлены линии итальянского производства. Они представляют минимум 23 позиции и наименования молочной продукции. Это молоко в бутылках, кефир, снежок, ряженка формата 0,5 и литровая, молоко топленое, творог, масло.
– Особенное внимание хотелось бы обратить на такой продукт от «Томского молока», как сметана, – замечает директор предприятия. – Мы работаем с одним из самых современных заводов по производству заквасок. Проведя опрос потребителей путем дегустации, удалось выяснить, какая сметана больше нравится томичам, после чего мы стали делать именно ту сметану, какую хочет видеть наш покупатель.
– Алексей Николаевич, это конечный набор продукции, выпускаемой под маркой «Томское молоко», или в планах ввод в производство еще каких-то новинок?
– Несомненно, у нас в разработке еще несколько позиций. К лету в ассортименте появятся прохладительные напитки на основе сыворотки со вкусом зеленого яблока, персика-маракуйи и апельсина-манго. Также на очереди производство сырков и творожной массы с изюмом, курагой и орехом. Вводя новинки, мы будем ориентироваться на покупательский спрос. Надеемся, томичи оценят и полюбят продукты под маркой «Томское молоко». А мы будем стараться радовать нашего покупателя всегда свежей, качественной молочной продукцией от томского производителя.
Софья Вольская
Читайте также на сайте:
- Как уберечь ребенка от простуды?
- Когда сиротеют родители
- Реквием по мечте
- Дайте Полине шанс!
- Спасите ваши уши!
- Убийственная сила жары
- Медведь опасен не только когтями и клыками
- Не лечите дисбактериоз кефиром!
- Бактериологическая война
- Если вам скоро в роддом
Календарь статей
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Фев | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Говорят
- Ирина к записи Налог за то, чего давно нет
- Ирина к записи Область беззакония — 3
- Борис Подмарьков к записи О медицине и не только
- Владимир к записи Неприкасаемые?!
- Антонина к записи «Крыша» по-прежнему процветает
Облако меток
Архивы
Контакты
Email: red@tomskw.ru
Телефон: +7 (3822) 78-42-93
Отдел рекламы
Email: rec@tomskw.ru
Телефон: +7 (3822) 78-42-91
Опубликуйте свой комментарий