Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Третья попытка

   0

На вторничном собрании гордумы был и еще один вопрос, от которого можно было упасть в обморок. Мэрия вышла с предложением перевести 27 соток земли по улице Лермонтова (около реки Ушкай­ки) из рекреационной зоны в зону для жи­лищного строительства. Поражает упор­ство мэрии: это предложение выносится на заседание думы уже в третий раз!

Ларчик открывается просто: на рас­сматриваемом участке уже построено не­сколько элитных коттеджей (об этом мэ­рия стыдливо умалчивает), но на данный момент все они являются самовольными постройками. Поэтому некие «физиче­ские лица» обратились в комиссию по во­просам предоставления земельных участ­ков администрации Томска с просьбой о предоставлении земельных участков по адресам: улица Лермонтова, 10/5, 10б, 10в, 10г и 10д для «строительства инди­видуальных жилых домов».

Если дома узаконить, то город, по словам начальника департамента архитектуры и градостроительства Владимира Коренева, получит от 10 до 15 миллионов рублей. При этом чиновники из мэрии почему-то не обращают внимания на то, что город потеряет. Ведь это одна из немногих со­хранившихся рекреационных зон. Получа­ется, что мэрия защищает интересы не всех горожан, а лишь 5-6 лиц, которые захотели построить себе дом в рекреационной зоне.

На то, что такие действия со стороны смотрятся крайне странно, мэрии, похо­же, тоже плевать. А ведь теперь жители вполне могут предположить, что владель­цы коттеджей заплатили взятки, чтобы узаконить свои строения. Иначе почему мэрия старалась всеми способами снести намного более законный коттедж Аллы Зелениной (и в итоге с шумом и помпой сделала это, заявив, что этот случай будет примером для всех), а здесь – предлагает узаконить самовольные постройки?

Противниками в этом вопросе высту­пили не только депутаты, но и прокурор Томска. Его, кстати, тоже поразило упор­ство, с которым администрация выносит этот вопрос на рассмотрение думы. В итоге вопрос сняли с повестки заседания. Надо полагать, до следующей инициати­вы мэрии.

Кстати, департамент правового обе­спечения администрации Томска провел антикоррупционную экспертизу проек­та и не нашел в нем «коррупциогенных факторов, которые в процессе правопри­менения могут вызывать коррупционные риски».

Что за бред?! Перед законом все равны. Самовольно построенные дома подлежат сносу, как и дом Зелениной! Куда смотрит и почему молчит прокуратура? Почему законы в Томской области действуют избирательно? И после этого властям не стыдно говорить, что мы живем в право­вом государстве? Незаконные постройки, особенно если они принадлежат зажрав­шимся чиновникам, надо безжалостно сносить, вот тогда это действительно «бу­дет примером для всех».

По сути говоря, самовольные по­стройки в рекреационной зоне – плевок владельцев этих построек как в сторону томичей, так и в сторону государства в целом. Дома в зоне отдыха кричат за своих владельцев: «Да плевать мы хо­тели и на город, и на томичей, и на все законы, и областные, и федеральные. Мы хотим и будем здесь строить и жить, и ничего вы нам не сделаете». Неужели томичи и прокуратура умоются после та­кого плевка?

Читайте также на сайте:

  1. Весна идет — весне дорогу
  2. Дайте Полине шанс!
  3. Кузнечик, или как работает «отрицательный отбор»
  4. Водные напёрсточники
  5. Расцвет томских самостроев
  6. О человеке с низкой социальной ответственностью…
  7. И снова о ней – пенсионной реформе…
  8. Реклама на балконе
  9. Назревает очередной скандал
  10. Губительные стоки

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91