Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Цель оправдывает средства

  52    0

Как мы и обещали в предыдущем номере, мы продолжаем освещать деятельность Сергея Камардина и бездействие контролирующих и надзирающих органов

Складывается весьма любопытная картина. Похоже, Камардин “бросил” рабочим деньги “с барского плеча”, без их должного оформления в бухгалтерии, но правоохранительные органы почему-то закрывают на это глаза, лишь бы снять проблему. А значит, продолжение следует…
Цель оправдывает средстваВы только вдумайтесь: этот человек нанимает людей для выполнения работ, связанных с риском для жизни и здоровья. Жители Парабели, где трудно с трудоустройством, а кормить семью нужно, вынуждены соглашаться на все, лишь бы заработать на хлеб. Этим и пользуются нечистые на руку люди. Если проанализировать деятельность Сергея Камардина в цифрах, то получается следующая картина. С заработной платы доведенных (чуть ли не до голодовки!), горбатившихся на него жителей Парабели, Камардин скрыл от уплаты приличную сумму налогов. С сотрудников, которым спустя два года была выплачена заработная плата, он взял расписки о получении денег, что само собой противоречит действующему законодательству.
Деньги должны были выдаваться рабочим либо по платежной, либо по расчетно-платежной ведомости. Но с выплаченных рабочим спустя два года 300 тысяч рублей заработной платы чудесным образом исчезли 13% подоходного налога, а это практически 39 тысяч рублей. А это значит, что людям, допустим, при оформлении кредита в банке, ипотеки, покупки бытовой техники будет сложнее получить кредит, так как в справке 2-НДФЛ у них не будет стоять суммы отчислений, а значит, может быть отказано в кредите. Минус для рабочих? Конечно, минус, и еще какой. Отсутствует 22% отчислений в пенсионный фонд — тоже приличная сумма. О чем это говорит, надеюсь читателям объяснять не нужно. К пенсии, вместо положенных начислений и нормальной, обеспеченной старости, из-за таких нерадивых работодателей, сотрудники, получавшие “деньги в черную”, могут остаться с дыркой от бублика и крошечной пенсией. А этого, сами понимаете, никому не хочется.
Также Камардиным не были выплачены 5,1% отчислений в фонд обязательного медицинского страхования. Сумма тоже на дороге не валяется. А это уже говорит о том, что под угрозу ставится здоровье и медицинское обслуживание работника-кормильца. Поскольку на платные медицинские услуги у многих просто-напросто нет сбережений.

Жители Парабели в редакции “Томской НЕДЕЛИ”

Жители Парабели в редакции “Томской НЕДЕЛИ”

Кроме того, Камардиным не было осуществлено 3,1% отчислений в фонд социального страхования. И это тоже удар ниже пояса, поскольку, не дай бог, получишь травму, никто не будет тебе помогать. Почему на это не обращают внимания правоохранительные органы? Почему, несмотря на опубликование материала “Парабельский беспредел”, бездействуют не получившие от С. Камардина положенных выплат Фонд социального страхования и пенсионный фонд?
Но и это еще не все. В сумме задолженность Камардина составит более 129000 рублей. Это то, что не дополучит наш бюджет. Вот где поле для деятельности ОЭБ и ПК УМВД по Томской области. А ведь подобных Камардину немало. Кроме того, как мы полагаем, УФНС по Томской области следует провести проверку по наличию мошеннических действий по возмещению налога на добавленную стоимость нефтепродуктов из бюджета. По имеющимся данным эта сумма составляет около 100 млн рублей.

Мы так думаем

Давайте подумаем вместе вот о чем. К примеру, тот же прокурор Парабельского района А. Матыскин, так ловко ускользавший от принятия мер реагирования по невыплате заработной платы жителям с. Парабель более двух лет, хотя бы один раз этот государственный служащий не получал вовремя заработную плату? Похоже, засиделся прокурор на одном месте, пора, как говорится, и ротацию кадров применить. Или те же государственные инспекторы инспекции по труду в Томской области (так ловко владеющие мастерством отписки: мол, и прав-то у нас нет никаких для защиты пострадавших от нарушений трудового законодательства) обивали ли пороги контролирующих и правоохранительных органов, добиваясь оплаты своего труда?

Последствия пожара

Последствия пожара

А к чему нам такие народные избранники, как депутаты Парабельской думы, с ее председателем Г. Аминовым, которые пальцем о палец не ударили для восстановления конституционных прав односельчан? Почему столь длительное время бездействовала прокуратура Ленинского района? Так, в ответе от 5 мая этого года прокуратура Ленинского района писала: “… Истребовать доказательства, объективно подтверждающие факт наличия между ООО “СК Север” и гражданами трудовых отношений в рамках проверки по коллективному обращению работников, не представляется возможным, в связи с чем меры прокурорского реагирования по результатам рассмотрения обращений не принимались”.
Сколько умных слов! А смысл один — не хотели действовать. Ведь те же самые документы, подтверждающие трудовые отношения, находились в следственных органах, куда их отнесли сами рабочие. Однако как только в нашей газете начали публиковаться материалы журналистского расследования “Парабельский беспредел”, с их направлением прокурору Томской области и подачи рабочими на имя губернатора Томской области уведомления о голодовке, прокуратура Ленинского района все же истребовала документы и доказала в суде наличие трудовых отношений. Возникает страшное подозрение: неужели сотрудники прокуратуры Ленинского района все это время ждали, когда рабочие вымрут, в связи с отсутствием получения зарплаты за осуществленную тяжелую работу?
Отдельно хотелось бы сказать о следственных органах. Ну, чего же проще? Есть заявление граждан о невыплате заработной платы более двух лет, что является нарушением уголовного законодательства. Однако следствие тянется “ни шатко, ни валко” а воз, как говорится, и ныне там. Согласно полученному нами письму из прокуратуры Томской области, в связи с выявленными органами прокуратуры фактами волокиты при расследовании уголовного дела, возбужденного по заявлению пострадавших рабочих, руководителю следственного отдела СК по Томской области было внесено требование, которое рассмотрено и удовлетворено.
Хотелось бы, чтобы прокуратура Томской области более подробно указала в своем ответе, что было в требовании, направленном руководителю следственного органа, и каким образом это “таинственное требование” было удовлетворено? Тем более что производство предварительного расследования в настоящее время не завершено.
Почему никого из вышеперечисленных лиц не заинтересовало, на что живут семьи рабочих и на что приобретают себе пропитание? Может, в связи с подобными действиями всех вышеперечисленных лиц так спокойно себя чувствует Сергей Камардин? Кто еще попадется “на удочку” Камардина?
Кстати, после статьи “Неприкасаемый”, опубликованной в нашей газете 5 мая этого года № 18 (1291) — о произошедшем 26 марта 2015 года пожаре на территории гаражей по ул. Причальной, 11 — материалы уголовного дела, которые столь длительно рассматривались МЧС, в настоящее время переданы в полицию, где, похоже, и погрязнут. Поскольку с момента передачи материалов в полицию прошло уже около трех месяцев, а толку нет.
Несколько опросов потерпевших, похоже, были проведены больше для галочки. Кроме того, почему правоохранительные органы не обращают внимания на имеющиеся в материалах уголовного дела документы по переоборудованию МАЗа, на котором произошло возгорание, с самосвала на бензовоз. Насколько законно это переоборудование без согласования с заводом-изготовителем, и согласовывалось ли это переоборудование с УГИБДД по Томской области? Также вызывает вопросы законность установки внутри цистерны под топливо перегородок с целью уменьшения нагрузок на ось (для обмана при прохождении весового контроля?). Подобные перегородки установлены не только на сгоревшем МАЗе, но и на остальной действующей технике.
Сергей Васильев, сварщик, осуществляющий сварные работы на МАЗе, пострадавшем от пожара, до сих пор в шоке от произошедшего и считает, что это было организованное на него покушение. По срокам рассмотрения уголовного дела оно уже должно быть завершено. Похоже, сотрудниками полиции уже вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела без уведомления пострадавшей стороны. Как мы предполагаем, у правоохранительных органов нет заинтересованности в рассмотрении этого уголовного дела. Почему?

Жители Парабели в редакции “Томской НЕДЕЛИ”

Если друг оказался вдруг…

Сергей Камардин работает с такими известными предприятиями, как Роснефть и ООО “Газпром — Восток” (часть акций которых принадлежит государству), благодаря которым он получил доступ к доходному бизнесу в сфере реализации нефтепродуктов.
Под осуществление его деятельности им была приобретена следующая техника: семь КАМАЗов, шесть МАЗов, УРАЛ, два Вольво VNL 64T. Как видите, парк автомашин немаленький, а значит, и оборот грузоперевозок соответствующий, что впоследствии сказывается на обороте денежных средств и объеме полученной прибыли.

Контора Сергея Камардина

Контора Сергея Камардина

Осуществляя поставки нефтепродуктов заказчикам, Сергей Камардин не забывает и о своих автозаправочных станциях. И с такими-то доходами экономить на выплате зарплаты на 300 тысяч рублей? Это просто смешно! Мы бы порекомендовали столь солидным организациям, как Роснефть и ООО “Газпром — Восток” как можно внимательнее относиться к своим партнерам по бизнесу. Поскольку, если партнер окажется “нечистоплотным” в своих действиях, это, естественно, ляжет пятном и на репутацию тех, с кем он работает. Тогда ввек не отмыться.
Похоже, время подобных Камардину подходит к концу. Вот и Арбитражный суд 26 июня этого года вынес решение об отстранении по пяти пунктам временного управляющего ООО “Томский лес” Павла Песоцкого (являющегося человеком команды Камардина). Как говорится, всему свое время.
Просим считать эту критическую публикацию официальным обращением на имя прокурора Томской области для принятия мер прокурорского реагирования в отношении контролирующих и правоохранительных органов, по-прежнему не принимающих реальных мер по устранению нарушений С. Камардиным действующего федерального законодательства и конституционных прав граждан.

Всех пострадавших от противоправных действий С. Камардина просим обращаться в редакцию газеты “Томская НЕДЕЛЯ”, располагающуюся по пр. Ленина, 104, офис 508, тел. 784–283

Владимир Губа

Читайте также на сайте:

  1. “Неприкасаемый” Камардин?
  2. Принцип “одного окна” — просто, доступно и удобно
  3. Горсад — история разрушения
  4. “Показуха за народные деньги”
  5. Несчастный случай? Или чья-то вина?
  6. “Подарочек пенсионерам к 1 мая”
  7. Как хорошо быть депутатом
  8. Как дар превращают в нал
  9. Мы за справедливую власть, без коррупции!
  10. Продовольственная безопасность: что мы едим?
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 6

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93