Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Учебный полигон

  40    0

Какие выводы должны сделать власти в связи с затянувшимся ремонтом улицы Учебной

“В который раз на энтом месте..”

“В который раз на энтом месте..”

Улица Учебная по праву становится яркой достопримечательностью нашего города. Ранее эта улица именовалась Симоновской. Происхождение данного названия доподлинно неизвестно, скорее всего, она получила название по имени одного из домовладельцев, как утверждают некоторые краеведы. В 1927 году улица была переименована по большому количеству находившихся на ней средних специальных учебных заведений — приборостроительного техникума, профессионального училища № 18 и ряда других.
Летом 2017 года эта улица подтвердила свой сущностный статус. Правда, не потому, что на ней появились какие-то новые учебные заведения. Просто улица Учебная стала действующим многопрофильным учебным полигоном. Недаром говорят, как назовёшь корабль, такая судьба у него и будет.
Так, дорожные строители в лице подрядчика “Кузбассдорстроя” практикуются на ней в укладке асфальта и последующем его снятии, в подборе асфальтовых смесей для дорожного полотна, в экспериментах с канализационными колодцами. В довершение к этому теперь какие-то бригады гастарбайтеров (судя по их экипировке, не имеющие отношения к основному подрядчику) начинают поднимать бордюры готового уже дорожного полотна, вываливая грунт и гравий на тротуар, работая при этом ни шатко, ни валко. И тем самым доставляя неудобства пешеходам.

По Учебной движение не закрыто

По Учебной движение не закрыто

Я удивляюсь, почему до сих пор преподаватели нашего архитектурно-строительного университета не проводят на улице Учебной выездные семинары для своих студентов по теме “ремонт дорожного полотна в современных условиях”? Ведь на этой улице всё создано для организации показательного учебного процесса.
Автомобилисты, в свою очередь, получили бесплатную возможность совершенствовать на улице Учебной навыки фигурного вождения. Особенно достаётся при этом водителям маршрутных автобусов и их пассажирам. Полагаю, что администрация города совместно с ГИБДД должны подумать над оформлением сертификатов за мастерство вождения и вручением их с поощрительными денежными премиями наиболее отважным водителям маршрутных автобусов. Всё это должно обязательно сопровождаться игрой духового оркестра на фоне известного перефразированного лозунга “Ударим разгильдяйством по бездорожью”, как в известном романе наших классиков юмора Ильфа и Петрова. Кроме того, полагаю, ГИБДД должна рекомендовать всем автошколам города включить в курс практического вождения обязательное прохождение этой трассы.

Ремонт дорожного полотна на Учебной

Ремонт дорожного полотна на Учебной

Руководители же города и области, в лице мэра Кляна и замгубернатора Шатурного И. Н., получили на учебном полигоне на улице Учебной беспрецедентную возможность совершенствовать своё ораторское и актёрское мастерство перед журналистами СМИ, метая перед их фото- и видеокамерами громы и молнии на головы подрядчиков и называя жёсткие сроки завершения ремонта доверчивым томичам, которые, несомненно, вследствие этого должны проникнуться безмерной любовью и доверием к нашим властям за их заботу. Ну, просто красиво, дух захватывает! В общем, “картина маслом”, как говаривал известный киногерой.
Так что, по логике вещей, как видим, ситуация с ремонтом улицы Учебной устраивает всех действующих лиц, и поэтому этот ремонт будет идти ещё очень и очень долго из-за необходимости иметь в нашем городе этот многопрофильный учебный полигон. Опытом его работы, полагаю, надо обязательно поделиться с областными центрами сибирского федерального округа.
Принимая во внимание всё изложенное, я думаю общественность Томска вправе уже оформлять необходимые документы для внесения в книгу рекордов Гиннеса ремонт улицы Учебной, учитывая его особенности: длительность, качество, отношение властей, а главное — тот объём неудобств, которые испытывали и продолжают испытывать жители города.

Эта песня хороша начинай сначала

Эта песня хороша начинай сначала

А теперь, если серьёзно взглянуть на ситуацию: в чём же истоки и причины образования этой аномальной, до нельзя бе­зобразной ситуации? У меня сформировалось единственное мнение по этому поводу. В городе нет настоящего хозяина. И пока он не появится, на томичей постоянно будут обрушиваться то снежные апокалипсисы, то чехарда с установлением городских маршрутов, то продолжающийся бардак в работе маршруток, где до сих пор нет должного порядка, хотя его вот уже многие годы наши власти грозятся навести, то на аукционы по ремонту дорог будут допускаться безответственные и непорядочные подрядчики… И многие, многие другие беды, большие и маленькие, которые являются следствием неумелого управления администрацией города Томска и его службами со стороны мэра.
Когда были выборы мэра, то я сознательно проголосовал за Кляйна, хотя это и был выдвиженец “Единой России”, которой я не симпатизировал и не симпатизирую. Для меня на тот момент, как, наверное, и для многих других избирателей, главным был только один аргумент при выборе кандидата на пост мэра: что Иван Григорьевич являлся директором успешного предприятия и областным депутатом. То бишь, был, как говорили о нём, неплохим хозяйственником, знакомым с производством не понаслышке, умеющим руководить разношёрстным коллективом и способный решать сложные разноплановые задачи.
Однако скоро наступило разочарование. Время показало, что обязанности мэра и сложность возложенных на обладателя этой должности задач оказались, по моему мнению, не по плечу Кляйну Ивану Григорьевичу. Должность хорошего директора не является ещё залогом того, что из подобного директора должен обязательно получиться стоящий мэр. Как мне представляется, нужен другой, более высокий уровень личных и деловых качеств человека, чтобы быть мэром. К сожалению, они у Ивана Григорьевича отсутствуют, что и должно определять потолок его руководящей должности — хороший директор завода. И потолком для него является родное ОАО “Томское пиво”. В администрации у Ивана Кляйна, как мне кажется, хорошо получались только две вещи: обустраивать различные скверы (это нужное конечно дело, но не главное в работе мэра) и открывать фонтаны, поздравлять кого-то, награждать за что-то, вручать призы, грамоты, дипломы и т. д.
Думаю, что выдвижение областной властью кандидатуры Ивана Григорьевича Кляйна на выборы мэра было большой кадровой ошибкой, которая даёт о себе знать в последний год. Несомненно, кандидату на должность губернатора области Жвачкину С. А. и председателю областной думы Козловской О. В. надо сделать соответствующие выводы. Особенно это важно накануне предстоящих выборов губернатора.
Если на селе, которым в последнее время активно занимается Жвачкин С. А., успешно решая там вопросы наращивания сельхозпроизводства и развития социальной инфраструктуры (вода, дороги, газификация, медицина, привлечение молодых специалистов и т. д.), как я полагаю, избиратели будут голосовать за него, то в городе, при опоре на мэра Кляйна, в силу упомянутых выше причин, такого уже не будет. Бездарная работа Ивана Кляйна на посту мэра Томска, вызывающая многочисленные критические нарекания горожан, раздражение и недовольство всех слоёв населения, несомненно будет использована оппонентами Жвачкина С. А. Поэтому нужна замена мэра. И сделать это надо, как мне кажется, ещё до выборов губернатора.
Анатолий Белов

Читайте также на сайте:

  1. Безопасный маршрут? Без лицензии нет ответственности
  2. Имитация борьбы
  3. УК “Новый Век” так управляла, что все дома потеряла
  4. Антимонопольная и Роспотребнадзоровская “крыша”?
  5. Новая жилищная услуга или ОДН?
  6. Как хорошо быть депутатом
  7. Морально все, что выгодно власти?
  8. Депутату Семкину закон не писан?
  9. ОАО “ТЗИА” — задолженность по зарплате сроком в 6 лет
  10. 20 лет под светом звезды по имени “Сириус”
Рейтинг
Метки:

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 11

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93