Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Учимся на… стройке!

   0

Школьники Кафтанчикова вынуждены заниматься в военно-полевых условиях: в здании идут не только уроки, но и полноценный ремонт.

Проводить учебный процесс одновременно с ремонтом по закону недопустимо. Однако весь этот учебный год ученики Кафтанчикова занимаются на первом этаже своей двухэтаж­ной школы, а второй ремонти­руется. Впрочем, и на первом отремонтированы только коридоры, а сами кабинеты в плачевном состоянии.

Ремонт, начатый летом 2012 года, не был закончен ни к началу учебного года, ни по сей день. Не­вероятным образом школа была допущена к новому учебному году, хотя обычно поводом для отказа в приемке могли являться лишние 5 сантиметров длины за­навесок: законодательством пред­усмотрены очень строгие регла­менты для условий обучения, и не зря, ведь это касается здоровья несовершеннолетних.

Как же удалось начать учебный процесс в ремонтирующемся зда­нии? Понятно, что причины дан­ного феномена не могут объяс­няться исключительно харизмой директора школы, однако могут лежать на более высоком уровне.

По состоянию на 14 января на­блюдалось следующее положе­ние: были залиты полы в помеще­ниях второго этажа, что привело к протеканию потолочных швов в помещениях на первом этаже и даже частичному обрушению штукатурки в одном из учебных кабинетов. 15-16.01.13 на втором этаже проводились работы с при­менением специального оборудо­вания, создающего повышенный шумовой фон (возможно, перфо­ратор, кувалда), работала бетоно­мешалка, в некоторых кабинетах капало с потолка. Все это проис­ходило во время занятий.

Электропроводка в учебных помещениях не убрана в изолиру­ющие короба, провода просто ви­сят. Несомненную опасность для детей представляют открытые ме­таллические элементы дверных коробов.

Не исключено, что в сложив­шейся ситуации администрация Томского района будет возлагать ответственность прежде всего на директора школы. Однако есть основания предполагать, что ди­ректор школы был вынужден работать в таких условиях, не имея полноценной возможности влиять на процесс, при этом от­ветственные должностные лица в администрации района, и, пре­жде всего, начальник управления образования Томского района Ефимов С.Н., были в курсе сло­жившейся ситуации и не предпри­няли необходимых действий как для ее предотвращения, так и для скорейшего устранения.

Преподаватель Кафтанчиковской СОШ Пожидаева Любовь Ивановна

Читайте также на сайте:

  1. Томск под волной самостроя
  2. Когда старость не в радость
  3. Проверка из Москвы. Что нового?
  4. Спорт–лото
  5. Тот самый подвал
  6. Как отнять частную собственность
  7. Грабеж средь бела дня
  8. Черная кошка
  9. Самострой в законе, или Кто заступится за сирот?
  10. Пока дом не рухнет…

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91