Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Уходя, гасите свет

   0

Смена лидера в томской ЛДПР обернулась для партии социальным сиротством.

В среде местных «жириновцев» не оста­лось лидеров, способных завезти людей на выборы. После смены руководства томского отделения ЛДПР в партии шевелятся только коммерсанты, которые пришли туда, что­бы попасть в Думу, и те профессиональные бездельники, кому просто нечем заняться в жизни. Побег бывшего главы местных «жи­риновцев» Диденко в первопрестольную, деморализовал томских соколов Жиринов­ского настолько, что те стали вести себя как страусы, которые отмалчиваются весьма из­вращенным способом, и в минуты сомнений их мозг становится еще меньше. В ЛДПР при­тихли, и все местное отделение уже несколь­ко месяцев стоит в позе деморализованного страуса. Все это время делами в партии за­ботливо занимались томские «единоросы».

Бывший координатор томского отделе­ния ЛДПР Алексей Диденко не оставил по­сле себя никакого наследства. У партии нет денег, лозунгов и идей. Из ЛДПР побежали даже проверенные в выборах сторонники с многолетним стажем, на которых в местном отделении все держалось даже тогда, когда кончались деньги.

Место Диденко в Думе Томска, по инициа­тиве самого Диденко, занял Алексей Кузь­мин. Сказать о нем нечего. Видимо, этим и объясняется выбор бывшего координатора томских «жириновцев» в пользу Кузьмина, который на целый год старше юного Ди­денко. Кузьмин, по недоразумению, – такой же юрист, как и все остальные «юристы» в ЛДПР, которых засосало в партию Жири­новского, потому что в жизни, несмотря на диплом о высшем образовании, не за что было уцепиться, а самому грести скучно.

ЛДПР – вообще, партия «юристов», кото­рым в обычной жизни лень искать примене­ния для своей профессии. Поэтому почти все томские «жириновцы» с дипломами юри­стов, за редким исключением, ни дня не ра­ботали по профессии. Их удел – помощники депутатов. Половина членов местного совета ЛДПР – это помощники. Кузьмин с Диденко – яркая тому иллюстрация. Кого ни копни в предвыборных списках ЛДПР – либо чей-то помощник, либо – безработный, который хочет стать чьим-то помощников, либо – коммерсант.

С коммерсантами все понятно. Их пар­тия интересует только как лифт, с помощью которого можно попасть в Думу. С помощ­никами и теми, кто мечтает ими стать, все еще хуже. Если у человека нет в жизни цели, кроме скромной зарплаты помощника депу­тата, за которую ты целый день склеиваешь конверты и облизываешь почтовые марки, ждать от него блеска в политике глупо. Даже если все это завернуть в сине-желтую пижа­му с буквами, в лучшем случае – опять по­лучится мумия.

Тащить такую мумию на выборы некому. Деградировавшие без руководства местное отделение ЛДПР осталось бесхозным. Влить туда свежую кровь сами «жириновцы» не смогли. То ли у них доноры крови облени­лись, то ли их услуги стали слишком дороги. Поэтому партия в Томске решила присло­ниться к сильной спине.

Около месяца назад в местное отделение ЛДПР пытались рекрутировать нескольких томских предпринимателей. Разговор о цене не стоял, но, поскольку уговаривали именно предпринимателей, видимо, подразумева­лось, что деньги все-таки понадобятся. Суть уговоров была такая: местные «жиринов­цы» остались бесхозными, двигать партию некому, нужно помочь, и тогда в Думу рас­пахнуться все двери. Самое интересное, что уговаривал бизнесменов один очень извест­ный в Томске человек, имеющий отношение не только к власти, но и к партии власти.

Кто из бизнесменов все-таки согласился «поучаствовать» в судьбе ЛДПР – неизвест­но. Да это и не так уж важно. Важно другое: партией торгует человек, который находит­ся даже не внутри нее, а снаружи. Как только Диденко передал свой депутатский мандат Кузьмину, стало понятно, что изнутри не получилось.

Очень похоже на то, что местные голоса ЛДПР сливают. Очень похоже. Но еще боль­ше похоже, что уже слили. Они теперь про­сто не нужны тем, кто из этих голосов слепил себе личную карьеру за пределами Томска.

Молодой Диденко несколько дней назад официально получил место в партийном списке ЛДПР на предстоящих в декабре вы­борах депутатов Госдумы. Месяцем ранее, напомним, он также официально сдал об­ратно свой мандат депутата Думы Томска.

Читайте также на сайте:

  1. 1 мая – День мира и труда
  2. Скованные одной цепью
  3. Интеллектуалы при власти
  4. Властный цикл Путина
  5. Банкротство социальных проектов Сергея Ильиных
  6. Что будет делать оппозиция?
  7. Люди не хотят «менять историю»
  8. Геннадий Семигин: нам нужен национальный прорыв, а не топтание на месте!
  9. Дети – разменная монета политиков
  10. Официальное заявление кандидата в депутаты Законодательной думы Томской области от партии «Справедливая Россия» Игоря Пучкова

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91