Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
Великая православная святыня    ◈
Традиции празднования Нового года в России    ◈
«Мир без границ»    ◈
Прокуратура, как «сапожник без сапог»    ◈
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Новый сезон открыт!    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈

Уходя, гасите свет

   0

Смена лидера в томской ЛДПР обернулась для партии социальным сиротством.

В среде местных «жириновцев» не оста­лось лидеров, способных завезти людей на выборы. После смены руководства томского отделения ЛДПР в партии шевелятся только коммерсанты, которые пришли туда, что­бы попасть в Думу, и те профессиональные бездельники, кому просто нечем заняться в жизни. Побег бывшего главы местных «жи­риновцев» Диденко в первопрестольную, деморализовал томских соколов Жиринов­ского настолько, что те стали вести себя как страусы, которые отмалчиваются весьма из­вращенным способом, и в минуты сомнений их мозг становится еще меньше. В ЛДПР при­тихли, и все местное отделение уже несколь­ко месяцев стоит в позе деморализованного страуса. Все это время делами в партии за­ботливо занимались томские «единоросы».

Бывший координатор томского отделе­ния ЛДПР Алексей Диденко не оставил по­сле себя никакого наследства. У партии нет денег, лозунгов и идей. Из ЛДПР побежали даже проверенные в выборах сторонники с многолетним стажем, на которых в местном отделении все держалось даже тогда, когда кончались деньги.

Место Диденко в Думе Томска, по инициа­тиве самого Диденко, занял Алексей Кузь­мин. Сказать о нем нечего. Видимо, этим и объясняется выбор бывшего координатора томских «жириновцев» в пользу Кузьмина, который на целый год старше юного Ди­денко. Кузьмин, по недоразумению, – такой же юрист, как и все остальные «юристы» в ЛДПР, которых засосало в партию Жири­новского, потому что в жизни, несмотря на диплом о высшем образовании, не за что было уцепиться, а самому грести скучно.

ЛДПР – вообще, партия «юристов», кото­рым в обычной жизни лень искать примене­ния для своей профессии. Поэтому почти все томские «жириновцы» с дипломами юри­стов, за редким исключением, ни дня не ра­ботали по профессии. Их удел – помощники депутатов. Половина членов местного совета ЛДПР – это помощники. Кузьмин с Диденко – яркая тому иллюстрация. Кого ни копни в предвыборных списках ЛДПР – либо чей-то помощник, либо – безработный, который хочет стать чьим-то помощников, либо – коммерсант.

С коммерсантами все понятно. Их пар­тия интересует только как лифт, с помощью которого можно попасть в Думу. С помощ­никами и теми, кто мечтает ими стать, все еще хуже. Если у человека нет в жизни цели, кроме скромной зарплаты помощника депу­тата, за которую ты целый день склеиваешь конверты и облизываешь почтовые марки, ждать от него блеска в политике глупо. Даже если все это завернуть в сине-желтую пижа­му с буквами, в лучшем случае – опять по­лучится мумия.

Тащить такую мумию на выборы некому. Деградировавшие без руководства местное отделение ЛДПР осталось бесхозным. Влить туда свежую кровь сами «жириновцы» не смогли. То ли у них доноры крови облени­лись, то ли их услуги стали слишком дороги. Поэтому партия в Томске решила присло­ниться к сильной спине.

Около месяца назад в местное отделение ЛДПР пытались рекрутировать нескольких томских предпринимателей. Разговор о цене не стоял, но, поскольку уговаривали именно предпринимателей, видимо, подразумева­лось, что деньги все-таки понадобятся. Суть уговоров была такая: местные «жиринов­цы» остались бесхозными, двигать партию некому, нужно помочь, и тогда в Думу рас­пахнуться все двери. Самое интересное, что уговаривал бизнесменов один очень извест­ный в Томске человек, имеющий отношение не только к власти, но и к партии власти.

Кто из бизнесменов все-таки согласился «поучаствовать» в судьбе ЛДПР – неизвест­но. Да это и не так уж важно. Важно другое: партией торгует человек, который находит­ся даже не внутри нее, а снаружи. Как только Диденко передал свой депутатский мандат Кузьмину, стало понятно, что изнутри не получилось.

Очень похоже на то, что местные голоса ЛДПР сливают. Очень похоже. Но еще боль­ше похоже, что уже слили. Они теперь про­сто не нужны тем, кто из этих голосов слепил себе личную карьеру за пределами Томска.

Молодой Диденко несколько дней назад официально получил место в партийном списке ЛДПР на предстоящих в декабре вы­борах депутатов Госдумы. Месяцем ранее, напомним, он также официально сдал об­ратно свой мандат депутата Думы Томска.

Читайте также на сайте:

  1. Открытое заявление о выходе из партии «Единая Россия»
  2. Досрочного голосования в Облдуму не будет!
  3. Нужна ли такая «политика»?
  4. Поддержим президента!
  5. Дети – разменная монета политиков
  6. Съезд патриотов
  7. Клад барона Унгерна…
  8. Гетц собирается банкротить предприятие
  9. Они за всё ответят!
  10. 95-й октябрь
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91