Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Уважаемые жители Томской области! Президент России Владимир Путин!

   0

Прошу обратить внимание, что мы уже половину недели живём в дымке, не видим солнечного света, а некоторые районы Томской области (Колпашевский и другие) даже ощущают запах гари! И это за 700 вёрст от Красноярска…

По официальным данным на утро 22 июля, в Красноярском крае и Иркутской области горит более 900 тыс. га леса. Основная часть пожаров находится в так называемой «зоне контроля», где огонь, по версии властей, тушить нецелесообразно! Как такое возможно!!! Горит наше богатство, одна из основ нашей жизни! Что же творится с тайгой, зверями и людьми в эпицентре пожаров, если даже в соседних городах Кемерово, Новосибирске, Томске, Хакассии нечем дышать?

Когда наши депутаты, наши государственные чиновники и правительство РФ включат государственное мышление и осознают, что если горит тайга-кормилица тысяч сибиряков, то просто преступно наблюдать пожары из соседних городов, ничего для этого не делая. Понятно, что после того, как очень много леса оказалось вывезено в Китай, лесные пожары могут служить угрожающим фактором не только для нанесения такого размера ущерба лесному хозяйству, который будет невосстановим на много лет вперёд, не только тысячи животных и птиц гибнут. Уничтожаются муравейники и птичьи гнёзда, вода, не задерживаемая более корнями деревьев, может уйти в более глубокие горизонты, спровоцировать обмеление рек и дефицит пресной воды — основы жизни!

Мы уже сейчас видим, как по всей Сибири нарушается закон об охране атмосферного воздуха и притом ни одна из областей, в том числе Красноярский край до сих пор не объявили режим ЧС. Почему бездействует прокуратура, Росприроднадзор, Роспотребнадзор?! А ведь данный режим это и дополнительное финансирование, и дополнительное внимание и ответственность должностных лиц к состоянию экологической обстановке и здоровью сибиряков.

Посмотрите, как мучаются астматики и дети, вынужденные дышать этим воздухом, какое гнетущее впечатление оказывает на людей мрак, покрывший небо, через которое даже не видно солнца, и это даже не сподвигло чиновников на объявление ЧС! А ведь введение этого режима позволяет привлекать ресурсы всей страны, усиливая помощь для тушения пожаров по всей Сибири! Этот позор, с лесными пожарами на территории России происходит практически каждый год!

Сибирская тайга — это леса не только для сибиряков, это строительство во всех остальных районах России, это пропитание людей дикоросами в эти трудные экономически годы, это рыба, это животные, численность которых тоже пострадает при таком наплевательском отношении к их сохранности в условиях пожаров.

Это совершенно ненормально, что в соседних областях люди ощущают пожары в Красноярском крае! Проявите государственное мышление, защитите наши леса, нашу воду, наше здоровье! Требуем на основании Закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» немедленно ввести режим ЧС для всей Сибири и принять училенные меры по ликвидации лесных пожаров в Сибири!

Просим обратить внимание депутатов законодательной думы Томской области на сложившуюся в регионе ситуацию и не оставаться безучастными к судьбе сибирской тайги!

С уважением Козулина Ольга, биолог г. Томск 22.07.19

От редакции: Томская областная, независимая газета «Томская НЕДЕЛЯ» поддерживает петицию О. Козулиной

Читайте также на сайте:

  1. Новый федеральный
  2. С пустого места
  3. О празднике 8 марта.
  4. Снежные ласты – 2
  5. Тюремная романтика
  6. Кафе-антоним
  7. Докатились…
  8. Как жильцов “разводят” на деньги
  9. Социальный Кодекс как навигатор
  10. Из Лондона в Лондон

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91