Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Уважаемые томичи и жители области!

   0

 

Сегодня исполняется 71 год с того момента, как фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Сегодня эту дату мы отмечаем как День памяти и скорби. Редакция «Томской НЕДЕЛИ» скорбит со всем россияна­ми и теми, кто не щадя своей жизни боролся с немецко-фашистскими за­хватчиками, отстаивая не только свою Родину, но и спасая все человечество от фашистского кошмара.

В нашей газете мы неоднократно пи­сали о позорной ситуации, сложившей­ся на Южном кладбище благодаря без­действию местных властей. В течении нескольких лет надгробные памятники павшим от ран воинам стоят осквернен­ными и безвестными – власти не могут или не желают восстановить украден­ные вандалами таблички с именами тех, кто похоронен в Томской земле.

После нашей публикации, посвящен­ной Дню Победы, хитрые чиновники мэрии из страха перед новым губер­натором, который читает нашу газету, нашли-таки способ вывернуться из ситуации. Могилы воинов были про­кошены от травы и прибраны. И даже до Дня памяти и скорби были установ­лены искусственные цветы. Очевидно, сюда снова не пустят простых жителей Томска для возложения живых цветов. А вместо бирок с именами и фамилия­ми были установлены таблички с над­писью «Вечная память».

Побывав на кладбище и переговорив с обслуживающим персоналом, отнес­шимся к уборке могил добросовестно, я установил, что решение проблемы с име­нами и фамилиями героев было возло­жено на старшего смотрителя кладбища. Очевидно, мэру Томска Николайчуку и его заместителям Паршуто и Резникову некогда лично заниматься восстановле­нием памяти о погибших бойцах.

Вполне понятно, что Николайчуку и Паршуто проще заниматься личны­ми коттеджами, чем более серьезными делами в городе. Вместо оплаты доро­гостоящих вазонов могли бы выделить деньги для озеленения могил крас­ноармейцев. Депутатская орава думы города Томска во главе с господином Ильиных второй год не может выде­лить деньги для приведения в порядок захоронений на дельней аллее Южного кладбища и восстановления имен и фа­милий похороненных. Очевидно, у де­путатов много дел, связанных с их лич­ным бизнесом. Восстановить память о войне им недосуг. Вывод один: надо гнать Николайчука и всю его мэрскую команду в отставку. А думская орава должна уйти добровольно и больше не дурачить население пустыми обеща­ниями помочь жить простым людям, ведь они даже о памяти мертвых поза­ботиться не могут.

Главный редактор «Томской НЕДЕЛИ» Евгений Кротов

Читайте также на сайте:

  1. Земский миллионер
  2. Ох и дурят нашего брата!
  3. Маршрутники сотрудничают
  4. Архитектурный уход
  5. Среда доступнее
  6. Очередь за жильем
  7. Жениться станет сложнее
  8. Пир во время чумы
  9. Нерадивый собственник
  10. Близнецы под наблюдением
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91