Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Уважаемые томичи и жители области!

   0

 

Сегодня исполняется 71 год с того момента, как фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Сегодня эту дату мы отмечаем как День памяти и скорби. Редакция «Томской НЕДЕЛИ» скорбит со всем россияна­ми и теми, кто не щадя своей жизни боролся с немецко-фашистскими за­хватчиками, отстаивая не только свою Родину, но и спасая все человечество от фашистского кошмара.

В нашей газете мы неоднократно пи­сали о позорной ситуации, сложившей­ся на Южном кладбище благодаря без­действию местных властей. В течении нескольких лет надгробные памятники павшим от ран воинам стоят осквернен­ными и безвестными – власти не могут или не желают восстановить украден­ные вандалами таблички с именами тех, кто похоронен в Томской земле.

После нашей публикации, посвящен­ной Дню Победы, хитрые чиновники мэрии из страха перед новым губер­натором, который читает нашу газету, нашли-таки способ вывернуться из ситуации. Могилы воинов были про­кошены от травы и прибраны. И даже до Дня памяти и скорби были установ­лены искусственные цветы. Очевидно, сюда снова не пустят простых жителей Томска для возложения живых цветов. А вместо бирок с именами и фамилия­ми были установлены таблички с над­писью «Вечная память».

Побывав на кладбище и переговорив с обслуживающим персоналом, отнес­шимся к уборке могил добросовестно, я установил, что решение проблемы с име­нами и фамилиями героев было возло­жено на старшего смотрителя кладбища. Очевидно, мэру Томска Николайчуку и его заместителям Паршуто и Резникову некогда лично заниматься восстановле­нием памяти о погибших бойцах.

Вполне понятно, что Николайчуку и Паршуто проще заниматься личны­ми коттеджами, чем более серьезными делами в городе. Вместо оплаты доро­гостоящих вазонов могли бы выделить деньги для озеленения могил крас­ноармейцев. Депутатская орава думы города Томска во главе с господином Ильиных второй год не может выде­лить деньги для приведения в порядок захоронений на дельней аллее Южного кладбища и восстановления имен и фа­милий похороненных. Очевидно, у де­путатов много дел, связанных с их лич­ным бизнесом. Восстановить память о войне им недосуг. Вывод один: надо гнать Николайчука и всю его мэрскую команду в отставку. А думская орава должна уйти добровольно и больше не дурачить население пустыми обеща­ниями помочь жить простым людям, ведь они даже о памяти мертвых поза­ботиться не могут.

Главный редактор «Томской НЕДЕЛИ» Евгений Кротов

Читайте также на сайте:

  1. Криминальные новости
  2. Для блага пациентов
  3. Как «ушли» главврача
  4. Автомобильные новости
  5. Тепло задерживается
  6. Кто возглавит зону?
  7. Работы на участке в октябре
  8. Подведены итоги выборов в Госдуму в Томской области
  9. Грипп не отступает
  10. Инновации ТТУ

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91