Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

В борьбе все средства хороши

  73    0

Томичи осваивают разные способы борьбы за свои права и свободы

Газета “Томская НЕДЕЛЯ” продолжает следить за судьбой томичей, выбравших в качестве борьбы за свои конституционные права массовую протестную голодовку. Мы писали, что главной целью голодающих было обратить внимание властей на их личные проблемы, которые они сами решить не могут. Люди взывают о помощи к власть имущим, пытаются найти сочувствие и понимание.
В борьбе все средства хорошиГолодающие томичи считают, что встречи с представителем Уполномоченного по правам человека России из Москвы практически ничего не дали, кроме подтверждения их права бороться за защиту своих нарушенных прав и свобод. Как говорится, “верной дорогой идете товарищи!”
Но отдельные дела все-таки сдвинулись с “мертвой точки”. Например, в деле Людмилы Илюшкиной (“ТН” № 19 от 12.05.2017) было открыто новое уголовное дело. У супругов Круць по делу покупки трактора Ростехнадзор признал сделку по регистрации транспорта недействительной, чего они и добивались. У Екатерины Гаврилиной прокуратура отменила решение о закрытии уголовного дела, новый (уже третий) следователь взялся за ведение ее дела. Светлана Рыгалина готовит документы для обращения в Верховный суд в Москву. Дела не закончены, граждане продолжают бороться разными способами за свои права и свободы.
В конце апреля 18 голодающих обратились на официальный портал МО “город Томск” о возобновлении массовой протестной голодовки в мае. Также они были на личном приеме у заместителя мэра Александра Цымбалюка. На обращения граждан 18 мая получен ответ от заместителя мэра Томска по безопасности Евгения Сурикова. Он сообщил, что “доводы, указанные Вами в обращениях, внимательно изучены и детально рассмотрены в администрации Томска”. Евгений Иванович грамотно и профессионально прокомментировал поведение голодающих, отметил, что голодовка, как средство самозащиты, используется для психологического давления на органы власти, однако, цитата: “Указанное выше средство защиты подвергает опасности жизнь и здоровье и не подменяет судебного способа защиты прав и свобод граждан”.
Заместитель мэра по безопасности рекомендовал участникам протестной голодовки для реализации права на защиту нарушенных прав и свобод воспользоваться судебным способом защиты в соответствии с Кодексом административного судопроизводства РФ. Еще раз напомнил, что именно прокуратура является надзорным органом за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными органами исполнительной власти, Следственным комитетом РФ, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов РФ, органами местного самоуправления. Евгений Суриков заверил участников голодовки, что администрация Томска готова оказать консультационную помощь и организовать взаимодействие с правоохранительными органами в части рассмотрения вопросов соблюдения прав и свобод граждан.
В настоящее время томичи приостановили протестную голодовку в связи с плохим самочувствием участников.
Ия Владимирова

Читайте также на сайте:

  1. Елки-палки
  2. Дорога раздора
  3. Путем обмана и злоупотребления доверием
  4. Томский иллюзион…
  5. Контрасты “Карандашки”
  6. За лесами, за горами
  7. Ненужный подвал
  8. Немного о рекламе и этике мэра Томска
  9. Семкин и сыр
  10. Тень на образование
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 8

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93