Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

В Лоскутово своим ходом?

   0

У Комбината спецобслу­живания (КСО) заканчи­ваются деньги на содержа­ние 50-ой бригады. Ранее пятидесятая бригада от­носилась к станции скорой помощи. Несколько лет назад эту бригаду переда­ли в ведение КСО. Главная и основная обязанность этой бригады – транспор­тировка трупов от места происшествия (больница, дом, улица подвал, место убийства и т.д.) до морга. Совсем недавно санитары и водители «полтинника» получили оформленные должным образом уве­домления, что они дора­батывают положенные по закону два месяца и… все! Больше «полтинника» в Томске не будет.

С 1 февраля 2015 года 50-я бригада перестала обслужи­вать больницы (кроме детских больниц и онкологии) – за­кончился срок действия дого­воров. А новые договора глав­врачи не подписывают. С 1 марта бригада прекра­щает выезды на любые вызо­вы, кроме тех случаев, когда тело надо забрать из обще­ственного места.

С 1 апреля «полтинник» предполагается выставить на аукцион. То есть передать службу в частные руки. А если подобная служба попадет ком­мерсантам, то вполне логично задать парочку немаловажных вопросов.

Во-первых, за чей счет будут перевозить трупы бездомных или безродных людей?

Во-вторых, сколько будет стоить подобное «такси» от Томска до Лоскутово?

Смогут ли частники полно­стью «закрыть» город? Ведь на санитаров «полтинника» еже­суточно обслуживают до 20 адресов! И работа эта не такая легкая, как может показаться на первый взгляд. Не каждый санитар полезет в канализа­цию за полуразложившимся, вонючим криминальным тру­пом… И что? Придется всем этим беспризорным и безрод­ным трупам, подобно зомби, двигать в Лоскутово своим ходом.

Есть и еще один нюанс. Са­нитары подсчитали, у них ра­ботает 16 человек: 4 водителя, 8 санитаров и 4 диспетчера. На содержание этой небольшой бригады требуется порядка 6 миллионов рублей в год. Эти люди страшно позавидовали «собачкам», когда узнали, что в прошлом (или позапрошлом) году на отлов и содержание беспризорных животных из бюджета было выделено 10 миллионов рублей.

С другой стороны, если пе­ревозку трупов бездомных и безродных планируется дати­ровать из бюджета, то почему эти деньги не направить в му­ниципальное предприятие – КСО? Кто и почему так упорно желает направить бюджетные средства в частные руки?

Читайте также на сайте:

  1. После педофилии
  2. Международное водительское удостоверение
  3. Виновны ли бывшие граждане СССР в гибели страны?
  4. Гостевой успех
  5. Галопом по Кузбассам
  6. Депутатский «патриотизм»
  7. Одна карта на все
  8. Кто здесь врет?
  9. Салют, Томск!
  10. Соболезнуем
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91