Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

В Томске новый «мэр»?

  403    0

01Открытое письмо мэру г.Томска Ивану Кляйну.

Обращаемся к Вам в связи с ростом недовольства жителей Томска работой чиновников городской администрации под руководством вашего заместителя Александра Цымбалюка, продолжающимся бесчинством «рекламной мафии» на территории Томска, а также участившимися случаями присутствия коррупционной составляющей в действиях чиновников мэрии

Примером тому могут слу­жить критические публикации в областной независимой га­зете «Томская НЕДЕЛЯ»: «Го­родская земля задаром» в № 19 (1138) от 16.05.2014 г., «Губи­тельные стоки» в № 26 (1145) от 4.06.2014 г., «Строительная кувырколлегия по-томски» в № 29 (1148) от 25.07.2014 г., «Тайный союз «меча и орала» в № 35 (1154) от 5.09.2014 г., «Без крыши над головой» в № 39 (1209) от 02.10.2015 г., «Корруп­ция как она есть» в № 46 (1216) от 20.11.2015 г., «Чиновники, ус­лышьте меня!» в № 14 (1184) от 10.04.2015 г., «Разрытый город» в № 35 (1205) от 4.08.2015 г., «Залесье. Вне доступа» в № 34 (1204) от 28.08.2015 г., «3:1 в пользу рекламной мафии, или оПАРШивевший город» в № 45 (1215) от 13.11.2015 г., «Пе­чальная экскурсия по ТВВКУС» в № 42 (1212) от 23.10.2015 г., «Опасный снег» в № 47 (1217) от 27.11.2015 г., «Казалось бы, обычный щит» в № 48 (1218) от 4.12.2015 г.

Причем на критические ма­териалы, публикуемые в газете «Томская НЕДЕЛЯ», в 99% слу­чаев администрацией Томска не были предоставлены ответы. Мэрия в лице Александра Цым­балюка делает вид, что не читала данных критических публика­ций. И это несмотря на требова­ние президента РФ Владимира Путина о тесном взаимодействии власти и независимых СМИ.

К примеру, из вышеперечис­ленных критических материа­лов ответ был получен лишь на «Коррупция как она есть» в № 46 (1216) от 20.11.2015 г., и то по­сле того, как наше обращение (с приложением публикации) на имя губернатора Томской обла­сти было перенаправлено област­ной администрацией в мэрию для предоставления ответа.

Обращаем Ваше внимание на Вашего заместителя Александра Цымбалюка, в чьи должностные полномочия входит организа­ция контроля за деятельностью органов и должностных лиц ад­министрации Томска, контроль за соблюдением законности в ра­боте органов и должностных лиц администрации Томска, органи­зация контрольной деятельности в городской администрации, а также выполнение контрольно- распорядительных полномочий и функций в отношении органов администрации Томска.

Деятельность созданных им комиссий по соблюдению требо­ваний к служебному поведению муниципальных служащих депар­тамента архитектуры и градостро­ительства администрации Томска и урегулированию конфликтов интересов, имеющихся прак­тически в каждом структурном подразделении мэрии, сводится к созданию видимости борьбы с коррупцией в рядах городских чиновников, а созданы они скорее для того, чтобы отчитаться об их наличии. Прокуратура из года в год сообщает о том, что городские чиновники в немалом количестве вновь утаили свои доходы. О до­ходах вашего заместителя Алек­сандра Цымбалюка газета рас­скажет отдельно по завершении журналистского расследования в отношении него.

Бюджет

По-прежнему остаются нема­лыми долги перед дефицитным бюджетом Томска со стороны организаций и учреждений за аренду земельных участков, в том числе и под строительство. В 2014 г. мы писали об отсут­ствии арендной платы за муни­ципальные земельные участки, находящиеся под имуществом жизнеобеспечения, арендован­ным у муниципальных обра­зований ОАО «ТГК-11» (ОАО «ТомскРТС»), ЗАО «ВИГК», ООО «Томскводоканал», ООО «Горсе­ти». Почему городских чиновни­ков интересует не пополнение городского бюджета, а его опу­стошение, причем без видимых положительных результатов для города? Почему вместо капиталь­ного ремонта той же ул. Учебной, проспекта Фрунзе или других важных магистралей Томска был проведен капитальный ремонт второстепенной улицы Аркадия Иванова вдоль «Вашего» пивза­вода (от пр. Ленина до ул. Мо­сковский тракт) за 15 376 963,60 рубликов бюджетных средств?

Экология

По-прежнему, несмотря на ре­шения судов, не проведены рабо­ты по реконструкции очистных сооружения в п. Лоскутово, кана­лизационные стоки из которого, включая и стоки с Лоскутовского морга, сбрасываются безо вся­кой очистки в р. Басандайка и р. Томь, аналогичная ситуация и в с. Тимирязевское, канализацион­ные стоки которого, включая и стоки с туберкулезных больниц, сбрасываются в р. Томь через место отдыха горожан — Семей­кин остров. Это играет немалую роль в распространении на тер­ритории Томской области тубер­кулеза. По-прежнему, несмотря на решения суда, не построены очистные сооружения для стоков из городской ливневки, которые также без очистки сбрасываются в р. Томь. Все это нарушает кон­ституционные права граждан на благоприятную окружающую среду, здоровье и отдых. Весь 2014 и часть 2015 г. прокурату­ра выгоняла мэрию с террито­рии городских лесов на въезде в Томск, места, прилегающего к оз. Курья, где летом отдыхают горо­жане. Вы распорядились устро­ить там снежный отвал, куда вме­сте со снегом заодно завозился и бытовой и строительный мусор. Вырубка имеющихся зеленых на­саждений уже давно перекрывает разовые пиар-акции по посадке деревьев на территории города. Озеленение областного центра уменьшается подобно «шагре­невой коже», что неминуемо скажется на нашем здоровье и здоровье наших детей. И все это несмотря на наличие городского комитета по охране окружающей среды и природного комплекса — правда, бездействующего. До настоящего времени 90% особо охраняемых природных террито­рий и городских лесов Томска не имеют утвержденную кадастром территорию, не внесены в реестр муниципальной собственности и не обслуживаются, что впослед­ствии приведет к их планомерно­му уничтожению. Примером мо­жет послужить особо охраняемая природная территория «Сквер по ул. Елизаровых», часть которого при участи народных избранни­ков Думы Томска была отдана под строительство очередного торгового центра по продаже автомобилей.

Самострой

По-прежнему на территории Томска процветает самовольное строительство, и не где-то на за­дворках, а прямо в центре города, зачастую со сносом памятников культуры и истории. Городской департамент архитектуры согла­совывает стройплощадки, где не то что строительная техника не помещается, а даже вагончик для рабочих нельзя разместить. При­чем мэрия не принимает реаль­ных шагов к прекращению это­го безобразия. Примером тому может служить строительство объекта по пер. 1905 г., 11/1, пр. Ленина, 143, пер. Коопера­тивный, 8. Руководитель аппара­та мэрии Александр Цымбалюк, являясь председателем межве­домственной комиссии по сносу самовольных построек, так и не смог добиться снижения уров­ня самовольного строительства на территории областного цен­тра. Только за период с 2013 по 2015 год на территории Томска зарегистрировано 230 объектов самовольного строительства, и это еще не полный перечень. Так, в списке объектов самоволь­ного строительства на террито­рии Томска с 2013 по 2015 год, предоставленном заместителем вашим Александром Цымбалю­ком, почему-то отсутствует само­строй по ул. Красноармейской, 12а. О вопиющем беззаконии при строительстве здания по улице Красноармейской, 12а газета пи­сала неоднократно, но Александр Цымбалюк либо специально, либо «по забывчивости» не внес этот объект в список самоволь­ных построек. А ведь именно этот объект «курирует» бывший «теневой мэр» города Томска го­сподин Штерн» , который «руко­водил городом при Александре Макарове и, по слухам, прини­мал активное участие в его по­садке в места не столь отдален­ные. А сейчас, с благословления спецслужб, покаявшись или по­делившись, пытается вновь ру­ководить Томском. Это, как и многие другие факты, наводит на определенные размышления. В том числе о личной заинтересо­ванности господина Цымбалюка. Складывается такое мнение, что он хочет «и рыбку съесть, и…».

Аварийное жилье

Жители города и их дети го­дами, с риском для жизни, про­живают в аварийном жилье, но не могут добиться признания их домов аварийными. А если дом расположен в центре города, и жители и не думают обращать­ся с требованиями о расселении, администрация Томска лезет из кожи вон, чтобы признать дома аварийными, расселить за счет городского бюджета с последую­щим предоставлением террито­рии застройщикам. Нарушения действующего федерального за­конодательства межведомствен­ной комиссией для оценки жилых помещений муниципального жи­лищного фонда г. Томска продол­жаются, несмотря на неоднократ­ные представления прокуратуры об устранении нарушений закона. Так, жилой дом по ул. К. Марк­са, 41 дважды признавали ава­рийным, а в промежутке между принятыми решениями о его аварийности (2008 г. и 2015 г.) в нем умудрились проводить ка­питальный ремонт. Жители до сегодняшнего дня бьются за его сохранение, пытаясь достучаться до Вас. Несмотря на принятые ко­миссией решения о аварийности домов, их жители годами продол­жают в них проживать с риском для жизни. Маневровый фонд, куда, бывает, перевозят граждан из аварийного или пострадавшего от пожара жилья, в большинстве случаев не соответствует требо­ваниям санитарного и противо­пожарного законодательства. Только полностью бессовестные люди могут так издеваться над томичами после перенесенных ими пожаров, физических и мо­ральных травм.

Присоединенные территории

Не наведя должного поряд­ка на имеющейся территории, городская администрация при­соединяет все новые. Жители присоединенных территорий оказываются в роли заложников. Отсутствует обустройство ин­фраструктуры, благоустройство, имеются проблемы с освещени­ем, газификацией и водоснабже­нием. Крики жителей тонут в бо­лотине чиновничьего бездушия. В большинстве случаев граждане вынуждены сами, за свой счет, заниматься обустройством му­ниципальной территории. Так, жители поселка Залесье уже не­сколько лет не могут добиться от мэрии выделения денег на обу­стройство элементарной лест­ницы по улице Пархоменко, по единственной дороге к остановке общественного транспорта.

Поборы в школах

По-прежнему в муниципаль­ных образовательных учреж­дениях процветают денежные поборы с родителей учащихся и дошкольников. По-прежнему администрации школ собирают с родителей деньги на охрану школьного имущества, за которое сами несут полную ответствен­ность, и не платят за это. Также продолжают собирать деньги за ремонт классов и на учебную литературу. Родители, резонно опасаясь, что если они не запла­тят, их ребенку будут занижать оценки за учебу и создадут труд­ности на экзаменах, вынуждены платить и молчать.

Благоустройство

По-прежнему на территории Томска в массовом порядке нару­шаются правила благоустройства территории, причем зачастую му­ниципальными учреждениями, которые сваливают снег с тро­туаров на газоны, деревья, вы­возят для отвала на территории городских парков и места отдыха горожан. Раскопки, уродующие облик города, уже стали притчей во языцех! Причем никто из го­родских чиновников не понес за это разгильдяйство, наносящее вред нашему городу, какого-либо серьезного наказания! Как при­мер, за раскопку, проводимую с грубейшим нарушением требова­ний законодательства буквально у ворот городского Управления дорожной деятельности, благо­устройства и транспорта, отвеча­ющего за контроль в этой сфере, никто из должностных лиц управ­ления не понес наказания.

Недвижимость

Переданные Министерством обороны РФ комплексы зданий Томского военно-медицинского института и гордости Томска — Томского Краснознаменного высшего военно-командного училища связи, находящиеся в центре города, на глазах у всего города довели «до ручки», и мэ­рия не знает, что с ними делать. Или, наоборот, знает и потому бездействует, дожидаясь их раз­рушения? Поистине, бессовест­ность городских чиновников не знает границ.

Реклама

С 2011 года газета «Томская НЕДЕЛЯ» ведет журналистское расследование по фактам откро­венного беспредела на террито­рии Томска «рекламной мафии», создающей угрозу для жизни и здоровья томичей. Причем при полном бездействии и покрыва­тельстве со стороны чиновни­ков мэрии. 3 августа 2013 года только чудом удалось избежать массовых жертв, когда маршрут­ный автобус, двигаясь по про­спекту Ленина, задел газовыми баллонами, расположенными на крыше, рекламную конструк­цию, расположенную напротив торгового центра «999». Один из баллонов с газом сорвался и упал на землю. Этот рекламный щит по-прежнему эксплуатируется, продолжая угрожать безопасно­сти граждан. Рядом расположен аналогичный рекламный щит. И совсем вопиющий факт для му­ниципального чиновника такого ранга — откровенная ложь при предоставлении ответа об от­сутствии нарушений, несмотря на их наличие. У нас после таких ответов Александра Цымбалюка напрашивается вопрос, а не он ли является новой «крышей» «ре­кламной мафии», открыто и наг­ло попирающей законы на тер­ритории Томска? Получается, он злоупотребляет должностными полномочиями, покрывая неза­конную деятельность рекламных мафиози?! Редакция оставляет за собой право обратиться в УМВД по Томской области, в Следствен­ный комитет, в прокуратуру с просьбами о привлечении Алек­сандра Цымбалюка к уголовной ответственности.

После всего написанного воз­никает резонный вопрос. За­чем вам такой заместитель, как Александр Цымбалюк, который не может выполнять свои прямые обязанности по осуществлению контрольно-распорядительных полномочий и функций в отноше­нии органов мэрии? Заместитель, указания которого откровенно не исполняются чиновниками городской администрации, за­частую нарушающими законо­дательство и конституционные права граждан. Чиновники го­родской администрации за вре­мя «правления» Николая Нико­лайчука и отсутствия контроля за исполнением ими должностных обязанностей напрочь утратили чувство служебной ответственно­сти и принялись «зарабатывать» деньги с использованием долж­ностных полномочий на своих рабочих местах.

РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ТОМСКАЯ НЕДЕЛЯ»

Читайте также на сайте:

  1. Дом, которого нет
  2. Не по-людски
  3. Проблема-2012
  4. Двойная квитанция
  5. Водные напёрсточники
  6. Кредитная удавка
  7. Предпоследний Кресс
  8. Жизнь сквозь слезы
  9. Кто «отвлекает» общественность?
  10. Последователь Мюнхгаузена
100%
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 5

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93