Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Вечный фонарь

   0

Если вы думаете, что никто на свете не изобрел вечный двигатель, то вы глубоко заблуждаетесь, и это я вам докажу. На нашем доме по улице Ферганской, 80, когда-то заботясь о будущих жильцах дома, строители на уровне 2 этажа по углам поставили осветительные умные прожекторы, которые ранним утром автоматически отключались, а вечером включались, чем и радовали жильцов и прохожих, что редкость в не очень благоустро­енных Черемошниках. Но вечными в нашем мире еще бывают и нерадивые чиновники.

Около года назад наш и соседние дома взяла по свою ненасытную опеку управля­ющая компания «Жилсервис», филиал ко­торой находится на улице Карла Ильмера, 12, а головной офис на противоположном конце города, на улице Елизаровых. Чтобы хотя бы оплатить «жировки», выставлен­ные УК «Жилсервис», дисциплинирован­ным пенсионерам приходится добираться на 2 маршрутках, туда и обратно, тратя почти пятьдесят рублей из своей скудной пенсии, хотя почта у нас рядом – но там принимают все платежи, кроме жадного «Жилсервиса».

Афанасию Никитину из кинофильма «Хождение за три моря», по-моему, было легче добраться до далекой сказочной Ин­дии, чем нам решить какой-либо насущный вопрос.

Прошлым летом «объявил забастовку» сначала один прожектор и перестал вы­ключаться круглосуточно в течение двух месяцев, заявку на устранение доступного кода на домофоне, чтобы не спали в те­плом подъезде нежелательные элементы, устраняли 2,5 месяца. Второй прожектор «забастовал» в начале декабря прошлого года и перешел в режим «вечного огня», в котором находится и по сей день. А вы говорите, что нет вечных двигателей! Вот он, изобретенный нашей УК «Жил­сервис», только вот платить ОДН (об­щедомовые нужды) за электроэнергию приходится нам, дисциплинированным пенсионерам.

На днях поехал в УК «Жилсервис» запла­тить очередной квиток за неизвестно ка­кие оказанные услуги и случайно выловил главного инженера, с незапоминающимся именем и таким же отчеством, который повел себя как-то странно и постоянно пы­тался от меня избавиться, даже не дослушав мои претензии.

Из его разговора я понял, что УК невы­годно из-за какого-то одного фонаря за­казывать вышку. Я подумал, вот если по­грузится пол-Томска в кромешную тьму, то этот чинуша что-то и предпримет. На вы­ходе из офиса управляющей компании мне подумалось: а не выбить ли стекла в каби­нете у этого чиновника, вооружившись ро­гаткой, как в детстве, и не забыть про наш «вечный» прожектор. А еще я вспомнил стихотворение В. Маяковского, написанное 80 лет назад и не потерявшее актуальности и по сей день, только изложу я его, да про­стят меня читатели, в несколько ироничной форме:

Грудою дел, суматохой явлений день ото­шел, постепенно стемнев.

В комнате двое: я и Путин, фотографией на серой стене.

Товарищ Путин, я вам докладываю не по долгу, а по душе.

Работа адова сделана, и делается уже.

Устаешь отбиваться и огрызаться, мно­гие без вас отбились от рук.

Очень много разных мерзавцев ходит по нашей земле и вокруг…

Гордо ходят, выпятив груди, в ручках сплошь и значках нагрудных.

Мы их, конечно, скрутим, но их скрутить ужасно трудно.

С такими речевками хоть сейчас на ми­тинг или на собрание «Единой России», только я сомневаюсь, что это кому-то по­может. Такие чинуши в нашей стране бес­смертны, как прожектор на нашем доме.

Михаил Евграфович Мещеряков, 78 лет, Томск

Читайте также на сайте:

  1. Лифт лишь к июлю
  2. С новым сквером
  3. Троллейбусные горки
  4. Сбербанк, ПФР и Академия знаний
  5. Эпидемия все ближе
  6. 300 тысяч на благотворительность
  7. Вопрос по пенсиям
  8. Подвешенный педагогический
  9. Голевая неожиданность
  10. Благотворительность всегда
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91