Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Вечный фонарь

   0

Если вы думаете, что никто на свете не изобрел вечный двигатель, то вы глубоко заблуждаетесь, и это я вам докажу. На нашем доме по улице Ферганской, 80, когда-то заботясь о будущих жильцах дома, строители на уровне 2 этажа по углам поставили осветительные умные прожекторы, которые ранним утром автоматически отключались, а вечером включались, чем и радовали жильцов и прохожих, что редкость в не очень благоустро­енных Черемошниках. Но вечными в нашем мире еще бывают и нерадивые чиновники.

Около года назад наш и соседние дома взяла по свою ненасытную опеку управля­ющая компания «Жилсервис», филиал ко­торой находится на улице Карла Ильмера, 12, а головной офис на противоположном конце города, на улице Елизаровых. Чтобы хотя бы оплатить «жировки», выставлен­ные УК «Жилсервис», дисциплинирован­ным пенсионерам приходится добираться на 2 маршрутках, туда и обратно, тратя почти пятьдесят рублей из своей скудной пенсии, хотя почта у нас рядом – но там принимают все платежи, кроме жадного «Жилсервиса».

Афанасию Никитину из кинофильма «Хождение за три моря», по-моему, было легче добраться до далекой сказочной Ин­дии, чем нам решить какой-либо насущный вопрос.

Прошлым летом «объявил забастовку» сначала один прожектор и перестал вы­ключаться круглосуточно в течение двух месяцев, заявку на устранение доступного кода на домофоне, чтобы не спали в те­плом подъезде нежелательные элементы, устраняли 2,5 месяца. Второй прожектор «забастовал» в начале декабря прошлого года и перешел в режим «вечного огня», в котором находится и по сей день. А вы говорите, что нет вечных двигателей! Вот он, изобретенный нашей УК «Жил­сервис», только вот платить ОДН (об­щедомовые нужды) за электроэнергию приходится нам, дисциплинированным пенсионерам.

На днях поехал в УК «Жилсервис» запла­тить очередной квиток за неизвестно ка­кие оказанные услуги и случайно выловил главного инженера, с незапоминающимся именем и таким же отчеством, который повел себя как-то странно и постоянно пы­тался от меня избавиться, даже не дослушав мои претензии.

Из его разговора я понял, что УК невы­годно из-за какого-то одного фонаря за­казывать вышку. Я подумал, вот если по­грузится пол-Томска в кромешную тьму, то этот чинуша что-то и предпримет. На вы­ходе из офиса управляющей компании мне подумалось: а не выбить ли стекла в каби­нете у этого чиновника, вооружившись ро­гаткой, как в детстве, и не забыть про наш «вечный» прожектор. А еще я вспомнил стихотворение В. Маяковского, написанное 80 лет назад и не потерявшее актуальности и по сей день, только изложу я его, да про­стят меня читатели, в несколько ироничной форме:

Грудою дел, суматохой явлений день ото­шел, постепенно стемнев.

В комнате двое: я и Путин, фотографией на серой стене.

Товарищ Путин, я вам докладываю не по долгу, а по душе.

Работа адова сделана, и делается уже.

Устаешь отбиваться и огрызаться, мно­гие без вас отбились от рук.

Очень много разных мерзавцев ходит по нашей земле и вокруг…

Гордо ходят, выпятив груди, в ручках сплошь и значках нагрудных.

Мы их, конечно, скрутим, но их скрутить ужасно трудно.

С такими речевками хоть сейчас на ми­тинг или на собрание «Единой России», только я сомневаюсь, что это кому-то по­может. Такие чинуши в нашей стране бес­смертны, как прожектор на нашем доме.

Михаил Евграфович Мещеряков, 78 лет, Томск

Читайте также на сайте:

  1. Под крылом Клио
  2. Разметить улицы
  3. Ответственный за хозяйство
  4. Вот тебе, бабушка, и Янов день!
  5. Новый порядок получения медсправок
  6. Стандартный Новый год
  7. Районное плавание
  8. Жилье при сносе
  9. Сталин хотел покончить с капиталистическим миром!
  10. На дороге (29.05.2015)
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91