Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Власть должна работать, а не спать!

   0

Для тех, кто не смог посмотреть интервью Евгения Кротова в эфире ГТРК-Томск, мы публикуем распечатку этого материала.

Лидер Томского отделения партии «ПА­ТРИОТЫ РОССИИ», главный редактор га­зеты «Томская НЕДЕЛЯ» Евгений Кротов отвечает на вопросы телеведущего ГТРК-Томск Александра Черняка:

– Евгений Геннадьевич, в списках в Областную Думу от вашей партии за­регистрировано 71 человек, а сколько вообще членов в партии «Патриоты России»?

– На сегодняшний день это порядка 700 человек в Томской области. У нас семь мест­ных отделений.

– Это много или мало для полумилли­онного города и даже в области?

– Я должен сказать, что Евгения Кротова поддерживает значительно большее число людей. И мы не стремимся к большому уве­личению численности, как другие партии. Нам не нужно большое количество членов партии, нам для наиболее продуктивной ра­боты необходимы активные люди.

– То есть вы считаете, что такое коли­чество людей достаточно дееспособно для борьбы на выборах?

– Но по крайней мере, мы спокойно про­водим сбор подписей и, в отличие от парла­ментских партий, мы их действительно со­бираем.

– К сбору подписей у вас претензий нет, но другие кандидаты высказывали, что сам процесс не очень приятен…

– Дело совсем не в этом, а в том, что если власть захочет, то снимет любого кандидата и партию, при любом процессе, что и было сделано год назад Городской Избирательной комиссией.

Тогда и меня, и партию сняли из страха, что Кротов может пройти и стать депутатом. Тогда говорили о якобы поддельных подпи­сях. К сожалению, все ксерокопии мы предо­ставить не успели, чтобы доказать подлин­ность этих подписей.

– Значит, теперь вы будете брать ре­ванш?

– Нет, мы не будем брать реванш. Я думаю, что демократия в нашей стране и Томской области достигла такого уровня, что никого с выборов снимать не будут.

– То есть вы согласны, что демократи­ческое общество в стране все равно раз­вивается, хотели бы мы этого или нет?

– Сбор подписей – это анохронизм. Зачем их собирать, если в законе о партиях написа­но, что они должны участвовать в выборах, зачем ставить препятствия?

– Хорошо, если говорить о самом спи­ске, то на основании чего он формиру­ется? С «Единой Россией» понятно, там праймериз, а в «ПАТРИОТАХ РОССИИ» как он сформировался?

– В отличие от других партий, у нас око­ло семидесяти процентов кандидатов не являются членами нашей партии. В состав нашего списка вошло одно общественное объединение – это Совет рабочих и кре­стьян, специалистов и служащих, который возглавляет Рашид Ялалтдинов. Мы с ним подписали договор о сотрудничестве о том, чтобы идти на выборы вместе. Хотя ранее они сотрудничали с КПРФ.

– Кстати, по поводу КПРФ и по поводу других объединений, с кем вы могли бы еще объединиться, может, КПРФ сегод­ня поддерживает ваши взгляды? Или от­тянет левый электорат на себя?

– Давайте посмотрим, что сегодня тво­рится в Томской области и с кем нам объе­диняться?! Депутаты–коммунисты сегодня смотрят в рот власти и спят в Городской и Областной Думах. Возьмем «Справедливую Россию». Там Немцева агитирует за «Еди­ную Россию» и за Николайчука. Поэтому нам не с кем здесь объединяться.

– Значит, если кто-то из них начнет критиковать власть, вы с ними объеди­нитесь?

– Да что вы такое говорите! Все они без­ликие люди! Все они, включая ЛДПР, при­спешники власти, они все идут в одной обой­ме. Они проспали пять лет в думах разных уровней, а теперь они все за народ.

– А вы не такой?

– Извините, пожалуйста, Кротов не депу­тат. И никаких депутатов от нашей партии и депутатских фракций в Городской и Област­ной Думах у нас нет.

– Кротов хочет стать депутатом?

– Ну почему хочет? Кротов должен стать депутатом! Для того, чтобы что-то измени­лось. Вы понимаете, что мы единственная политическая сила. Посмотрите, кто за нас голосует. Это те люди, которые против Кресса, за отставку Николайчука, Паршу­то, Мозголина, Оксаны Козловской и за полную смену Городской и Областной Ад­министрации, за полную смену Законода­тельной Думы, вместе с ее Председателем. Те, кто против того, чтобы осквернялись Томские кладбища, против того, чтобы городом руководили сыновья бендеров­цев, те люди, которые в свое время, были личными водителями у преступных авто­ритетов. В общем, те люди, которые про­тив беспредела и восхваления нынешней власти.

– Я, возможно, вас расстрою, но полу­чается, что мало кто за вас голосует.

– На этих выборах за нас проголосует гораздо большее число людей. А в период активной фазы мы увеличим тираж газеты «Томской НЕДЕЛЯ» до ста тысяч экземпля­ров – это наш партийный проект. Томичи очень много узнают из наших будущих но­меров, в том числе много фамилий и собы­тий.

– Вы можете поклясться, что там не будет политической клеветы?

– Конечно, никакой политической клеве­ты там не будет! Немного приоткрывая за­весу, могу сказать, что мы расскажем о том, что в Калтае имеется городок, где располо­жены загородные дома таких известных лю­дей, как Николайчук, Шатурный, Мозголин, Паршуто. Домов там всего тринадцать. Там же и их машины, стоимостью более семи миллионов рублей стоят. Вам ни один лидер партии об этом не скажет, они там сидят как суслики, в рот воды набрали, потому что бо­ятся партии власти.

– Как вы считаете, важна ли для выбо­ров финансовая составляющая?

– Ничего подобного! В 2001 году, когда мы с Плетневым пошли на выборы, денег у нас было значительно меньше, чем у мэрии.

– Но ведь десять лет прошло с того времени?

– Да дело не в деньгах. Был Плетнев, тогда за «Яблоко» в Томске проголосовало трид­цать процентов. Сейчас есть Кротов, значит за «ПатриотовРоссии» в Томской области проголосует больше, чем в других регионах.

– И все же, сколько денег сейчас необ­ходимо для выборов?

– Мы компанию ведем без особых финан­совых ресурсов, надеемся на поддержку и понимание жителей Томской области. Если они хотят, чтобы толстомордые чиновники сели на нары, проводились честные депутат­ские расследования, то поддержат нас. У нас бюджет в сорок миллиардов, из этого разво­ровывается более восьми миллиардов! И это нормально?

– Евгений Геннадьевич, я вас знаю много лет, как спокойного и уравно­вешенного человека, но как только вы появляетесь на виду СМИ и телекамер, происходит полная метаморфоза, вы становитесь возбужденным. Кстати, и с вашей партией происходит то же самое. О ней не слышно от выборов до выборов. Это что тактика такая?

– Ничего подобного! Подонки из Красного дома собрали директоров школ и гимназий, где говорили, что Кротов упырь, что он идет по головам, что он радикал и таких, как он, во власть пускать нельзя… А дальше что?

Вы понимаете, что в отношении меня идет клевета во всех СМИ, потому что и Ильи­ных, и Николайчук – это одна команда, и все они боятся Кротова, а именно того, что он пройдет на выборах и депутатскими рассле­дованиями вывернет их всех наизнанку.

Я в жизни и на телевидении веду себя оди­наково. Но я практически единственный, кто может на этом же телевидении расска­зывать всю правду, не боясь никого. О том, о чем люди говорят на кухне, я говорю вслух. Отсюда эмоции.

Около 350 могил военных стоят без би­рок. Их могилы разбиты! Об это «Томская НЕДЕЛЯ» два раза писала, но меры до сих пор не приняты! Неужели наш бандитский бюджет не может предусмотреть средств, чтобы этого не допускать и вовремя произ­водить ремонт? 22 июня ОМОН не пустил людей на кладбище цветы возложить! И это нормально?

– Вы сейчас активно критикуете власть, да и всегда критиковали. Если вспомнить времена экс-мэра Алексан­дра Макарова, вы его тоже критикова­ли, но потом вы стали руководителем Городского Казначейчства… Это что, предвыборная риторика такая?

– Это не риторика. Я же не Явлинский! Когда я был директором казначейства, ко мне претензии были? Нет! Я навел порядок в имуществе города, половина «бесхоза» было оформлено. Проверки, которые ини­циированы мною, тогда помогли узнать, что сто пятьдесят миллионов с капитального ремонта было похищено! Господин Оккель во время этих проверок похудел на восемь килограммов.

Каждый месяц я в прокуратуру привозил и отдавал целые тома материалов. Мне тог­да было смешно, что никто никого не хочет привлекать к ответственности.

Я делал свою работу так, что у всех чинов­ников трещали кости.

Меня Макаров еле-еле терпел.

А потом нового директора, назначенного Николайчуком, вывели из кабинета в наруч­никах через два месяца его работы.

– А как же вы тогда работали, если были не в милости мэра, как же ваши принципы?

– Я делал нужную работу для города и сейчас собираюсь через два года пойти на выборы мэра, чтобы разогнать в мэрии всех никчемных людей, потому что изнутри Мэ­рию я знаю от и до… Сейчас все партии спят, все чиновники спят, а я пытаюсь разбудить хотя бы народ.

– И последний вопрос. Вам не кажется, что избиратель устал от этой риторики и обещаний, ведь они всегда одни и те же?

– Во времена, когда я был депутатом, то создал Комиссию по борьбе с коррупцией. Тогда за решетку сели не только чиновники, но кое-кто из депутатов.

– Но ведь этот депутат был вашим сто­ронником?

– Вор должен сидеть в тюрьме, поэтому вслед за Макаровым, должен пойти Нико­лайчук, ведь в таких делах друзей и сторон­ников быть не должно. Меня из прокурату­ры на пенсию отправили только за то, что я чрезмерно любознательный человек, я заво­дил дела на начальников.

Читайте также на сайте:

  1. Дорожная хроника
  2. Коммунальная ликвидация
  3. Ждите ответа…
  4. «Что имеем, не храним»
  5. Криминальные новости от 03.07.2015
  6. 70 лет Михаилу Пиотровскому
  7. Былые рубежи
  8. Пошли на попятную
  9. А Васька слушает, да ест…
  10. В первый класс по-новому
Метки:

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91