Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Война – информационная, угроза – физическая

   0

С чьей подачи поют те, кто осуждает действия Путина по «украинскому вопросу»?

03На фоне всероссийских празд­нований по поводу присоеди­нения Крыма к России как-то остался незамеченным «марш недо­вольных» в Москве. На акцию проте­ста вышли те, кто осуждает политику Путина, проводимую по отношению к Украине. Этот марш недовольных прямо показал, что российское обще­ство разделилось на два лагеря. И те, и другие обвиняют друг друга, в том, что они стали жертвами пропаганды в информационной войне. Самое ин­тересное, что обе стороны и правы, и неправы одновременно.

Ситуация на Украине

Я с самого начала внимательно следил за событиями в Киеве. Следил за сообщениями российских и украинских СМИ. И у меня сло­жилось четкое представление о том, что проис­ходит сегодня на Украине. Сначала на майдан вышли граждане, недовольные действующей властью – люди, уставшие от не в меру разгу­лявшейся коррупции, безвольной власти, за­ботящейся только о собственных кошельках и совершенно не думающей о народе, недоволь­ные кумовством и непрофессионализмом, про­цветающим во властных структурах.

Свою роль сыграли и пять миллиардов долларов, которые, как признались офици­альные лица США, Америка «вложила» в Украину – кроме недовольства действую­щей властью, звучали и требования инте­грации Украины в Евросоюз. Запад и США специально подогревали протестные на­строения, разжигали ненависть и конфрон­тацию сторон.

Дошло до того, что Янукович уже был го­тов на все, лишь бы не разжигать пожар во­йны: он согласился на все требования май­дановцев, практически сдал им власть. Но! Примирения не произошло. Почему? Пото­му, что всю инициативу перехватил «правый сектор». Националистам и бандеровцам не нужен мир, им нужна кровь.

Кровь славян нужна Западным странам и американцам. Поэтому они вбухивают мил­лиарды долларов в разжигание ненависти на русских землях. В результате в Киев были привезены наемники, которые начали уби­вать мирных граждан, причем с обеих сторон. А потом на волне народного негодования на­цисты и бандеровцы захватили власть в Киеве.

Что они сделали первым делом? Заявили о готовности вступления в НАТО.

Национальная безопасность

В свое время горячо любимый американ­цами Джон Кеннеди едва не начал ядерную войну из-за того, что Советский Союз начал размещать ракеты на Кубе. Расстояние от Гаваны до Вашингтона в пять раз больше, чем от Харькова до Москвы. Другими сло­вами, если Украина вступит в НАТО, то в Харьковской области разместятся ракеты, нацеленные на Москву. Время подлета аме­риканской ракеты из Харьковской области до столицы России составляет порядка 15- 20 минут. То есть времени отреагировать практически нет. Американские ракеты на харьковщине – это пистолет у виска всей России. Мы не должны беспокоиться о соб­ственной безопасности? Мы должны идти на поклон зарвавшимся политиканам из белого дома? После того, что они сделали с Югос­лавией, Афганистаном, Каддафи и Ливией, Саддамом Хусейном и Ираком, у меня даже язык не поворачивается назвать их людьми.

Хотите, чтобы тоже самое произошло с Россией? Чтобы не мы сами, а дядя Сэм диктовал нам, как мы должны жить? Хо­тите, чтобы нами помыкали, как тягловым скотом? Тогда кричите «Слава Украине», выходите на марши против Путина и, как избушка на курьих ножках, вставайте к России передом, к Америке… задом. Мол, повернемся лицом к нашим внутренним проблемам, а внешних замечать не будем.

Информационная война

Те, кто выступает против политики Пути­на, апеллируют к тому, что все российские СМИ занимаются исключительно пропа­гандой, сея кругом ложь, вранье и дезин­формацию. А кто вам сказал, что Запад и пришедшие к власти в Киеве люди не зани­маются тем же самым? Ведь война – состо­яние двух и более сторон. Согласитесь, сто­ять на позиции, что наши все врут, а Запад и Украинские узурпаторы власти – агнцы божьи и говорят исключительно правду – по меньшей мере глупо!

Украинские СМИ передавали, что в Кры­му добровольно голосовали иностранцы – российские граждане, а крымчан заставля­ли голосовать под дулами автоматов. Более 150 наблюдателей из 23 стран мира развен­чали эту наглую ложь. Российские войска в Крыму? Так они оттуда и не уходили, ведь там наша военная база. Просто 25 лет на них не обращали внимания, а тут только про них и говорили. При этом подавали так, что Россия специально ввела войска.

Но подведем итоги. Ни Россия, ни Путин не желают войны с братским народом Укра­ины. Наше резко отрицательное отношение вызывают лишь проамерикански настроен­ные узурпаторы власти под флагами неона­цизма и Бандеры, засевшие в Киеве. Их мало. Но они стоят у руля и это опасно. Именно они нагоняют военную истерию на Украине.

Украина сегодня стала разменной моне­той у западных политиков, которые мечта­ют подчинить своей воле Россию. Судьба братского нам народа их не волнует. Они привыкли убивать на чужой земле.

Николай Григорьев

Читайте также на сайте:

  1. Политический пинг-понг
  2. Первые решения
  3. Томские коммунисты за честные выборы!
  4. «В указах – процветание, в бюджете – нищета»
  5. Митинг памяти и обвинений
  6. Оп-позиция
  7. Лидер политической партии «Патриоты России » Геннадий СЕМИГИН: Россия должна выбрать свое будущее
  8. Нужна ли такая «политика»?
  9. Пресловутый административный ресурс
  10. Молчаливый «Путин»
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91