Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
Великая православная святыня    ◈
Традиции празднования Нового года в России    ◈
«Мир без границ»    ◈
Прокуратура, как «сапожник без сапог»    ◈
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Новый сезон открыт!    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈

Взгляд снизу

   0

Хочу поделиться с вами некоторыми мыслями о про­шедших выборах в Госдуму и региональных выборах в за­конодательную Думу. В нашем регионе выборы проходили под знаком «За кого угодно, только не за едросов». А по­чему? Потому что люди с 1987 года сбитые с толку преслову­той перестройкой, в последую­щие годы жили надеждами на демократию, на избавление от пороков человеческих, нега­тивных инстинктов, двойных стандартов, вранья, хамства, политического и партийного чванства и т.д. Надеялись из­бавиться от этих человеческих пороков и под руководством достойных личностей с чи­стой совестью, человеческим лицом жить в своей стране, с ее несметными богатствами, удивительной природой, об­разованными людьми. Все это нам досталось от предыдущих поколений, героическими усилиями сделавших все эти достижения.

Дальше 90-е годы. Объявлена демократия, схожая с анархизмом: «Спасайся кто как может». Страна залита невесть откуда взявшимися спиртными напитками. Образо­ванная страна, не имеющая себе равных в мире, вошла в амораль­ный алкогольно-наркотический ступор. Народом надо управлять. Он оказался, что называется, без руля и без витрин. Дальше кто-то сказал, что в этих условиях самое хорошее средство – это приватиза­ция. Оказывается, появился «спа­ситель» Отечества – Егор Гайдар, он читал какого-то англичанина-экономиста – тот знает рецепт, как вывести экономику из кризиса в условиях алкогольного депрессан­та. Появляется очень простая и в то же время гениальная концепция: уж свое-то не отдадим и беречь будем до седьмого колена. Своя рубашка ближе к телу. И пошло-поехало. Приватизировали все, осталось только небо. Разграбление социа­листической собственности про­шло моментально. По-крупному грабили только процентов пять населения, а остальным сказали: «Кто не успел, мы не виноваты, вы же получили ваучеры, куда вы их дели?». Эта «прихватизация» не обошла и личные сбережения граждан. И это еще не все.

В 10 км от Томска жили мои ро­дители, в деревне Большое Про­топопово Томского района. После их смерти нам, их детям, по заве­щанию, досталась их усадьба. Я, чтобы постоянно помогать роди­телям вести домашнее хозяйство, живу здесь с 1993 года. Наблюдая за здешней «приватизацией», я был в шоке. Деревня в трех кило­метрах от Аэропорта и в 10 км от города раньше обладала землей около 10 кв. км, где были и паш­ни и смешанные леса, 2 кедровых бора, с речками Ушайка, Каменка и множеством ручьев, из которых можно, не боясь, пить. Жемчужина Томского района да и только.

За 10 лет управления едросами все это превратилось в помойную яму. Заправляет здесь местный пе­рестройщик и прихватизатор Жу­равлев Василий Петрович, бывший директор совхоза «Заварзинов­ский», обслуживающий в прошлом одно из предприятий Северска, как тогда называли подсобное сельское предприятие.

Так вот, этот предприниматель Журавлев, вопреки воле населения, превратил территорию вокруг села в пастбище для крупного рогатого скота. Прогоном скота уничтожа­ются леса, речки загрязняются, уничтожаются кедровые рощи. На речушках, из которых люди пьют воду, бесцеремонно воздвигает плотины, летом из этих прудов пьет пасущийся там скот. При этом Журавлев сам здесь не проживает, а судя по его поступкам, людей он приравнял к скотине. С помощью своих друзей в районой админи­страции, да и в области, Журавлеву удалось добиться того, что его сын стал главой населения, в которое входят несколько населенных пун­ктов, в том числе и Аэропорт. И что мы видим при его правлении: сплошные постройки коттеджей, выделение земель для постройки. И ни один случай выделения не обошелся без уничтожения кедра­чей.

А в случае постройки дома не­посредственно на дороге к ручью и выкорчевкой кедрача Зезюлей, при обращении к этому главе насе­ления он даже не знал, кто это мог выделить землю в кедраче. Ока­залось, землю через голову главы населения выделил сам глава Том­ского района Анатолий Каплунов, который, как ни в чем не бывало, ходит сейчас в районных депута­тах. Спрашивается, как к такому депутату обращаться по подобным вопросам?

В кедровом бору, пережившем 10 царей, советскую эпоху над ручьем, из которого население берет воду для питья, по распоряжению этого же Каплунова, построили три дачи. Одна дача главы администрации Ленинского района Булко Алексан­дра Михайловича, а остальные – его друзей. Жалобу жителей села гу­бернатор В.М. Кресс отправил гла­ве района А. Каплунову, а тот сде­лал витиеватую отписку жителям, мол, стройка пока приостановлена. В результате около гектара кедрача выведено, и в опасности оказал­ся водоразбор из этого ручья. Три года борьбы населения районных, областных депутатов, телевидения, прокуратур всех уровней не могли отменить решение всесильного Ка­плунова, а областной департамент охраны природы вместо того, что­бы отстаивать территорию кедро­вого заповедника, перенес грани­цы заповедника в глубь кедрового бора. Люди косили сено в 1,5 км от деревни в кедровнике 2,5 га. Пред­приниматель Журавлев В.П. кедры выкорчевал, а покос вспахал.

Селяне обратились к депутату районной думы Пучкову И.В. и в телекомпанию ГТРК. Журавлев те­левизионщиков отправил восвоя­си, а на депутатов подал в суд за то, что они в своей газете осветили все эти безобразия. Все эти безобразия творятся под эгидой партии «Еди­ная Россия», что дискредитирет ее перед населением.

И так по всей стране, от Влади­востока до Калининграда, иначе от Дарькина, Квашнина, Толоконско­го, Лужкова, Собчака, Матвиенко, Ткачева и т.д. Грабители отграби­лись, активисты отбодались, мол­чуны отмолчались, а что дальше-то? Создается видение, что все эти миллионы людей идут вперед, не зная, куда и к чему они придут, а партия Единая Россия идет ря­дом, в стороне и представляет себя авангардом этого шествия.

Любая партия, если она хочет поддержку народа, должна жить интересами народа, пользоваться поддержкой народа. Партия, на­ходящая у руководства страной, должна все делать для того, чтобы в экономике рационально рабо­тала добыча, переработка, рас­пределение природных ресурсов в нашей богатейшей стране. Пар­тия «Единая Россия» – это капи­талистическая партия. Название партии должно отражать фило­софскую политическую, религиоз­ную и идейную сущность. «Единая Россия» намерена в своей деятель­ности реставрировать в России ка­питализм и довести его до уровня западных государств.

Парадокс состоит в том, что пар­тии, которые самоотверженно бо­ролись за лучшую долю для своего народа, да и всех людей на земле, оказались по известным обстоя­тельствам не у дел.

Едросы – партия, ни на что не опирающаяся, вся ее концепция существует лишь 2-3 десятка лет, напоминает сухое дерево без кор­ней и кроны. Во внешней политике руководствуется принципом «не зли агрессора». Не имеющая сосе­дей, друзей… – патовая партия.

Так глубоко «едино-просевшая» партия не может стоять в авангарде нашего народа, ведь ее идейное во­оружение самой низкой пробы. Да что там говорить, едросы и о соци­алистической системе СССР гово­рят как об обществе потребителей. Социальные вопросы: пенсия, по­собия – рассматривают как подач­ку от государства, ими возглавляе­мого, не обращая внимания на то, что пенсия – это накопительный капитал, который должен работать и приносить доходы, которые впо­следствии должны идти в том чис­ле и на повышение ее выплат.

Яркий пример с губернаторством в Томской области. Дошло до того, что в кандидаты на пост главы ад­министрации Томской области вы­двинули Сергея Ильиных. Это с его благословения действуют при­ватизаторы по всей области, под эгидой едросов, типа Журавлевых, Лукьяновых, Каплуновых, Крессов и т.д. Что стоит интрига, организо­ванная Ильиных и Терещенко про­тив Игоря Пучкова в предвыбор­ную кампанию, в законодательную думу Томской области, ведь по сути происходил шантаж кандида­та в депутаты Игоря Пучкова.

И при всем при этом Ильиных до сих пор возглавляет важные инстанции и в городе, и в обла­сти, несмотря на инквизиторские высказывания против своих оп­понентов и их лозунги во время протестных митингов. Это озна­чает, что у отделения этой партии начисто отсутствуют тормоза, а критику они просто не слышат, а в результате творят, что хотят. А это уже опасная тенденция. Все эти высказывания происходят в ауди­ториях Томских университетов на полном серьезе. Хороший поучи­тельный пример показывают эти горе-политики будущим юристам, правоведам, историкам и просто будущей интеллигенции, что в не­далеком будущем станут управ­ленцами, переняв у них стиль по­добной работы. Я был свидетелем в Кировском суде, который рассма­тривал, по инициативе того же В.П. Журавлева, вопрос о выкорчевке кедрового бора в 1,5 км от Боль­шого Протопопова. Судья, вместо того, чтобы вести разбирательства о сути происшедшего, долго уточ­няла на топографической карте, где кто стоял во время обнаружения. Что тут уточнять? Обнаружен и за­фиксирован факт выкорчевки 2,5 га кедровника трактором, нанятым Журавлевым для уничтожения 144 кедра на 2,5 га в данном районе. Ка­кая разница, кто где стоял? Кедрач-то уничтожили!!!

Прокуратура и суды смотрят только на бумажки: документы на собственность есть, печать есть, есть и постановления главы райо­на. А вот законность этих поста­новлений уже никто не рассматри­вает.

Недавно по телевидению руга­ли одного собственника в Томске. Созвали всевозможные комиссии по поводу, что он спланировал бугор на своей земле, примыкаю­щий к Октябрьскому взвозу. Под­няли шум, что этот бугор имеет историческое значение. А разве уничтожение кедрача не имеет ни исторического, ни экологическо­го значение? Я уже не говорю о морально-этических аспектах по­добного варварского отношения к своей земле и природе родного края.

У партии власти, как и у самой власти, везде просматриваются двойные стандарты. В обоих слу­чаях нарушение надо искать там, где продавали эти земли. Почему власти не думали ни о ландшафте, ни о кедрах. Исправить это можно одним путем. В одном случае – вос­становить ландшафт, а землю вы­делить в другом месте. Все расходы лично из кармана мэра. В другом случае аналогично – участки выде­лить в другом месте, ну, а кедров­ник посадить молодой, и с делать все это за личный счет Каплунова. И это будет справедливо.

Анатолий Владимирович Се­менов, с. Большое Протопопово

Читайте также на сайте:

  1. Вопрос ребром
  2. Нет сил молчать!
  3. Томичей подвели итоги выборов
  4. В шестой Госдуме убрали Комитет по СМИ
  5. От партий никакого толка!
  6. О детях войны
  7. Обращение томского отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
  8. Попытка переписать историю
  9. Вечный фонарь
  10. «Предлагаю посвятить новый собор Софии Премудрости Божией»
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91