Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

«Я пойду до конца»

   0

С этими словами Владимир Прохоров просыпается уже третий год.

09Газета «Томская НЕДЕ­ЛЯ» уже не раз писала о непростой ситуации, сложившейся в семье Прохо­ровых из села Новокусково Асиновского района Томской области. Ветеран труда и ее дочь-инвалид второй группы с мужем вынуждены прожи­вать в нечеловеческих усло­виях, при этом каждый день опасаясь за свое здоровье. Кроме того, в туалет жителей отправляют за несколько сотен метров, а в баню – за несколько километров. Есть проблема и с местом выброса мусора – его нет поблизости.

Очередные суды

Прохоровы требуют капиталь­ного ремонта своей квартиры у администрации Новокусковско­го сельского поселения. Семья выиграла у чиновников суды во всех возможных инстанциях. Администрация обязана отре­монтировать муниципальную квартиру, находящуюся в соб­ственности села.

Однако сроки исполнения Асиновского суда по иску Про­хоровых постоянно сдвигаются из-за различных уловок и при­емов ответчика. Уже, казалось бы, «окончательный» срок пере­несли на 20 июня, потом на 30 июня. Как подошла эта дата, гла­ва Новокусковской администра­ции Андрей Карпенко придумал новую «фишку». Он, восполь­зовавшись своим правом ответ­чика, обратился в Асиновский районный суд за разъяснением решения Асиновского городско­го суда, которое было вынесено 9 января 2014 года и ровно че­рез месяц после этого вступило в силу.

В понедельник, 14 июля, в Асино состоялось открытое су­дебное заседание. По его итогам Асиновский городской суд вы­нес определение: в удовлетворе­нии заявления администрации Новокусковского сельского по­селении о разъяснении решения Асиновского городского суда Томской области от 9 января 2014 года отказать.

Решение об отказе было при­нято в связи с мнением суда о том, что разъяснять в решении Асиновского городского суда Томской области от 9 января 2014 года просто нечего. А все технические аспекты исполне­ния указанного решения в ком­петенцию суда не входит.

Задарить не получилось

Ремонтные работы в доме по улице Рабочей, 2 все еще не на­чались.

Глава семьи и по совмести­тельству представитель истца (супруги), Владимир Прохоров сдаваться не собирается. 3 июля он получил результаты уже вто­рой экспертизы, которую зака­зывал в ТУСУРе. Согласно ее вы­водам, ремонтные работы в его квартире должны быть выполне­ны в весенне-летний период.

Поскольку исполнение ре­шения Асиновского городского суда администрация Новоку­сковского сельского поселения затягивает под разными пред­логами, Владимир Прохоров составил претензию в адрес от­ветчика. Если в течение десяти дней она не будет рассмотрена, и работы по приведению жилища в нормальное состояние не нач­нутся, он собирается обратиться в суд повторно.

В то же время в очередном от­вете на очередное обращение в администрацию поселения се­мье все-таки пошли на встречу. Во всяком случае, на словам. По словам Владимира Прохоро­ва, он бы и рад воспользоваться «весьма заманчивыми» пред­ложениями о помощи от главы сельского поселения Андрея Карпенко, но не может сразу по нескольким причинам.

Во-первых, пользоваться предложенным администрацией Новокусково мусоросборником (двухосная тракторная телега) для твердых бытовых отходов, по мнению Прохорова, небез­опасно. Потому что он с борта­ми высотой около двух метров, а постамент, по которому к нему надо взбираться, весьма сомни­тельного качества. А, например, для бабушек эта конструкция и вовсе выглядит опасной для жиз­ни. Ведь в преклонном возрасте достаточно упасть и с двухметро­вой высоты, чтобы переломать все кости.

Во-вторых, полученное совсем недавно еще одно предложе­ние от администрации поселе­ния выглядит совсем странным. Семье предложили в связи с многочисленными заявлениями о некомфортном проживании и отсутствии коммунальных удобств переселиться в благо­устроенное жилое помещение по улице Больничной. Со стороны предложение выглядит логич­ным и даже благородным. Но…

– Я поехал туда: очень уж хо­телось посмотреть на подарок от главы администрации, – расска­зывает Владимир Прохоров. – Но когда приехал, обнаружил, что условия там еще хуже, чем те, в которым мы с женой и те­щей сейчас живем.

Интересно, на что еще готовы пойти власти, чтобы не испол­нять решение суда? Какие подар­ки еще ждут Прохоровых в этой борьбе? «Томская НЕДЕЛЯ» продолжит следить за развитием событий. Может, такой нелегкий процесс послужит для кого-то уроком.

– Господа чиновники! Пожалуйста, спуститесь с небес! Снизойдите, так сказать, до простого на­рода. Посмотрите, как он живет и в чем нуждается.

Хватит уже издеваться над нами – простыми гражданами, которые, дожив до пенсии, должны что-то у вас выпраши­вать! Мы требуем только того, чтобы вы работали, причем работали на благо народа. Если вы не научи­лись работать, освободите свои кожаные кресла для тех, кто готов трудиться на благо народа! Плакать по вам люди не будут.

Марина Коба

Читайте также на сайте:

  1. Пора действовать!
  2. Губительные стоки
  3. Скромное обаяние Александра Тихомирова
  4. «Мы есть, но нас нет!»
  5. С собаками вход строго воспрещен?
  6. Учимся на… стройке!
  7. Наука и прогресс через человеческие жертвы
  8. Грезы о чистом дворе
  9. Союз ветеранов на грани развала
  10. Как я хотела помочь мэру

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91