Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Юлия Такшина: «День без шоколада прожит зря!»

  29    0

06Актриса Юлия Такшина «проснулась знамени­той», сыграв «вредину» Вику Клочкову в популярном сериале «Не родись кра­сивой». А потом она стала подругой Григория Антипен­ко, самого завидного жениха из этого сериала. У пары родились два сына – Иван и Федор, очень симпатичные мальчишки. К сожалению, семейная жизнь и Юлии и Григория не заладилась, и она сейчас одна воспитывает семилетнего Ваню и пятилет­него Федю. Но Юля никогда на трудности не жалуется, она успешна в профессии и счаст­лива в личной жизни. Свобод­ное время посвящает своим мальчикам. Она оберегает их от фастфуда и старается привить здоровые привычки, в том числе и в еде. Актриса сериалов «Кухня», «Станица», «Гюльчатай» рассказала нам и о своих любимых блюдах и рецептах.

«Мамины секреты мне пригодились»

– Юлия, признайтесь: любите готовить – или делаете это по необходимости, ради детей?

– Очень люблю готовить, когда дети дома и когда на это есть вре­мя. Что может быть приятнее, чем вкусно накормить дорогих тебе людей?

– Чем Ваню и Федю балуете?

– Мальчики достаточно приве­редливые и консервативные в еде. Когда предлагаешь им какие-то новинки, они с большой опаской к ним относятся. Поэтому еда у нас дома традиционная: супы, «вто­рые» блюда – например, тушеное мясо или курица, рыба с гарни­рами. Все очень классическое, не жареное, можно сказать – диетиче­ского плана. Кисломолочные про­дукты дети тоже любят. По утрам обязательно готовлю им сырники или кашу.

– А вы сами в детстве любили традиционную «детскую» еду?

– И не только детскую – напри­мер, оливье или окрошку, которые делала моя мама. А еще она очень вкусно запекала в духовке «курицу на банке» – тогда это блюдо было очень популярным. Курочку нати­рали солью, специями, «сажали» на банку с водой и отправляли в духовку. В итоге изнутри она была «паровой», а снаружи – хрустящей и подрумяненной.

– Какие-то кулинарные се­креты у мамы выведали?

– Да. Когда тушу говядину или свинину, всегда добавляю чайную ложечку сахара. Вкус мяса тогда получается очень мягкий, насы­щенный.

«Привозим рыбу из Черногории»

– Насколько я знаю, вы при­ехали поступать в столичный театральный вуз из Белгоро­да. Ощутили на себе, что это такое – «голодные» студенче­ские годы? Как питались, когда учились на актрису?

– Когда стала жить самостоя­тельно, первым делом научилась варить борщи. По-моему, они у меня очень даже неплохо полу­чаются! Я хорошо помню ощуще­ние свободы, которое появляется тогда, когда ты далеко уезжаешь от родителей и знаешь, что ты мо­жешь делать все, что угодно! Но в плане питания свобода не всегда идет на пользу. Помню, я могла це­лый день есть какой-нибудь торт, или орехи. И это неправильно!

– Так же и до гастрита неда­леко!

– Да, но когда тебе семнадцать лет, ты этого не понимаешь, пото­му что организм пока еще не дает сбоев. Обычно все хронические бо­лячки проявляются годам к трид­цати. Но потом я все-таки пришла к борщам… А всерьез задумалась о питании, когда родила первого ребенка. И сейчас, наверное, даже чересчур основательно за этим сле­жу. Основные продукты, которые нам нужны – например, мясо или рыбу – мы стараемся покупать не в Москве, а в Черногории, где жи­вем по полгода. Мы там арендуем апартаменты. Вот там рыба всегда свежая – только что из моря. У нас очень хорошие отношения с сосе­дями, они потрясающие люди, на Новый год передали посылку – с рыбой, с лимонами, киви, граната­ми. А яйца и молочные продукты стараемся покупать в подмосков­ных совхозах. Конечно, в обычных магазинах тоже что-то покупаем.

– А есть в Черногории лаком­ство, которое нельзя найти в России?

– Да, у них есть что-то похожее на хамон, называется пршут, это очень вкусный мясной делика­тес. В Москве я такого не видела. Раньше привозила друзьям черно­горское вино, его очень хвалили. А сейчас оно появилось и в россий­ских магазинах.

«На ночь стараюсь не есть»

– Есть ли продукты, которые вы полностью исключили из рациона вашей семьи?

– Это фастфуд и газированные напитки. Чипсы не едим уже не знаю сколько лет. Я детям объ­ясняю, что это яд. Хотя понимаю, что и школа, и социум на них тоже влияют. И кто-то из одноклассни­ков может угостить «запретными» продуктами… Но они и сами пред­почитают здоровую еду. На новый год нарезали какие-то копченые колбасы – так они до сих пор так и лежат в холодильнике, к ним ни­кто даже не притронулся.

– А вы сами придерживаетесь какой-то диеты? Для мамы дво­их детей у вас идеальная фигу­ра!

– У меня был печальный опыт сидения на диетах в юношестве, и теперь я убеждена, что они ни к чему хорошему не приводят. Так или иначе, ты потом «соскакива­ешь» с диеты, и все возвращается на круги своя, а может стать еще хуже. Сейчас я понимаю, что про­сто не стоит смешивать, например, картошку с мясом – для организ­ма лучше раздельное питание. А вот картошка с какими-то други­ми овощами – это да, полезно. И вкусно. Сама с утра люблю каши, творог. Мне говорят: «Ты правиль­но питаешься». А я по-другому уже и не могу – мне так вкусно! Я езжу на гастроли – и вижу, как люди из моей команды на завтрак едят со­сиски – а для меня это дико! Но я не осуждаю: у каждого свой вкус.

– А можете позволить себе покушать на ночь – или стара­етесь, как это принято у многих артисток, не есть после шести?

– У меня нет такого – «не ем после шести, потому что боюсь поправиться». Бывает, что день очень насыщенный, и поесть до шести я не успеваю. Тогда прихожу вечером домой и ем. И сколько раз так делала – столько раз замечала, что, когда плотно поешь на ночь – очень сложно заснуть. А для меня хороший сон – это очень важно! Вот на днях была в узбекском ре­сторане, попробовала разные вкус­ные блюда, в том числе и чебуреки. А потом мне стало так плохо, я так себя корила! Была очень уставшая, но после сытного ужина я так и не смогла уснуть – не шел сон, и все тут! Поэтому для меня лучше лечь спать чуть голодной. На ночь я даже кефир не пью.

«День без шоколада прожит зря»

– Большинство девушек лю­бят сладкое. А вы?

– Я тоже обожаю сладкое! Если не съем за день хотя бы малень­кий кусочек шоколада, то жизнь прожита зря (смеется). Пирожные, торты – все мое! Как можно себе в этом отказывать? Сладкое – это же гормон счастья! Что в этом плохо­го? И после того, как утром съем творог, обязательно к чаю возьму шоколадку. Иначе будет плохое настроение, и день пойдет не так.

– Юля, как вы считаете: со­временная женщина должна уметь готовить?

– Вообще я не очень люблю сло­во «должна». Но если женщина го­товит – это замечательно! Вместо того, чтобы водить детей по ресто­ранам, можно приготовить для них еду самой – ради их же здоровья, безопасности.

– А какие блюда вы готовите к приходу гостей?

– У нас, к сожалению, редко бывают гости – это связано с ра­бочими графиками. Но на Новый год собирались друзья и родные, и все было очень традиционно. Правда, в этом году я впервые по­пробовала дичь. А еще нас уго­стили лосятиной – я до этого ее никогда не ела и, естественно, не готовила. Оказалось, готовится она совсем несложно: мясо за­пекается в духовке, как и всякое другое, и оно очень вкусное. Ока­залось, что мясо лося не так уж сложно найти в Москве. Тем бо­лее, что у меня есть друг, который занимается охотой, так что, если я захочу кого-то удивить экзоти­ческим блюдом – он мне поможет в этом!

МАТЕРИАЛЫ ПОЛОСЫ ПОДГОТОВИЛА ИРИНА ЛЕВКОВИЧ, ФОТО ИЗ АРХИВА ЮЛИИ ТАКШИНОЙ. ИА «СТОЛИЦА» СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ «ТН»

Читайте также на сайте:

  1. Молодость, свобода, импровизация!
  2. Проханов обвинил Барщевского в давлении на суд по делу Макаревича
  3. Михаил Задорнов: Обретенная быль
  4. Я счастлив, когда зритель меня понимает
  5. Светлана Галка: «Кураж – вот лучшая диета!»
  6. Мультиинструменталист Сибирских Афин
  7. Мария Куликова: «Я – фанат картошки»
  8. Екатерина Усманова: «Наращивайте «мышцы» своей души!»
  9. Космическая эра земли
  10. Цветочные люди в Томске
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 17

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93