Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Новый сезон открыт!    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈
Керчь 17.10.2018    ◈
Как провести реновацию в Томске?    ◈
Почетный «долгожитель» нашего города    ◈
Как живешь, Туркменистан?    ◈

Законности и легитимности!

   2

Члены РСВА требуют от правления соблюдения Устава и прозрачности в расходовании средств.

На данный момент рядо­вые члены общества афган­цев считают конференцию, прошедшую в минувшую субботу, несостоявшейся. По уставу РСВА ее должен проводить председатель, но на деле он так и не появился на собрании, сославшись на семейные обстоятельства. Более того, многие члены нашего общества узнали об этой конференции через день после того, как она про­шла! Это еще раз подчерки­вает нелигитимность про­шедшей конференции, если это собрание вообще можно так назвать.

Собравшиеся предложили считать это мероприятие не конференцией, а собранием, но члены правления все же держа­ли отчет.

Кстати, на это мероприятие прибыл председатель городской думы – Сергей Ильиных, кото­рый пытался вмешаться в ход собрания и начал вести себя не­подобающим образом. Он с три­буны обращался ко мне – вете­рану Афганистана – на «ты». И сказал, что это я «замутил воду». Естественно, мне пришлось на­помнить ему о том, что он, как человек, наделенный властью, должен уважительнее относить­ся ко мне. Тем более что в отли­чие от нас, собравшихся здесь, он не участвовал ни в каких в боевых действиях.

Кроме того, на этой «конфе­ренции» никому из числа же­лающих, в том числе и мне, не дали не то что выступить, но и рта раскрыть! Все члены прав­ления отлично понимали, что я не буду молчать и скажу все, что я думаю по поводу их работы и работы председателя.

После такого мероприятия стало понятно, что дальше так продолжаться не может. Поэ­тому после вышеупомянутого собрания наиболее активные члены РСВА создали органи­зационный комитет, в кото­рый вошли: Виктор Лощинкин, Александр Трояновский, Ана­толий Щеголев, Михаил Орлов, Вадим Зайцев, Владимир Ше­лепов, Александр Живоглядов, Александр Петраченко и ваш покорный слуга, то есть я.

Мы сразу определили, что в его задачи входит:

1) Взаимодействие как с чле­нами правления, так и со всеми членами нашей организации;

2) Организация и проведение очередной конференции 15 мар­та будущего года, в день вывода войск из Афганистана.

3) Приглашение руководства из Москвы с целью проведения ле­гитимной конференции.

А вот после этой конференции надо выбрать достойного предсе­дателя томского отделения РСВА и членов его правления. Я хочу под­черкнуть, что речь не идет о том, чтобы полностью заменить членов правления, я говорю о том, чтобы туда пришли новые лица.

Поскольку вокруг создания орга­низационного комитета уже начали ползать разные слухи и домыслы, хочу отметить, что никакого штур­ма и захвата власти не будет.

Единственное, чего мы хотим, так это прозрачности в расходова­нии денежных средств, чего, к ве­ликому сожалению, на данный мо­мент не наблюдается. Не хотелось бы, чтобы деньги, выделяемые для оказания реальной помощи, пре­вращались бы в кормушку для от­дельных лиц.

Сегодня нам – рядовым членам РСВА – непонятно, как расходу­ются деньги. Возьмем, для при­мера, часовню, на строительство которой было потрачено около 5,5 миллионов рублей. Для нагляд­ности скажу, что это сооружение 3 на 4 метра. 5,5 миллионов на эту стройку – много это или мало? Трудно сказать. Но для сравнения можно отметить, что просторный двухэтажный коттедж в пригоро­де можно построить за три-четыре миллиона.

Другой момент: за год на канце­лярские товары было потрачено более трехсот тысяч рублей – не знаю, что приобреталось на эту сумму, но вполне можно предпо­ложить, что или перья золотые по­купали, или в качестве черновиков использовали бумагу с водяными знаками… На сегодняшний день я работаю в областной еженедель­ной газете и как главный редактор печатного издания могу сказать, что у нас в редакции на канцеляр­ские товары в год тратится не бо­лее 50-60 тысяч рублей.

И вот, чтобы таких недоразу­мений не возникало в будущем, необходимо провести ревизию финансово-хозяйственной дея­тельности.

Данную публикацию просьба считать официальным обращени­ем в ОБЭП УМД по Томской об­ласти – для проведения ревизии финансово-хозяйственной дея­тельности, и в прокуратуру Ленин­ского района города Томска – для проведения прокурорской про­верки, для установления обосно­ванности расходования денежных средств в нашей организации, и в случае обнаружения хищения на­казать виновных лиц, причастных к этому.

Нам нужен работающий председатель!

Вадим Зайцев, член РСВА:

– В минувшую субботу прошла очередная конференция, а именно – отчет финансово-хозяйственной деятельности. Вести ее должен был председатель общества афганцев – Михаил Колмаков, но сославшись на семейные обстоятельства, он, к сожалению, не присутствовал. Вместо него конференцию прово­дил председатель исполнительного комитета – Сергей Сороков.

На этой конференции нам, чле­нам общества афганцев, даже рта раскрыть не дали. Сказали, что вопросы задавать можно только в письменном виде.

Мы до сих пор не можем встре­титься с нашим председателем, и раз уж он так занят другими дела­ми, мы готовы найти ему достой­ную замену.

Живых афганцев осталось со­всем немного, и половина из них проживает на севере области с очень низким уровнем жизни. И сегодня они очень нуждаются в материальной поддержке. Работа председателя и заключается в том, чтобы взаимодействовать с город­ской и областной властью, чтобы найти пути, источники финансиро­вания для оказания помощи нуж­дающимся афганцам.

Мне непонятно, почему не всех ставят в известность о прово­димых мероприятиях в центре РСВА и за его пределами. Или что, эти мероприятия проводятся для избранных? Многие из чле­нов нашей общественной орга­низации были исключены из со­става РСВА, даже не догадываясь об этом. Ну и совсем вопиющий случай: председатель общества афганцев из Колпашева отчитал­ся недавно о том, что выделил 80 тысяч рублей на ремонт дома одного из ветеранов афганской войны, а на деле оказалось, что этот ветеран умер пять лет назад. Куда ушли деньги? В результате люди, которые остро нуждаются в помощи, так ничего и не полу­чают. При грамотном руковод­стве такого не должно проис­ходить, но ведь происходит же! Почему?

А происходит это, по моему мнению, потому что на деле руко­водит организацией не председа­тель, а совершенно посторонние люди, которые к этой войне не имеют никакого отношения. Она закончилась тридцать с лишним лет назад, а доски памяти до сих пор не могут повесить всем по­гибшим в этой страшной войне. Между прочим, деньги на это вы­деляются постоянно. Но куда они уходят?

Непросто дела обстоят и в Север­ском афганском центре. У них изы­мают здание, в котором они арен­довали помещения и за которое они исправно платили. К великому сожалению, наш председатель не нашел нужным обратиться к вла­стям города Северска с просьбой оставить здание в аренде у афган­ского центра.

После всего этого мы решили переизбрать действующего предсе­дателя. Нужно выбрать толкового и грамотного командира, который будет заинтересован в своей рабо­те и всегда готов защищать честь нашей организации, тем более что такие люди в нашей организации есть.

Евгений Кротов

Читайте также на сайте:

  1. Зайкову не смягчили
  2. “Томск РТС” и старая сказка о “поле чудес”
  3. Томской области не нужна судмедэкспертиза?
  4. Коттедж вместо спортплощадки
  5. Бактериологическая война
  6. Микрорайон с плохой перспективой
  7. Инвестиционная неприглядность
  8. Не стреляйте в белых лебедей…
  9. Не все коту масленица
  10. Чем провинилась «Бхагавад-гита», или Почему мне Истина дороже
Рейтинг

комментария 2

  1. Роксалана Вейт

    сколько прекрасных слов . Особенно радует что некоторые лица РСВА , на детей своих забили и на родителей , ну , а ради боевого товарища готовы на все . Хоть есть малейшая надежда на каплю человечности в сердцах некоторых .

  2. Bart

    Очень много неточностей в статье. Как?

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91