Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
Великая православная святыня    ◈
Традиции празднования Нового года в России    ◈
«Мир без границ»    ◈
Прокуратура, как «сапожник без сапог»    ◈
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Новый сезон открыт!    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈

Замаячили махинации

   1

Управляющая компания избавляется от учредителей. Кому это выгодно и кто за этим стоит?

Управляющая компания ООО «Маякъ» – самая молодая в Октябрьском районе, ей нет и 3 лет. Созданная трудовым коллективом администрации района, в который каждый работник имел процент уставного капитала, она позицио­нируется как компания трудового коллектива. Но данная иллюзия продолжалась 1 год. Почувство­вал власть и запах денег прежде безработный, а ныне директор Сергей Лыков и его гражданская жена Наталья Девяшена, имеющие соответственно 36% и 10% устав­ного капитала. Начали вытеснять учредителей из числа работников компании: начальника юридиче­ского отдела Андрея Литвинова, начальника технического надзо­ра Наталью Довыденко, главного энергетика Вячеслава Коновален­ко, мастеров участка Владисла­ва Сивакова и Алексея Курасова. Точку в этой карусели поставило увольнение главного бухгалтера Елены Шелпаковой – прекрасного специалиста и принципиального человека. После этого сформиро­валась новая команда, в которую вошли главный бухгалтер Елена Боровик и начальник юридическо­го отдела Ирина Римша.

Эти специалисты выполняют все прихоти Сергея Лыкова – это и на­рушение финансовой дисциплины, и вольности с уставными докумен­тами. Так, имея по итогам 2011 года положительный баланс на домах (6 млн рублей), на рабочих счетах компании оставалось менее 300 тыс. Где эти миллионы?! Дру­гими словами, с обслуживаемых домов собрали деньги, выполнили какие-то работы, но на эти работы потратили не все собранные сред­ства – на счетах компании должно было остаться шесть миллионов рублей. Но Лыков всем показыва­ет, что у него осталось всего 300 тысяч.

С нарушением ведется касса предприятия. В многоэтажных домах много административных помещений – парикмахерские, ма­газины, офисы и т.д. Предприятия, располагающиеся в нежилых по­мещениях, платят за «эксплуа­тационные услуги» – свет, воду, канализацию, аренду помещения. В «Маяке» в нарушение действую­щего законодательства деньги от этих предприятий принимаются по приходных ордерам. Создается впечатление, что бухгалтерия «Ма­яка» понятия не имеет о бланках строгой отчетности. Что позволяет заподозрить руководство управ­ляющей компании и в неуплате налогов, и вообще в финансо­вых махинациях. Но это уже дело правоохранительных органов – разобраться, есть ли в действиях Сергея Лыкова и его подчиненных состав преступления.

В декабре 2011 года, получив команду от директора, начальник юридического отдела Ирина Рим­ша подготовила фиктивные доку­менты о передаче долей уставно­го капитала от уволенных Елены Шелпакой, Владислава Сивакого, Алексея Курасова, Вячеслава Ко­валенко и Натальи Довыденко в общество ООО «Маякъ». Когда все вышеперечисленные люди узнали об этом, они были просто в шоке от такого беспредела и сразу же по­дали заявление в ОБЭП Октябрь­ского района по факту незаконного изъятия долей уставного капитала.

В данный момент проводят­ся следственные мероприятия по данному факту. Правоохранитель­ные органы оповестили админи­страцию Октябрьского района, но та почему-то молчит и ничего не предпринимает.

Но самое печальное, что пропи­санные в договорах с населением 14,62% денежных средств, отчис­ляемых на содержание управляю­щей компании, на деле превра­щаются в 40%. Все это прекрасно видно по банковским проводкам, запрос на которые сделал ОБЭП.

Деньги, которые должны были идти на содержание жилого фонда, идут на обслуживание целого авто­парка компании, на необоснованно завышенные зарплаты и всякого рода поощрения особо приближен­ных сотрудников.

Даже после сдачи годового фи­нансового баланса на балансо­вой комиссии в администрации Октябрьского района Лыков про­должает управлять компанией теми же методами. Да и чего ему бояться, ведь только за один год се­мейный бюджет пополнился двумя новыми иномарками, квартирой, а отдыхать от трудов праведных он любит за границей!

Во всей этой ситуации удивляет позиция администрации Октябрь­ского района, которая имеет 24% уставного капитала компании.

В настоящее время начата подго­товка жилищного фонда к эксплуа­тации в зимних условиях сезона 2012-2013 годов, а проще говоря, «опрессовка» системы отопления и горячего водоснабжения, но у под­рядной организации, стараниями Лыкова, на складах имеется только аварийный запас материалов. По всей видимости, качество подго­товки жилого фонда к зиме Лыко­ва мало волнует. Ведь без материа­лов и авансирования подрядной организации будет трудно прове­сти опрессовку на 48 многоквар­тирных домах, эксплуатируемых (именно «эксплуатируемых», а не «обслуживаемых») управляющей компанией ООО «Маякъ».

И, наконец, последнее нововве­дение господина Лыкова: в при­казном порядке переводить работ­ников подрядной организации в управляющую компанию. А как же разделение функций «подрядчик-заказчик»? А как же «Жилищный Кодекс РФ»? Ему это все глубо­ко безразлично! Ведь так гораздо удобнее проводить любые объемы работ и самому с собой делить деньги жильцов.

Артем Боровой

Читайте также на сайте:

  1. Вы о чем, господин Жидких?
  2. Жизнь среди мусора
  3. Откуда берутся обманутые дольщики?
  4. Базойская альтернатива
  5. Многострадальная улица
  6. Наука самоуправления
  7. Нет переделу на маршрутках!
  8. Полное фиаско Николайчука
  9. Рукотворная катастрофа Андрея Трубицына
  10. Водка или дети?
Рейтинг

1 комментарий

  1. Андрей

    Пока правоохранительные органы и власти любят деньги ( а они их всегда будут любить) с Панасюка как с гуся вода…

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91