Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

ЗАО «ЕдРо»: «Ложь во спасение или спасение во лжи?»

  9    1

В определенных кругах стали распространяться слухи, что кандидатом на предстоящие выборы собирается выдвигаться Оксана Макеева.

Представители правящей партии всегда были и будут основными соперниками оппозиции. Но в случае с Оксаной Макеевой оппозиционным партиям бояться нечего – она им не конкурент. Не касаясь личной жизни и профессиональной деятельности (Оксана Евгеньевна – генеральный директор ГТРК), поговорим о ней как о политике, экс-депутате гордумы Томска. Возможно, она прекрасный человек, хороший руководитель, но если говорить о ней как о политике, то на ум приходит только одно слово – «никакая».Чтобы не «изобретать велосипед», обратимся к выступлениям Оксаны Евгеньевны в томских СМИ, к ее обещаниям от себя лично и заявлениям от имени ее партии. Кстати именно членство в «Единой России» серьезно подмочило репутацию Оксаны Макеевой, как человека. И она это прекрасно ощутила на прошлых выборах, когда ее откровенно использовали партийные начальники и так называемые «соратники» в лице Владимира Замощина.

Весной прошлого года Оксана Макеева по просьбе своего «партначальства» выступила на пресс-конференции с громким заявлением. Вот как сообщал об этом «Интерфакс-Сибирь»:

«Более 140 тыс. жителей Томской области получат социальные дисконтные карты по проекту, инициированному региональным отделением политической партии «Единая Россия». В первую очередь, «Социальная карта» приурочена к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Она дает право на скидку при покупке продуктов питания, лекарств, товаров народного потребления, детских товаров».

В комментариях было подчеркнуто, что социальная карта будет направлена на поддержку пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и других категорий так называемых льготников. Помощь будет персонифицирована, но при этом социальная карта не будет именной и ею смогут пользоваться все члены семьи.

Также было отмечено, что социальная карта, по предварительным расчетам, позволит сэкономить льготной категории граждан около 10-15 тыс. рублей в течение года. Скидки по социальной карте составят от 3 до 10%.

Предполагалось, что проект будет действовать в течение пяти лет. Отмечено, что региональное отделение «Единой России», как инициатор проекта, обращается с призывом к бизнесу принять участие в проекте. Планируется, что координировать реализацию проекта и договариваться с представителями бизнеса будет администрация Томска.

И дальше «Интерфакс-Сибирь» сообщает: «По словам члена политического совета местного отделения Томска политической партии «Единая Россия» Оксаны Макеевой, предполагается, что компании, участвующие в проекте, будут представлять скидки по социальным картам в своих торговых сетях.

– Мы очень надеемся, что это будут компании доступного сегмента, имеющие точки во всех районах города, – сказала Оксана Макеева.
При этом она отметила, что участие предпринимателей в проекте будет исключительно добровольным и компенсации со стороны городского бюджета бизнесу предоставляться не будет.

– На мой взгляд, для бизнеса участие в проекте – это, прежде всего, демонстрация социальной ответственности. Потому что это является взаимовыгодным проектом. При грамотной маркетинговой политике, думаю, что участие в проекте могло бы быть для бизнеса реальным механизмом привлечения клиентов, а для томичей возможностью получить денежную скидку, – пояснила Оксана Макеева. Конец цитаты.

Мы обратились к ветерану ВОВ Порфирию Глазырину, но он даже не слыхал ни о каких дисконтных картах. Один человек – не показатель, и мы позвонили известному и уважаемому в Томске человеку – председателю Городского совета ветеранов Льву Пичурину. Как выяснилось, он тоже ничего не слышал об этих картах. Разговаривая с нами по телефону, он обратился за помощью к коллегам из Совета ветеранов. Как выяснилось, НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ!

– Это скорей всего по линии соцзащиты, – попытался сгладить ситуацию Лев Федорович, – но через совет ветеранов ничего подобного не проходило.

Правда, по линии соцзащиты никаких подобных проектов нам также обнаружить не удалось.
Вот так вот Оксана Макеева вместе с «Единой Россией» заботятся о ветеранах. Жаль, что они этого не знают, а то бы порадовались проявленной заботе. Но лишь до выборов, ибо после них все было забыто.

Еще одна программа, в которой самое активное участие принимала Оксана Макеева, – решение проблемы с местами в детских садах. Власти, в том числе и представительные, заговорили о ней, когда отчаявшиеся матери и отцы вышли на пикеты. Но как «кандидат в депутаты» Макеева решала проблему? Детей стали запихивать в группы и в садики, как сельдь в бочки. Понятно, что это вызвало протест и у тех родителей, кому предоставляли место в «сверхуплотненном» садике и у тех, кто уже давно водил ребенка в этот садик.
Оксана МАКЕЕВА, депутат Думы Томска говорила тогда: «Мы прямо видим, как решается проблема, постепенно, целенаправленно решается, и дальше будут добавляться новые какие-то способы и ресурсы. Так или иначе, очередь движется, и мы сделаем все возможное, чтобы она продвигалась».

Выступления по ТВ, которым руководит Макеева, сводились к тому, что какие они (единоросы) молодцы, как ловко решили проблему с местами в садах и как у нас все здорово. Практически на следующий день матери и отцы опять вышли на акцию протеста…
Кстати, на местах в детских садах, по всей видимости, пытались еще и спекулировать. Интересную запись мы обнаружили на форуме сайта mama.tomsk.ru Женщина под ником «Я Наташка-милашка» записала:

«В мае писала ходатайство на комиссию в КДО, чтобы место в садик получить, ну и заодно отправила мужа к депутату Макеевой (вдруг чем поможет). Она выслушала и сказала – номер очереди у вас не «страшный» – в октябре будет распределение и вы скорее всего получите место, в конце концов – не в этом году, так в следующем.

В августе позвонили из КДО – мы рассмотрели ваше ходатайство и даем вам место в саду.
Так вот – на прошлой неделе мужу позвонил помощник Макеевой – знаете, вам место в саду не просто так дали, это мы постарались. Приходите на выборы 10 октября, сделайте правильный выбор.
Как грязно, вот после этого неохота идти». Конец цитаты.

Но даже подобные «ходы» не помогли Макеевой. Мандата для нее у однопартийцев не хватило. Видимо, потому, что даже они признали, что политика не то место, в котором Оксана Евгеньевна способна сделать карьеру. Не ее это дело – понимают все.
И вдруг имя Макеевой почему-то выплывает в качестве кандидата от «Единой России» по тому же округу, по которому она уже проиграла городские выборы. В то, что это недомыслие руководителей «ЕдРа», верится с трудом. Скорее, это опять какие-то хитрые политические игры. Возможно, Макеева выступает в качестве «прикрытия»: под шумок единоросы выдвинут на округ кого-нибудь из своих политических тяжеловесов.
Но вернемся к обещаниям и сравним их с реалиями. Что мы имеем сегодня? Практически каждый второй водитель, проезжая по проспектам города или влетев в яму на дороге, проклинает пресловутые «дороги «Единой России».

Партийная программа «ЕдРа» «Новые дороги городов России» привлекла в Томск только в 2007 году больше 820 млн рублей, а с 2009-го – стабильно по 2 млрд ежегодно. Закономерный вопрос к господам «ЕдРосам»: Где дороги? Деньги-то освоили.
Очередь в детские сады не двигается! На этот год на строительство детсадов в бюджете города не заложено ни копейки. Значит, и двигаться она в ближайшем будущем не будет!

Но самое интересное это то, что все свои пустые обещания и единоросы и Макеева раздают в канун событий. Перед выборами единицам давали места в детских садах (наверное, чтобы пошла молва о том, что дело сдвинулось с мертвой точки), перед 65-летием Победы – давали обещания ветеранам. Что характерно, все пустые обещания раздаются в канун каких-либо событий. А потом громогласно заявляют, что единоросы делают все «во имя народа и во благо народа».

Кстати, сам народ уже оценил работу и «Единой России», и Оксаны Макеевой в частности. На том же сайте mama.tomsk.ru женщина под ником Ianta в прошлом году написала: «Сегодня, перед открытием 54-го собрания Думы Томска, с обращением от имени фракции «Единая Россия» выступила депутат Оксана Макеева. Являясь куратором проекта по доступному дошкольному образования, она предложила депутатам и мэрии принять ряд экстренных мер, направленных на решение проблемы обеспечения юных томичей местами в дошкольных образовательных учреждениях.
Оксану Макееву понять можно. Курировать проект по чуть ли ни самому больному вопросу в городе в преддверии выборов – занятие почетное. И озвучивать предложения общественной организации родителей (приносимые депутатам чуть ли не каждый месяц) под логотипом большой и доброй партии тоже дело приятное.

Мне вот живо интересно, общественная организация родителей дошкольников в городе Томске услышит хотя бы спасибо за активнейшую работу в течение длительного периода времени по данному вопросу. А то опять скажут, что «мамашки истерили, а партия работала». Конец цитаты.
Нередко приходилось слышать от томских политиков, что любое более-менее близкое знакомство с Оксаной Макеевой как с политиком оставляет чувство глубокого разочарования в ней. И уж тем более в представляемой ею партии. А если учесть, что Оксана Евгеньевна возглавляет «рупор» правящей партии, то тот неприятный осадок распространяется и на партию, и на главу нашего региона Виктора Кресса.
А может, и вправду «Единая Россия» поиздержалась и у нее кадровый голод?

Марина Коба

Читайте также на сайте:

  1. Садики вместо маршруток
  2. Оп-позиция
  3. Новая жилищная услуга или ОДН?
  4. Нас больше
  5. Кому из садоводов жить хорошо
  6. Не дай себя обмануть!
  7. Власть в капкане
  8. Пока дом не рухнет…
  9. Суд с отказниками
  10. Экс-мэр и его «дело»
Рейтинг

1 комментарий

  1. Refery

    Мне вот живо интересно, общественная организация родителей дошкольников в городе Томске услышит хотя бы спасибо за активнейшую работу в течение длительного периода времени по данному вопросу. А то опять скажут, что «мамашки истерили, а партия работала».

    Нет конечно же, какая там благодарность…

    ОД «Российским Детям Доступное Дошкольное Образование» не может быть обласкана вниманием власти, т.к. мы требуем немедленных действий, а не постоянных обещаний…

    К тому же, в рейтинге ПЖиВ мы находимся на 1-ом месте по условно-положительным отзывам в СМИ и не только на территории Томской области… Т.е. можно сделать однозначный вывод: ОД «РДДДО» — первый враг на электоральном поле, на котором «трудится» Макеева…

    Но не буду голословным, для подтверждения моих слов о нелюбви к нашему Движению со стороны партии жуликов и воров я приведу один факт, а именно то, что в связи с активностью томских родителей в судебном направлении решения проблемы, над Движением был поставлен куратор — Председатель областного суда, Кайгородов…

    С уважением, активист ВОД «РДДДО», Сафонов Виктор.

    P.S. Смотрите сегодня, 16 августа на ТВ-2 сюжет о детских садах в Северске…

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 5

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93