Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Заявление Центрального политического совета партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

   0

Обществу нужны не новые репрессии в отношении автомобилистов, а выполнение властью своих обязательств перед гражданами.

24 ноября 2012 года глава исполнительной власти Рос­сийской Федерации Дмитрий Медведев выступил с новой инициативой, направленной на снижение аварийности на дорогах. Он предложил ужесточить наказание для водителей, нарушающих правила дорожного движения, увеличив штрафы за езду в не­трезвом состоянии до 250-500 тысяч рублей в зависимости от места проживания.

Сделанная в видеоблоге запись премьера переполнила чашу терпе­ния российских граждан и букваль­но взорвала общественное мнение. Центральный политический совет партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» считает необходимым выступить со следующим Заявлением.

В последнее время исполни­тельная и законодательная вла­сти активно взялись «наводить порядок» на российских дорогах, выдавая инициативы едва ли не каждый день и бурно откликаясь на аварии, совершенные отдель­ными рядовыми водителями.

Далеко не полный перечень новаций выглядит внушительно, хотя практически все они были недостаточно проработаны и не до конца продуманы.

5 октября прозвучало предло­жение проводить тест на нарко­тики каждому, кто намерен полу­чить водительские права.

10 октября парламентарии за­хотели озадачить автомобилистов установкой на машины алкозам­ков, причем за собственный счет.

12 октября «Единая Россия» предложила увеличить штрафы за наиболее часто встречающие­ся нарушения на дорогах и ввести балльную систему их учета: за превышение скорости штраф был поднят до 5 тысяч рублей (плюс административный арест, лише­ние прав), за разговор по теле­фону – до 3 тысяч рублей, за езду без прав – до 30 тысяч рублей, за непристегнутый ремень – до 1 тысячи рублей, за неиспользова­ние детского кресла – до 3 тысяч рублей, за езду в пьяном виде или отказ от медицинского осви­детельствования – до 50 тысяч рублей, а также ввести уголовную ответственность с лишением сво­боды на срок от 3 до 20 лет в зави­симости от последствий ДТП.

1 ноября в центре Москвы за­работали платные парковки. За неуплату тарифа 50 рублей в час – штраф 2,5 тысячи рублей плюс эвакуация автомобиля.

12 ноября прозвучало предло­жение об ужесточении штрафов за езду по обочине.

Плюс к этому в течение года власти дважды поднимали акци­зы на топливо, а позже объявили не об отмене, как было обещано, а об увеличении транспортного на­лога – в среднем на 600 рублей с машины.

24 ноября премьер предложил увеличить штрафы до 500 тысяч рублей.

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» одно­значно выступают за то, чтобы правила дорожного движения на дорогах соблюдались неукосни­тельно. Тех, кто садится за руль даже в легкой степени опьянения, мы считаем преступниками.

Однако для нас также очевид­но, что даже серьезные проступ­ки отдельных безответственных водителей не дают власти право считать собственный народ недо­стойным уважения. Репрессивные меры в отношении целого «класса» российских граждан, коим можно считать автомобилистов, неоправ­данны хотя бы потому, что боль­шинство из них, принимая решение сесть за руль, признает автомобиль средством повышенной опасности и берет на себя ответственность за собственную жизнь, за своих близ­ких, за тех, кто живет рядом.

Одно лишь беспрерывное уже­сточение наказаний – это демон­страция пренебрежения к тем, кто по праву считает себя граждани­ном, а не составной частью одного бессловесного стада, достойного только нескончаемой стрижки.

Пора ответить на вопросы, по­чему камеры видеонаблюдения установлены там, где по объек­тивным причинам не бывает лю­дей, и кто дал команду превратить их из средства, работающего на безопасность движения, в новый «оброк» для водителей.

Пора объяснить, почему у нас не берут штрафы с тех, кто обязан следить за качеством дорожного полотна. Именно ямы на дорогах зачастую вынуждают водителей неправомерно маневрировать и подвергать опасности свою жизнь и жизнь других людей.

Пора сделать закон обязатель­ным для всех.

Хватит порочной и так люби­мой властью практики запрещать и наказывать, не предлагая ни­какой разумной альтернативы, достаточно непродуманных ини­циатив по ужесточению штрафов и наказаний.

Сегодня средняя зарплата по стране составляет 23 тысячи ру­блей, но в большинстве регионов она колеблется от 12 до 17 тысяч. Наступает новая волна кризиса. Абсолютно ясно, что в этих усло­виях нужно думать не о том, как вводить все новые и новые меры ужесточающего и репрессивного характера, а о решении тех про­блем, которые действительно волнуют людей.

Пресс-служба политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,

26 ноября 2012 года

Читайте также на сайте:

  1. Совместный рейд ПРФ и службы судебных приставов
  2. Травим сами себя
  3. Накипело
  4. Дума отличилась
  5. Обращение к мэру города Томска
  6. Крыши для сирен
  7. «Почему я не с КПРФ, а с «ПАТРИОТАМИ»
  8. Погодные волны
  9. Переплатили 12 миллионов
  10. Травмоопасная зима
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91