Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

Жанна Фриске: «Моя сумасшедшая мечта – родить ребенка»

  11    0

Певица искала счастья в большой семье.

05Ровно десять лет назад, в середине июня, Жанна Фриске дала интервью на­шему корреспонденту… Она рассказывала о съемках в фильме «Ночной дозор», о проекте «Последний герой», в котором она была одной из самых выносли­вых участниц. О путеше­ствиях, модных нарядах, одним словом – о жизни современной женщины.

В самом конце интервью у певицы спросили:

– Жанна, а какая твоя самая су­масшедшая мечта?

– Наверное, родить ребенка…

Ее мечта осуществилась лишь два года назад – в апреле 2013 года. Жанна родила сына Плато­на. И она сделала все возможное, чтобы как можно дольше побыть с ним рядом. Ведь вскоре после рождение ребенка Жанна узна­ла, что она больна. Возможно – обречена. И лишь ее личное мужество, любовь родных, дру­зей и незнакомых ей, но небез­различных людей помогли ей выдержать выпавшее испытание и наслаждаться материнством столько, сколько это было от­пущено судьбой. И, может быть, даже чуть больше – об этом пря­мо сказал ее гражданский муж Дмитрий Шепелев.

«Спасибо добрым людям»

В день смерти певицы в социаль­ных сетях говорили только о ней – о Жанне. Первым обратился к людям, которые не оставили Жан­ну одну в беде, ее гражданский муж Дмитрий Шепелев. Вот что он на­писал на своей странице в социаль­ных сетях 16 июня в 11.00:

«Мы всегда повторяли: «Счастье любит тишину». Я остаюсь верен этим словам, потому что Жанна остается для меня абсолютным, чистым, неповторимым счастьем.

Мы не сдавались и сражались, чтобы победить. Говорят, 2 года в такой ситуации – это много. Но, конечно, для нас это очень мало.

Я твердо знаю, что мы не смогли бы справиться без вас. Я хочу по­благодарить каждого: кто жертво­вал деньги для лечения Жанны, мо­лился о ее здоровье, просто думал о ней, желал счастья и сил. Хочу, чтобы вы знали: эти два года – во многом ваша заслуга. Спасибо!

Я желаю здоровья вам, вашим близким. И ближайшее время хо­тел бы сосредоточиться на помощи тем, кто, как и мы, не сдается и бо­рется за здоровье и жизнь».

Дмитрий, как и все друзья Жанны, до последнего наделся на чудо. В канун 2015 года он на­писал: «Лично мой 2014-й был похож на американские горки. На аттракцион, с которого хочешь, но никак не можешь сойти. И все же я благодарю уходящий год за сына, за жену, за добрых людей, за здоровых родителей. Не лю­блю этот год за мое одиночество и растерянность, но не хочу о плохом. Этот год не вернется, и поэтому просто быть счастливым: не вчера, не завтра, а здесь и сей­час – наверное, это мой главный урок уходящего года. За это спа­сибо. Добра и волшебства всем в Новом году!»

«Жанна заряжалась энергией, чтобы отдавать ее публике»

Известный тележурналист Сергей Майоров 16 июня тоже сделал за­пись на своей странице в социаль­ных сетях: «Несколько лет Жанна Фриске была моей соседкой, снима­ла дом в нашем расчудесном Крас­новидово. Скромная, приветливая, почти незаметная… Я встречал ее почти каждое утро, когда она гуляла с собакой или бегала по окрестным лесам, полям, косогорам. Мы улы­бались друг другу, приветственно махали руками, обменивались но­востями и никогда не говорили о шоу-бизнесе. Мы оба прятались за городом от суеты и стрессов. Ника­кого бизнеса, территория нашей де­ревни была свободна от «станков». Когда коллеги, например Ксения Собчак, в различных ТВ-шоу и в прессе жестко стебались над Жан­ной, называя ее «пожилой певицей», и уверяли общественность в том, что Фриске сознательно занижает свой возраст, чтобы не растерять поклонников и не потерять работу, моя мама возмущалась: «Видели бы они эту маленькую славную девоч­ку!» Все красновидовцы видели ее часто: и без макияжа, и в валенках, и в рваных джинсах, и в футболке, и в скромном летнем сарафане, гуля­ющей в одиночестве вдоль Истры. Казалось, что на природе Жанна заряжается энергией, чтобы потом отдавать ее своей публике! Молодая, красивая, стильная и жизнерадост­ная! И никакого возраста! И никаких сплетен о Жанне в нашем Краснови­дово! Даже «интриги, скандалы, рас­следования» – Глеб Пьяных, тоже сосед, обходил ее дом стороной: на водопое и в часы отдыха звери не жрут себе подобных.

Как-то на церемонии вручения премий журнала GQ «Человек года» она исполняла «У природы нет пло­хой погоды». Проходя мимо меня, она отвела микрофон в сторону и тихо сказала: «Поздравляю с победой, соседушка! Отметим ее на утренней прогулке?» А я проспал. А потом по­явился Дима Шепелев. И они стали гулять вместе, уже с двумя собаками. О Диме Жанна рассказала мне, когда мы встретились на съемках фильма «Новогодние сваты». Жанна играла себя, я – директора Кучугурского ма­газина. А потом я видел Дмитрия од­ного с двумя собаками: Жанна летала то на гастроли, то к врачам….

Она сознательно выбрала жизнь ребенка, укоротив тем самым свою жизнь. Не слушала врачей, потому что любила и хотела стать мамой!..

Сегодня я проснулся от шума сильного дождя, и прочитал в но­востных лентах, что Жанны Фри­ске не стало… Плачет природа и плачет наше Красновидово…».

 

Валерия Хващевская, Фото Вадима Тараканова и из архива пресс-службы ИА «Столица» специально для «ТН».

Читайте также на сайте:

  1. Открыты творчеству и людям
  2. Антон Богданов: «Хочу, чтобы гости возвращались»
  3. Биография Алексея Михайловича Вьюшкова
  4. На качелях любви
  5. В предчувствии беды… «Старик» Горького на сцене Томской драмы
  6. Новая структура – новый руководитель
  7. Историческое мнение
  8. Сибирь зажигает звезды
  9. Художник в современном интерьере
  10. Хранитель души
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 9

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93