Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Жизнь под угрозой

   0

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области завершила проверку по факту произошедшего пожара в исправительном учреждении № 3

Поводом для проверки послужили поступившие 1.02.2018 г. в пожарную часть ФКУ ИК-3 УФСИН России по Томской области и в ГУ МЧС по Томской области сообщения об обнаружении возгорания хозяйственной постройки на территории хозяйственного двора колонии.

Жизнь под угрозой

Жизнь под угрозой

Общая площадь возгорания составила около 100 кв. м. В результате пожара пострадало одноэтажное нежилое здание, которое использовалось под хранение хозяйственного инвентаря. Пострадавших и погибших нет. В тушении пожара было задействовано 10 единиц пожарной техники из подразделения ГУ МЧС России по Томской области и 2 машины ведомственной пожарной охраны ФКУ ИК-3. Пожар был ликвидирован в течение двух часов.
Установлено, что причиной пожара явилось ненадлежащее состояние электропроводки в сгоревшем помещении, что привело к короткому замыканию и дальнейшему возгоранию. Кроме того, проверкой были выявлены и иные нарушения правил пожарной безопасности в исправительном учреждении (использование в жилых помещениях отрядов электропроводки с нарушенной изоляцией и эксплуатация светильников со снятыми колпаками-рассеивателями, которые предусмотрены конструкцией).
По итогам проверки прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Павел Григорьев внес начальнику Управления ФСИН России по Томской области представление об устранении допущенных нарушений закона, которое находится на рассмотрении. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.
Хорошо, что ФКУ ИК-3, как говорится, отделалась легким испугом и минимальными материальными потерями. Возникают справедливые вопросы: каким образом проводятся ведомственные проверки соблюдения требований пожарной безопасности в исправительных учреждениях на территории Томской области? Почему на грубейшие нарушения правил пожарной безопасности в местах заключения закрывают глаза должностные лица исправительных учреждений, в чьи полномочия входит контроль за соблюдением противопожарного законодательства. Почему это происходит безнаказанно для этих должностных лиц, несмотря на то что под угрозой находиться жизнь отбывающих срок наказания и сотрудников УФСИН?

Читайте также на сайте:

  1. НЕ против пожара?
  2. Равнодушных быть не может
  3. С Праздником Победы!
  4. Про “Абилимпикс”
  5. Кемерово, мы с вами!
  6. День Победы!
  7. “Неграмотные” законотворцы
  8. Капремонт ценою в жизнь
  9. Парабельский беспредел — 2
  10. Глаза бы не смотрели…
Рейтинг
Метки:

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91