Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Звездные рецепты на новогоднем столе

  3    0

В новогоднюю ночь миллионы россиян, как обычно, займут места перед телевизором, чтобы посмотреть праздничные «огоньки», которые приготовили для них телеканалы. И самые любимые артисты будут для них петь и танцевать до самого утра. Но ни для кого не секрет, что все эти новогодние передачи записываются заранее – чтобы и звезды тоже могли встретить Новый год как нормальные люди – в кругу семьи. А чем они, «люди из телевизора», потчуют своих близких, жданных и нежданных гостей в эту сказочную ночь? Об этом мы и попросили их рассказать.

Диана Арбенина: «Вместо торта – рулет с яблоками»

 

– Хочу поделиться простым и легким ре­цептом десерта. Он будет очень уместен во второй половине новогодней ночи, когда после праздничного обжорства уже ничего сытного и калорийного не хочется.

Понадобится один пласт слоеного теста, яблоки, курага, изюм, сахар и сахарная пу­дра. Честно признаюсь: я тесто покупаю в магазине. Размораживаю его, раскатываю, но не очень тонко. Очищаю от кожицы и режу кубиками три яблока, подрумяниваю в духовке или аэрогриле. Выкладываю ябло­ки на тесто, сверху раскладываю промытый изюм, курагу, дробленые грецкие орехи и присыпаю это все сахаром. Можно добавить чуть-чуть корицы – для новогоднего арома­та. Аккуратно сворачиваю тесто и начинку в рулет, укладываю швом вниз на промазан­ный растительным маслом противень. Сво­бодные края защипываю, чтобы сок яблок не вытекал и не подгорал. И ставлю запекаться в духовку, предварительно смазав верх ру­лета яичным желтком. Через 40 минут наш новогодний рулет готов! Режу тонкими кру­жочками, и подаю к столу тем, кто худеет – присыпав сахарной пудрой, а тем, кто за лишний вес не беспокоится – с пломбиром.

С Новым годом!

Анна Семенович: «Простой, но очень полезный салат»

 

– Поделюсь с вами рецептом простого, но очень полезного салата. Те, кто не сидит на строжайшей диете, его вполне могут попро­бовать.

Для новогоднего салатика нам понадобят­ся: пряная руккола, замороженные креветки (кстати, выбирая креветки, обратите внима­ние на спинку, чтобы не было черных пятен, если они есть – это говорит о повторной за­морозке продукта), оливковое масло, соль, перец, помидоры (лучше маленькие черри, они гораздо вкуснее и сочнее обычных), гор­чица, несколько кружочков лимона, черный хлеб и твердый сыр.

Сначала нужно приготовить соус. Нали­ваете оливковое масло – немного, граммов 50 (его количество зависит от того, сколько человек будет за праздничным столом – я, если честно, всегда все делаю на глаз, но сейчас будем считать, что мы готовим на небольшую компанию из трех или четырех человек). В оливковое масло выжимаете сок лимонных долек, добавляете одну чайную ложку горчицы. Солите, перчите, тщатель­но взбиваете смесь венчиком – или, как это делаю я, обычной вилкой. Промываете и просушиваете рукколу, но обычно она про­дается в пакетах уже готовая к употребле­нию. На такое количество человек обычно достаточно граммов 100 этой вкусной травы. Креветки очищаете (но можно купить уже очищенные) и обжариваете на сковороде на оливковом масле до золотистой короч­ки. Выкладываете на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Режете по­мидоры черри либо пополам, либо на четыре части. Их нужно граммов 250. Добавляете помидорки в салат, и все хорошо переме­шиваете.

Заправлять соусом этот салат нужно перед подачей на стол – так и листья будут соч­нее, и соус не стечет в самый низ салатника. Украшаете сверху сыром, тертым на круп­ной терке. К этому салату можно подать в небольших мисочках сухарики из черного хлеба. Сделать их лучше самим, чем поку­пать готовые – свои точно будут полезнее. Я обычный черный хлеб нарезаю квадрати­ками и подсушиваю в духовке.

Михаил Шуфутинский: «Друзьям и родным готовлю сам!»

– Очень люблю, когда у нас в доме быва­ют гости. Я не уверен, что в саму новогод­нюю ночь мне удастся всех детей, внуков, друзей собрать вместе. Но праздники боль­шие, длинные, поэтому к нам обязательно кто-то приедет, и тогда я с удовольствием встану к плите и приготовлю, например, рыбу, запеченную под горчично-сырным соусом с картошкой.

Блюда и все ингредиенты буду называть из расчета на 4-5 человек. Такая пропорция хорошо умещается на стандартный проти­вень. Понадобится три рыбы – филе без ко­стей. Это может быть треска, тилапия или любая другая на ваш вкус. Очищенная кар­тошка – шесть штук, одна морковка, одна луковица – можно обычный лук, а можно красный. Майонез – граммов 150, одна- две столовые ложки горчицы, нетвердый сыр – граммов 200, соль и перец.

Противень смазываем растительным маслом – лучше оливковым. Нарезаем картошку кружочками и укладываем ее, закрывая все пробелы, ровным слоем. Точно так же нарезаем кружочками очи­щенную морковку и укладываем сверху на картошку. После этого так же поступаем и с нарезанным кольцами луком. Не за­бывайте солить и перчить каждый слой – но по чуть-чуть. Размороженную рыбу целиком выкладываем на овощи – плот­ненько, «плечо к плечу». Теперь делаем соус: смешиваем майонез с горчицей – и обмазываем этой смесью рыбу. Ставим в духовку минут на 40-50 при температуре 190-195 градусов. Почти в самом конце приготовления посыпаем нашу «запекан­ку» тертым сыром – и снова отправляем в духовку минут на 10, чтобы сыр превра­тился в аппетитную золотистую корочку.

Наталья Подольская: «И окорочка бывают новогодними!»

– В Новогоднюю ночь мы с Володей обычно работаем – не исключено, что так будет и в этом году. Но уже на сле­дующий день, 1 января, накроем дома праздничный стол. И я хочу поделиться одним блюдом, которое я делаю на Но­вый год – это фаршированные окорочка. Скорее всего, это горячая закуска, и съе­дается она гостями моментально! Рецепт не сложный, но может занять много вре­мени, и это нужно учитывать, планируя праздничный ужин. Сколько вы возьмете куриных ножек – зависит от количества ваших гостей и их аппетита.

Понадобится еще чернослив – несколько штучек, или курага, сыр – любой, лук и грибы – тоже любые. Куриные окорочка нужно обмыть, обсушить. Аккуратно, при помощи острого ножа, отделить кожу от мяса. Очень важно ее не повредить. Обрезаем с костей мясо. Лук, грибы мелко режем и обжариваем на сковородке. Мясо пропускаем через мясо­рубку или измельчаем в блендере. Добав­ляем грибы, лук, порезанный чернослив, натертый на крупной терке сыр. Все это тщательно перемешиваем. На самом деле начинка может быть любая – исходя из ваших вкусовых пристрастий. Не забывай­те про соль и, конечно, перец.

Начиняем получившимся фаршем куриную кожу и зашиваем кулинарной нитью или скрепля­ем зубочистками (так проще и быстрее). Укладываем окорочка на противень, сма­зываем их сверху сметаной и запекаем 40- 50 минут при температуре 180 градусов. Советую запомнить этот рецепт, так как гости потом обязательно будут у вас его просить!

МАТЕРИАЛЫ ПОЛОСЫ ПОДГОТОВИЛА ВАЛЕРИЯ ХВАЩЕВСКАЯ, ФОТО ВАДИМА ТАРАКАНОВА. ИА «СТОЛИЦА» СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ «ТН»

Читайте также на сайте:

  1. Нет языка – нет нации
  2. Переход к лету
  3. Когда депутаты Полякова и Пучкина, обманувшие избирателей, возместят ущерб жителям поселка?
  4. Маршрутные планы
  5. Досрочная пенсия
  6. Игорь Крутой: «Не такой уж я нафталин!»
  7. “Глашатай Солнца” — символ 2017 года
  8. Минимум роста
  9. Как мы боролись против фальсификации
  10. Фабио Мастранджело на телеканале «Россия К»
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 10

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93