Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

А Васька слушает, да ест…

Из года в год с наступлением осени Томск напоминает собою прифронтовой город, перекопанный траншеями и зияющий ямами

6 августа 2020 г. мэр Томска Иван Кляйн в очередной раз потребовал от ресурсоснабжающих компаний до конца августа ликвидировать более 50 раскопок рядом с социальными учреждениями, сообщила в четверг пресс-служба мэрии.

Но, как говорится, мэр возмущается, а караван идет…

Раскопка по ул. Водяной

И вот на 1 сентября у детского садика № 73 по ул. Водяной, 31/1, прямо на перекрестке, без наличия надлежащей информационной таблички и красных фонарей на темное время суток зияют своими разверзнутыми пастями две безобразные раскопки в ожидании своих жертв. Где та самая мэрская санитарная милиция (у которой нет полномочий даже по привлечению к административной ответственности), непонятно…

В 2019 г. мэр Томска И. Кляйн также распинался, требуя от ресурсоснабжающих организаций завершить раскопки у образовательных учреждений до 1 сентября. Но АО «ТомскРТС», возглавляемое депутатом городской думы Сергеем Панасюком, и тогда наплевало на требования мэра и не устранило свою раскопку до 1 сентября прямо у тротуара к школе № 16. Об этом случае мы рассказали в материале «Дети в опасности!» от 06.09.2019 г. № 36.

Раскопка по пер. Тихий

Похоже, возмущение и требования мэра Томска к ресурсоснабжающим организациям о закрытии раскопок у социальных учреждений до 1 сентября — это по большей части показуха для томичей: дескать, я же требую! Так ты же давай, добивайся, чтобы твои требования, как градоначальника, выполнялись в срок! Хватит уже заигрывать с нарушителями! А то зачем нам такой мэр, которого не слушают даже ресурсники! Как-то не верится в серьезные намерения И. Кляйна сберечь безопасность и здоровье наших ребятишек, о чем он так проникновенно говорил, поздравляя их 1 сентября с началом учебного года.

Владимир Губа

Читайте также на сайте:

  1. Троллейбусные горки
  2. Сказочная погода
  3. День памяти жертв ДТП
  4. ВНИМАНИЕ, ТОМИЧИ!!!
  5. Отпраймерзились
  6. 7 Русских «неизвестных» изобретений.
  7. Демократия — средство захвата и колонизации
  8. Благодатная свадьба
  9. Зойкина квартира
  10. Долг мэрии

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91