Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Читайте на сайте:
ticket title
Они сражались за Родину!    ◈
Школа как ориентир воспитания интеллекта, нравственности и патриотизма    ◈
Песни Великой Отечественной войны    ◈
«И наших дней торжественную правду он назовет последнею войной…»    ◈
Размышления на тему тарифов ЖКХ в Томске. Часть 3    ◈
Желающих поживиться за счет народа остановят только левый поворот и реализация программы КПРФ    ◈
С 1 мая, дорогие читатели!    ◈
Область беззакония — 6    ◈
Дачный сезон: новые штрафы и льготы    ◈
Новые времена — новые подходы    ◈
Размышления на тему тарифов ЖКХ в Томске. Часть 2    ◈
Ждем пожара!    ◈
Размышления на тему тарифов ЖКХ в Томске. Часть 1    ◈
Открытое обращение    ◈
Место в жизни — как его находят?    ◈
Вербное воскресенье    ◈
Дума Томска. Бюджет 2021 года    ◈
Новое веяние — новая опасность    ◈
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!    ◈

Бегут ручьи во все концы…

Из года в год в Томске с приходом весны возникает проблема с уборкой снега с улиц города

Ну, вот и наступила долгожданная весна, даже птицы стали щебетать звонче и веселее! Под яркими лучами солнца проснулись и чиновники районных администраций, решившие начать очистку городских улиц от снега, накопившегося за зиму. Впрочем, все стало происходить, как всегда…

Пора уборки снега

Во дворах жилых домов стали появляться огромные грязные кучи снега, свезенные с территорий вокруг жилых домов, мест парковки машин перед подъездами и т. д. Территории, прилегающие к жилым домам, стали напоминать снежные полигоны, правда, несанкционированные. И, похоже, никого из чиновников не волнует то, что детвора, штурмующая эти огромные грязные снежные кучи, может получить травмы! Осталось только дождаться, когда все это станет таять и зальет дворы домов и подвалы грязными талыми водами. Что отнюдь не улучшает настроение томичей, за исключением бегающей вездесущей детворы. Снег сваливается на зеленые насаждения, детские площадки и жалкие остатки городских газонов, основная часть которых так и не была внесена в реестр муниципальной собственности, и за которыми, как и прежде, отсутствует элементарный уход.

Правила благоустройства Томска, принятые городскими депутатами, нарушаются в большинстве городских дворов и территорий. Вот где поле деятельности мэрской санитарной милиции, но увы, их-то и незаметно. Депутаты городской думы игнорируют нарушения принятых ими же Правил благоустройства, хоть и проживают в тех же дворах. Похоже, редко кто из народных избранников соизволил ознакомиться с Правилами благоустройства Томска, а то бы нашли там немало для себя интересного…

Снег, сброшенный на спортивную площадку по ул. Дербышевского, 15

Дети на снежных кучах во дворе дома по ул. Говорова, 34

Чья территория?

Вот интересно, когда с территории дворов, парковок и межквартальных проездов собирался тракторами весь этот снег и сваливался в безобразные кучи, неужели его нельзя было сразу загружать в машины и вывозить на отведенные мэрией под снежные полигоны территории? Или сначала жители должны заплатить за очистку дворов от снега, который складируется тут же во дворе, а затем еще раз оплатить теперь уже за его вывоз? А может быть, все гораздо прозаичнее, и мы по факту уже оплатили удаление снега с территорий, прилегающих к жилым домам и его вывоз? А в действительности, все это начнет таять прямо в наших дворах и мы, чертыхаясь, будем прыгать через лужи и прокладывать дорожки из подручных материалов (досок, поддонов из-под кирпичей и щитов от выброшенной мебели).

Снег у дома по ул. Бердская, 15

Неочищенный переход через ул. Водяная

Почему бы управлению экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД по Томской области не заняться расследованием незаконных действий управляющих компаний, собирающих деньги с жителей за уборку муниципальной территории, прилегающей к жилым домам? Ведь это же получается мошенничество?! Поскольку счета за уборку территорий, принадлежащих городу, должны направляться управляющими компаниями для оплаты в мэрию. Но нет, из года в год УК обирают граждан за уборку территорий, принадлежащих городской администрации. Молчит полиция, молчит прокуратура, закрывающие глаза на грубейшее нарушение закона.

Мы решили просто пройтись по ул. Бердской, от пр. Ленина до ул. Войкова, по которой жители утром идут на остановку, чтобы добраться до работы, а вечером возвращаются домой, и посмотреть, как здесь продвигается работа по уборке снега.

Снег на газоне у дома по ул. Бердская, 13

Аварийный дом по ул. Бердская, 9, заваленный снегом

К примеру, у деревянного двухэтажного дома по ул. Бердской, 15, снег как был навален вплоть до окон первого этажа, так и остался.

Пешеходный переход через ул. Водяная практически не очищен от наледи, что представляет угрозу для граждан. Снег, удаленный техникой с тротуара, просто сброшен на газоны, откуда теперь торчат огромные грязные глыбы заледеневшего снега, что не добавляет эстетики этому зрелищу.

Вход в подъезд

Снег с тротуара сброшен на газоны у дома

И вот мы дошли до дома по ул. Бердской, 9, признанному еще в 2013 г. аварийным. Иван Кляйн, будучи мэром, в том далеком 2013 г. принял на себя контроль за расселением этого дома, который так и не расселен до настоящего времени. И вот, как откровенное издевательство над жителями, трактор, убирающий снег с тротуара перед этим домом, не убирает снег от стен дома, заваливая каждый раз выход из подъездов. Картина напоминает блокадный Ленинград. Все это говорит об отношении городских чиновников и депутатов по этому округу к жителям этого аварийного дома, которые и так уже с 2013 г. живут здесь с ежедневной угрозой для своей жизни и здоровья. Прокуратура Ленинского района, под руководством прокурора Ленинского района Павла Веснина, не особо-то торопится в суд, чтобы защитить права граждан, проживающих в этом доме, и обязать администрацию расселить аварийный дом.

Как заявляют районные администрации, им выделяется недостаточно денег на уборку снега. Интересно, ставят ли они об этом в известность администрацию Томска и городскую думу?! Сколько еще будет продолжаться издевательство над томичами?!

Владимир Губа

Читайте также на сайте:

  1. Субботник для всех
  2. От парада до карнавала
  3. Соревнование в оригинальности
  4. Эхо трагедии
  5. Закон что дышло… Прокурор, что вышло?
  6. Грипп откладывается
  7. Спасибо врачам
  8. Сталин хотел покончить с капиталистическим миром!
  9. О жизни и творчестве Аркадия Петровича Гайдара
  10. Маршрутные планы

1 комментарий

  1. Ирина

    Новый маршрут в Томске » По снежным взгорьям и завалам Томска» пригласить Путина с Шойгу, а заодно и СК России , чтоб узнать а куда деньги уходят за благоутройство? Зам. мэра по благоустройству Черноус В.М Тогдп.ответьте ? Или вы уже не за что не отвечаете?

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91