Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Второй век славной жизни

15 февраля Аркадию Васильевичу Овчинникову из Верхнекетского района Томской области исполнился 101 год!

Аркадий Васильевич родился в 1920 г. в Кичминском районе Курской области. В октябре 1940 г. был призван на срочную службу в ряды Красной Армии. Служил в Благовещенском районе Амурской области, где его и застала начавшаяся с немцами война.

Аркадий Васильевич с родными и близкими. Февраль, 2020 г.

Воинскую службу нес до 1947 г. в составе 192-го стрелкового полка 12-й стрелковой дивизии 2-й армии II-го Дальневосточного фронта, в 1945 г. принимал участие в боевых действиях против милитаристской Японии. Закончил службу в звании старшины.

Награжден боевой медалью «За боевые заслуги».

Из наградного листа:

«В боях против японских захватчиков за умелое действие в борьбе с противником, находясь в боевом охранении, проявил находчивость в предотвращении от обстрела колонны».

После войны Аркадий Васильевич получил профессию строителя. Там же, на Дальнем Востоке, женился. В семье родились и выросли трое детей: дочери Людмила и Альбина, сын Николай.

В 1954 г. Аркадий Васильевич вместе с супругой Матреной Максимовной переехал в с. Моряковский Затон, на родину жены. Позднее строителя Овчинникова направили по распоряжению райкома КПСС в пос. Белый Яр, где он возводил щитовые дома для рабочих строящегося леспромхоза, а затем, в связи с открытием Ингузетского леспромхоза, ветеран переехал в п. Клюквинку. При участии Аркадия Васильевича построены первые административные здания в поселке, многие жилые дома и объекты социально-бытовой сферы, уточняют в районной администрации.

Аркадий Васильевич уже много лет находится на заслуженном отдыхе. С 1998 г. по настоящее время ветеран проживает в пос. Белый Яр. В любое время года он ежедневно бывает на свежем воздухе, много двигается и до сих пор проводит встречи со школьниками дома и делится с ними воспоминаниями.

История Аркадия Васильевича Овчинникова будет опубликована в третьей книге из серии «Живая память Победы», готовящейся сегодня к изданию.

Желаем Аркадию Васильевичу крепчайшего здоровья, оптимизма и по-настоящему боевой энергии еще на долгие годы!

Александр Паныч

Читайте также на сайте:

  1. А Малащук слушает… и ремонтирует
  2. Приоритетный национальный проект «Голодная старость»
  3. Главный по тарифам
  4. С Днем Победы, дорогие читатели!
  5. Непосильные тяготы великого и могучего
  6. Лес потух
  7. Коварный паводок
  8. Заводская потеря
  9. Новые горизонты для нового телевидения
  10. Больше детей

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91