Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Второй век славной жизни

15 февраля Аркадию Васильевичу Овчинникову из Верхнекетского района Томской области исполнился 101 год!

Аркадий Васильевич родился в 1920 г. в Кичминском районе Курской области. В октябре 1940 г. был призван на срочную службу в ряды Красной Армии. Служил в Благовещенском районе Амурской области, где его и застала начавшаяся с немцами война.

Аркадий Васильевич с родными и близкими. Февраль, 2020 г.

Воинскую службу нес до 1947 г. в составе 192-го стрелкового полка 12-й стрелковой дивизии 2-й армии II-го Дальневосточного фронта, в 1945 г. принимал участие в боевых действиях против милитаристской Японии. Закончил службу в звании старшины.

Награжден боевой медалью «За боевые заслуги».

Из наградного листа:

«В боях против японских захватчиков за умелое действие в борьбе с противником, находясь в боевом охранении, проявил находчивость в предотвращении от обстрела колонны».

После войны Аркадий Васильевич получил профессию строителя. Там же, на Дальнем Востоке, женился. В семье родились и выросли трое детей: дочери Людмила и Альбина, сын Николай.

В 1954 г. Аркадий Васильевич вместе с супругой Матреной Максимовной переехал в с. Моряковский Затон, на родину жены. Позднее строителя Овчинникова направили по распоряжению райкома КПСС в пос. Белый Яр, где он возводил щитовые дома для рабочих строящегося леспромхоза, а затем, в связи с открытием Ингузетского леспромхоза, ветеран переехал в п. Клюквинку. При участии Аркадия Васильевича построены первые административные здания в поселке, многие жилые дома и объекты социально-бытовой сферы, уточняют в районной администрации.

Аркадий Васильевич уже много лет находится на заслуженном отдыхе. С 1998 г. по настоящее время ветеран проживает в пос. Белый Яр. В любое время года он ежедневно бывает на свежем воздухе, много двигается и до сих пор проводит встречи со школьниками дома и делится с ними воспоминаниями.

История Аркадия Васильевича Овчинникова будет опубликована в третьей книге из серии «Живая память Победы», готовящейся сегодня к изданию.

Желаем Аркадию Васильевичу крепчайшего здоровья, оптимизма и по-настоящему боевой энергии еще на долгие годы!

Александр Паныч

Читайте также на сайте:

  1. Ловить коллег
  2. Страховой надзор
  3. Отпраймерзились
  4. Самусь и Орловка отстояли кедрачи
  5. Лунная тень
  6. Врачи идут в народ
  7. Три десятка медалей
  8. Путепровод преткновения
  9. Егор Лигачев: «У России нет альтернативы социализму!»
  10. Зоопарку нужен дом!

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91