Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Вы на что руку подняли!

Правительство РФ и Государственная дума РФ непонятно на каком основании раз за разом принимают законы, ухудшающие жизнь большинства населения России, а население все это терпит и снова за них голосует

Президент РФ Владимир Путин в феврале 2019 года в послании Федеральному Собранию предложил прекратить действие устаревших актов в сфере контроля и надзора. Это должно быть сделано к 1 января 2021 года — постановления, которые к тому моменту не будут изменены или подтверждены, автоматически утратят силу.

По сообщению пресс-службы Минюста РФ планируется признать не действующими или утратившими силу более 20 тысяч правовых актов СССР и РСФСР, принятых с 1917 по 1991 годы.

Люди, будьте бдительны!

1 сентября  премьер-министр Дмитрий Медведев подписал поручение, в соответствии с которым  должны быть отменены устаревшие или дублирующие правила и решения.

Перечень нормативных актов СССР, подлежащих аннулированию, состоит из 20 419 актов. Всего в приложении 1992 страницы.

В частности, правительством РФ планируется отменить правовые акты, регулирующие сферы труда, образования, сельского хозяйства, экологии, транспорта, санитарно-эпидемиологического благополучия населения и здравоохранения. Но самое главное, будет отменен декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне! Кроме того, планируются к отмене ГОСТы, санитарные правила, правовые акты в сфере образования! Похоже, нас упорно хотят превратить в неграмотных, бессловестных рабов, боящихся собственной тени!

Правительство РФ решило  отменить неоценимое завоевание Советской власти декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне, принятый в тяжелейшее время, когда против нас ополчились буржуазные страны, когда наши предки гибли на полях гражданской войны, в том числе и за него! Они погибали за то, чтобы мы, их потомки, жили лучше!

Похоже, эти меры срочно предпринимаются правительством РФ в связи с все возрастающим возмущением населения по принимаемым антинародным законам в угоду жалкой кучке олигархов и расширяющимся движением за восстановление СССР!

Хватит врать!

Чиновники и продажные журналюги со страниц газет и экранов телевизоров убеждают нас, что это делается для устранения ненужных и устаревших документов. Типа, правил нарезки батона и толщины омлета в организациях общественного питания.

Но почему-то стараются умалчивать об отмене декрета Совета народных комиссаров от 1917 года «О восьмичасовом рабочем дне» и прочих весьма важных документах!

Курирующий реформу контрольно-надзорной деятельности вице-премьер К. Чуйченко подтвердил, что декрет попадет под «гильотину». Но продолжительность рабочего дня не изменится, потому что установлена Трудовым кодексом. Что вам стоит внести изменения в Трудовой кодекс РФ (что уже проделывали не раз), если вы уже сейчас все настойчивее заявляете о четырехдневной рабочей неделе!

Почему вы не озаботились отменой Законов СССР и РСФСР раньше, до озвученного вами решения о четырехдневной рабочей неделе, правда, без снижения количества рабочих часов и прежней зарплатой?! 

Как убеждает нас директор Центра оценки регулирующего воздействия НИУ ВШЭ Дании​л Цыганков, такой методический подход в целом соответствует зарубежному опыту ретроспективной оценки действующих нормативно-правовых актов. Позвольте, что за бред вы несете!

К примеру, в той же Америке и Англии, куда вы так любите ездить отдыхать, приобретать недвижимость и посылать своих отпрысков на учебу, причем одновременно называя эти страны нашими врагами, масса действующих до сих пор нелепых законов! Так, в штате Техас запрещено делать стоя более трех глотков пива и стрелять по буйволам со второго этажа гостиниц. Хождение без обуви в штате возможно лишь по специальному разрешению, за которое нужно заплатить 5 долларов. Во Флориде незамужним женщинам запрещено прыгать с парашютом по воскресеньям, также запрещено пение в купальном костюме, принятие душа обнаженным. В городе Пенсакола женщина, погибшая в результате неосторожного использования электроприборов в ванной, должна быть подвергнута штрафу в 100 долларов. В Майами запрещена езда на велосипедах, не оборудованных звуковым сигналом, однако использование звуковых сигналов велосипедистами запрещено. В Чикаго уголовным преступлением является прием пищи в горящем доме. В Эванстоне (штат Иллинойс) пожар является единственной случаем, когда разрешается переодеваться в автомобиле. В Калифорнии животным запрещено спариваться ближе чем в 500 м от школ, церквей и предприятий общественного питания. Запрещено ношение ковбойских ботинок лицам, не владеющим хотя бы двумя коровами, плач во время дачи показаний в суде, лизание жаб и лягушек, а также мойка автомашин нижним бельем, бывшим в употреблении. Кроме того, в городе Чико запрещено взрывать ядерные устройства в черте города, за что предусмотрен штраф в 500 долларов. 

В Англии правила редко меняются и практически никогда не отменяются. Например, закон, запрещающий появляться в здании парламента в рыцарских доспехах, вступивший в силу еще в 1313 году никто так и не отменил. В городе Йорк с незапамятных времен действует закон, разрешающий «стрелять из лука до смерти» по шотландцам во все дни недели, кроме воскресенья. В городе Честере стрелять из лука можно уже по валлийцам, но только после наступления полуночи. В Лондоне действует строжайший закон, запрещающий гражданам выдавать себя за «пенсионера, проживающего в Челси». Повод, заставивший многие столетия назад принять этот закон, выяснить уже невозможно, тем не менее закон действует до сих пор.  Английские таксисты могут отказать в поездке «больному чумой или холерой» и имеют право оправляться на людях, «стоя у заднего колеса и держа правую руку на нем». В соответствии с британскими законами интимная связь с королевским супругом (супругой) и переворачивание марки с изображением монарха клейкой стороной вверх являются одним и тем же преступлением — изменой и караются одинаково. И так далее…

А может, вы испугались действующей до настоящего времени статьи 13 Закона РСФСР «О реквизиции и конфискации имущества» от 28.03.1927 г., который разрешает производить конфискацию имущества «лиц, бежавших за пределы Республики из политических побуждений и не возвратившихся к моменту конфискации». Немало воров-чиновников, депутатов и прочей дряни сбежало за бугор с наворованным, прося политического убежища. Ничто не мешает прокуратуре применить эту норму и обратиться в суд с требованием конфискации имущества подобных «деятелей», оказавшихся за границей.

Безрукие

Такую страну развалили, ничего вы не можете, даже термин «регуляторная гильотина» и тот позаимствовали у международной консалтинговой компании Jacobs, Cordova & Associates. Вы что, возомнили себя французскими якобистами?! Тогда не забывайте, чем у них все это закончилось! Вы же работать не умеете! Кроме того, чтобы рассмотреть и, как вы заявляете, отменить Советские Законы с последующим принятием новых, вам придется отвлечься от разворовывания созданных народами СССР богатств и природных ресурсов! Но от этого вы отказаться не сможете!

В 2014 году на Украине уже пытались внедрить механизм «регуляторной гильотины», однако уже в 2015 году отказались от этой идеи.

У вас что, руки чешутся? Тогда идите и восстанавливайте заводы, фабрики, поднимайте сельское хозяйство, практически уничтоженные в результате вашего хозяйствования! Улучшайте экологию, поднимайте уровень жизни населения и не морочьте нам голову!

А у вас полномочия-то есть?!

Какие у вас полномочия на отмену правовых актов СССР и РСФСР! У вашей частной «коммерческой лавочки» под названием Российская Федерация нет даже Конституции! Так и хранится в архиве РФ ее проект, причем даже неподписанный!

Привыкли помыкать послушным и терпеливым народом, но все это может закончиться весьма печально! 24 сентября в Москве планируется проведение Круглого стола юристов, правоведов, блогеров, правозащитников с целью дать правовую оценку ГЕНОЦИДУ коренного населения России и нелигитимности «Российской Федерации» как его главного исполнителя.

Терпение народа на пределе, уже вышли на площади жители Ингушетии, Бурятии, строят баррикады во Владивостоке, продолжает сопротивляться Шиес!

Буквально накануне своей смерти мужественный человек, писатель-коммунист Юлиус Фучик, находясь в камере смертников, написал книгу – пламенный призыв никогда в будущем не допускать повторения страшных событий его времени. Его предостережение, стоящее в заголовке, стало лозунгом – ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!  

Владимир Губа  

Читайте также на сайте:

  1. Халатность
  2. Маршрутная трагедия
  3. В Томске нет кукурузного поля!
  4. Зеленый змий у дверей школы
  5. Нет поднятию тарифов!
  6. Кто решает судьбу Томска
  7. Томский «медицинский спрут»
  8. АО «ТомскРТС» играет краплеными картами
  9. Не платите в 10 раз больше!
  10. Что шло, что ехало!

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91