Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Где городские прокуроры?!

Прокуратура не осуществляет должного надзора за контролирующими органами, соблюдением прав граждан и исполнением действующего законодательства

Согласно информации, размещенной 19.03.2020 г. на официальном сайте прокуратуры Томской области, Колпашевская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что на ряде улиц Колпашево специальные площадки с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченные бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру, для установки контейнеров не оборудованы.

По итогам проверки прокурор Колпашево Виктор Русаков направил в суд административное исковое заявление об обязании администрации Колпашевского городского поселения обустроить специальные площадки для установки контейнеров.

Административное исковое заявление удовлетворено судом в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Мусорные баки по пер. Совпартшкольный, 7, уютно расположились на газоне, вокруг них откровенная антисанитария! Над этим позорищем хотя бы имеется щит информации

Неужели в Томске все благополучно?

Непонятно почему, несмотря на эту опубликованную информацию, бездействуют районные прокуроры Томска! Ведь ни для кого не секрет, что аналогичные нарушения законодательства об отходах производства и потребления можно зачастую увидеть на территории Томска.

К примеру, мусорный контейнер, расположенный в нарушение санитарного законодательства менее 20 м от жилого дома по ул. Бердской, 1, не имеет водонепроницаемой площадки, ограниченной бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру. Территория вокруг него — полная антисанитария! Кроме того, в нарушение Правил благоустройства Томска здесь отсутствует информационный щит с указанием, кто обслуживает данную контейнерную площадку и кем вывозится бытовой мусор.

Мусорный контейнер по ул. К. Маркса, 11а, вообще стоит на муниципальном объекте благоустройства — газоне. Здесь также отсутствует информационный щит с информацией о том, кто обслуживает эту контейнерную площадку и кем вывозится бытовой мусор.

Мусорные контейнеры по ул. К. Маркса, 7, 17а, 19, 20а, во дворе здания по пер. 1905 г., 23а, не имеют площадки, ограниченной бордюром и зеленых насаждений по периметру. Также по этим адресам отсутствуют информационные щиты, несмотря на клятвенные обещания заместителя мэра Томска В. Черноуса обеспечить ими контейнерные площадки для мусора до ноября 2020 г. Мусорные баки у дома по пер. Совпартшкольный, 7, также уютно расположились на газоне, вокруг них откровенная антисанитария! Но тут над всем этим позорищем хотя бы имеется щит информации.

Контейнерная площадка с мусорными баками у многоквартирного жилого дома по ул. Пролетарской, 18, не имеет водонепроницаемой площадки, ограниченной бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру. Кроме того, в нарушение Правил благоустройства Томска отсутствует информационный щит.

И это в центре Томска, а мы еще не проехали по ул. Б. Подгорной, где со времени возмущения мэра Томска И. Кляйна при объезде территории 10.06.2019 г. с блогерами и СМИ так ничего и не изменилось…

Кто и когда видел, как осуществляется мойка мусорных баков, машин, перевозящих мусор? Кто хоть раз видел, как моются и обеззараживаются контейнерные площадки для мусора, особенно в летний период?! А ведь это требования санитарного законодательства! Все это разгильдяйство и невыполнение действующего федерального законодательства, а также отсутствие контроля за его исполнением может привести к возникновению на территории города эпидемии заболеваний с весьма печальными последствиями! И это с учетом неподготовленности к массовым эпидемиям медицинских учреждений!

Мусорные баки на газоне по ул. К. Маркса, 11а

Мы указали на объекты нарушений только на территории Ленинского района, подведомственной прокуратуре Ленинского района, возглавляемой прокурором П. Весниным! Причем указанные места расположены в непосредственной близости от администрации Ленинского района, чей отдел благоустройства, под руководством Олега Шаншашвили, никак не может увидеть перечисленные нарушения и принять меры реагирования по их пресечению!

Более того, поскольку Томск является областным центром, то в нем имеется масса государственных контролирующих органов, таких как: томская межрайонная природоохранная прокуратура, прокуратура Томской области, Управление Роспотребнадзора по Томской области, Управление Росздравнадзора по Томской области, департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, городской департамент дорожной деятельности и благоустройства, отделы благоустройств районных администраций, которые бездействуют по указанным нарушениям.

Уважаемые томичи, поможем прокурорам увидеть результаты томской мусорной «реформы», которые мы и наши дети видим ежедневно! Направляйте свои обращения с фото-фиксацией нарушений при размещении контейнерных площадок для мусора в прокуратуры района, на территории которых вы это увидели! Редакция газеты ждет отзывов томичей!

Владимир Губа

Читайте также на сайте:

  1. Вопрос по пенсиям
  2. Ближе к народу
  3. Подвешенный педагогический
  4. Билеты по интернету
  5. Новости славян. №42. Крым (ВИДЕО)
  6. Дружба с соседями
  7. Ближе к теплу
  8. Приревновал…
  9. Ценная монета
  10. Врачи идут в народ

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91