Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Голосуем?

Почему я против

Письмо в газету рядового пенсионера о поправках в конституцию

В связи с предстоящим 1 июля голосованием о поправках в конституции РФ хочу высказать через вашу газету, которую очень ценю, свои соображения рядового пенсионера, далекого от юридических тонкостей, но искренне желающего видеть свою Россию развитой, сильной в конкуренции с Западом. Свободной от кричащих социальных противоречий, от позорящей страну бедности народа при колоссальных природных богатствах, служащих часто не на благо России. Меня удивляет, что я не могу высказать свое отношение к каждой поправке в отдельности. А они ведь очень разные по своей значимости не только для одного меня.

Одни поправки я хочу поддержать, а с другими я не согласен. Как быть? Это свалка в кучу всех разных по значимости поправок, видимо, сделана не случайно, а сознательно в угоду «правящей» партии «Единая Россия». А ведь такого единодушия в нашем противоречивом обществе нет, как нет былого «единства партии и народа».

Далее. Нет общественных обсуждений по предложенным поправкам. Вместо них при президенте РФ В. В. Путине создана рабочая группа. А это, по-моему, перечеркивает возможность многомиллионного общества с различными интересами и взглядами высказаться по предложенным поправкам. А могут возникнуть вопросы, выходящие за рамки предложенных поправок, их-то и боится нынешняя власть.

И еще. Моя попытка найти и прочесть текст всех поправок не увенчалась успехом, удалось познакомиться только с частью. Где-то все поправки опубликованы, но где — мне никто не смог пояснить. А ведь не у всех есть интернет и не все умеют им пользоваться, как я, например. И ни на одном телеканале не говорится, где можно познакомиться со всеми поправками.

Почему наши народные избранники из законодательной думы Томской области проголосовали за эти поправки, не встретившись перед этим со своими избирателями, чтобы рассказать о них, чтобы узнать мнение своих избирателей?! Ведь они просто наши представители в думе и должны нам разъяснять решения, которые они собираются принимать и прислушиваться к нашему мнению!

Впечатление такое, что будто партия «Единая Россия» не заинтересована в ознакомлении всех граждан со всеми поправками. К примеру, на сайте администрации Томска я увидел всего лишь несколько поправок. Можно было бы издать специальную брошюру массовым тиражом. Или организовать прямую линию с президентом РФ В. В. Путиным по изменениям в конституцию РФ. И было бы здорово, чтобы прошли передачи на телеканале «Россия-1», «ОРТ» и прочих телеканалах и сети радиовещания с обсуждением предложенных поправок. Это бы смотрела и слушала вся страна! Ведь дело-то намечается серьезное, нам с этим как-то жить дальше! Но нет, ничего этого не произошло. Депутаты думы Томска и областной думы не проводили и не проводят встреч с населением с разъяснениями вносимых в конституцию поправок и их необходимости. Похоже, они увлеклись предстоящими выборами в городскую думу.

Или, например, почему при сокращении населения в стране чиновничья бюрократия численно непрерывно растет, пожирая огромные денежные средства, так необходимые для социальных программ! Я имею в виду параллельные, дублирующие, явно ненужные должности с высокой зарплатой — «замы», «помы», консультанты, координаторы и прочие «свои люди» для этой власти. Этот искусственный социальный нарост, паразитирующий на теле бедного народа. Бывший губернатор Томской области В. М. Кресс предлагал сократить их численность то на 10%, то на 20%, хорошо зная бремя этого нароста на областном бюджете, но дальше слов дело не пошло…

В начале 2000 гг. В. В. Путин заявил, что пока он президент РФ, повышения пенсионного возраста не будет. Мы его за язык не тянули, это сказал сам президент РФ! Тем не менее поднял! Получается, в России нет президента?! А выступление В. Путина в 2003 г., когда он заявил: «Сам процесс внесения изменений в Конституцию является дестабилизирующим фактором» или в 2005: «Если каждый вновь приходящий глава государства будет менять Конституцию под себя самого, то от этого государства скоро ничего не останется», что изменилось с тех пор! Как ему после этого верить?! Тоже вопрос неудобный для «партии власти».

Возник бы и вопрос о необходимости уравнять депутатов всех уровней в правах с избирателями, то есть со всеми рядовыми гражданами и этим снять с депутатов положение касты неприкасаемых, чем они зачастую пользуются в личных интересах. Ведь наши думы часто являются «ноевым ковчегом» для разного рода жуликов, где можно спастись от преследования и способствовать развитию своего личного бизнеса.

И вопрос — почему Россия до сих пор не подписала ст. 20 (Незаконное обогащение), 54 (Механизмы изъятия имущества посредством международного сотрудничества в деле конфискации), 57 (Возвращение активов и распоряжение ими) Конвенции ООН о борьбе с коррупцией! Почему не исполняется требование ст. 7 Конвенции ООН — эффективность и прозрачность работы государственных служащих, которое Россия обязалась выполнять?!

Почему правительство РФ и президент РФ избегают принятия прогрессивного налога — этот вопрос тоже за пределами предлагаемых поправок и тоже неудобен партии «Единой России».

Образец бюллетеня для голосования по поправкам в Конституцию РФ

Былой культ партийно-коммунистической идеологии заменен культом денег, потребительства и наживы.

Возник бы и вопрос об «утечке мозгов» из России и о ничем неограниченном, никаким законом, вывозе из России отечественного капитала — это я считаю преступлением против страны! Ведь этого капитала очень не хватает для преодоления отсталости России от Запада. А узаконенный свободный вывоз капитала из России укрепляет позиции наших конкурентов и врагов. В томской тайге хозяйничают иностранные, и прежде всего, китайские компании, вывозя за рубеж драгоценный лес по бросовым ценам. Это примеры того, как Свободу оседлало Зло! Таких примеров хищнического разбазаривания российских богатств и уничтожения крупных предприятий полно. Этот безрассудный карманный патриотизм наших капиталистов-олигархов ради личного и кланового обогащения при попустительстве (или покровительстве) коррумпированных чиновников меня тревожит.

И свое возмущение и беспокойство за будущее родной мне России я выражу словами А. С. Пушкина:

Дай Бог, чтоб милостию неба

Рассудок на Руси воскрес;

Он что-то, кажется, исчез.

Вот почему 1 июля 2020 г. я буду голосовать против пакета поправок в конституцию РФ, хотя за отдельные бы поправки в защиту суверенитета я был бы готов проголосовать.

Владимир Федорович Пензин, пенсионер

Я за суверенную Россию!

Гражданская позиция жителя ЗАТО Северск

 24 июня сего года будут следующие индикаторы текущей суверенности или зависимости России. Первый показатель — будет ли пронос Знамени Победы первым на Параде или нет. Второй показатель — открытый или закамуфлированный Мавзолей Ленина, к подножию которого в 45-ом были брошены 200 флагов и штандартов побежденной фашистской Германии и ее сателитов. Третий показатель — наличие или отсутствие в день Парада в убранстве столицы портретов Сталина — Верховного главнокомандующего Красной Армии-победительницы. Первые два показателя — знаковые. По ним не должно быть вопросов. Если мы обладаем суверенитетом, значит Красный флаг Победы понесут первым мимо открытого (без драпировки) фасада Мавзолея Ленина.

Третья мировая война нового гибридного типа еще продолжается. На мировоззренческих цивилизационных плоскостях. 24 июня мы должны определиться — мы наследники Великих Побед или «власовские портянки»? Это основной мировоззренческий вопрос для русского человека сегодня, и он покруче, чем у Достоевского с его «Тварь я дрожащая или право имею?».

Вставайте, люди русские!!! Я пойду 1 июля голосовать за поправки в Конституцию РФ! Голосование 1 июля — это отдельная битва за умы и сердца, за души русских людей и других народов России! Я — с независимой суверенной Россией! Я с Путиным — с национальным народным лидером такой России!

Дворецкий — моя фамилия… Простая и русская — до слез…

Андрей Дворецкий

От редакции: Какой-либо вразумительной информации о поправках в конституцию РФ ни от областной администрации, ни от законодательной думы, а также от мэрии, городской думы, представителей партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», «КПРФ», «ЛДПР» и даже от Избирательной комиссии Томской области в нашу газету не поступало. Получается, что вертикаль власти не сработала, и все это нужно только президенту РФ В. Путину, а также читателям областной независимой газеты «Томская НЕДЕЛЯ»?

Читайте также на сайте:

  1. Что нас спасет от кризиса?
  2. Тягомотина по-томски
  3. И снова о фидерах
  4. Лес — наше богатство. Берегите его!
  5. Новости спорта
  6. М еры Почты России по поддержке подписки приносят результаты
  7. Быстрее, быстрее, быстрее?
  8. Праздник приходит
  9. Дед Мороз спортивный
  10. Съезд патриотов

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91