Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Давление на СМИ — норма в Томской области?

Полицейский произвол

Где-то в 2 часа дня 19 февраля к нам в редакцию пришли два сотрудника полиции. Один, представившись участковым, правда, не назвав свою фамилию, заявил о том, что они меня уведомляют о запрете моего присутствия на митинге. Я, честно говоря, ничего не знал о намечаемом митинге и переспросил у сотрудников полиции, когда намечен митинг, и мне пояснили, что митинг состоится 23 февраля. После чего я задал вопрос сотрудникам полиции, известно ли им, кто я? И услышал в ответ: «Пресса». Тогда я задал очередной вопрос: «Вы хоть раз читали Закон РФ «О СМИ», согласно ч. 7 ст. 47 которого «журналист имеет право посещать специально охраняемые места стихийных бедствий, аварий и катастроф, массовых беспорядков и массовых скоплений граждан, а также местности, в которых объявлено чрезвычайное положение; присутствовать на митингах и демонстрациях». Сотрудники полиции промолчали.

Похоже, полиции наплевать на ЗАКОН и конституцию РФ! Я пояснил участковому уполномоченному, что, во-первых, я не организатор мероприятия, а во-вторых, я просто по своей должности обязан присутствовать на протестном мероприятии, чтобы непредвзято осветить его для читателей газеты: кем проводилось мероприятие, в связи с чем проводилось и его последствия. В наше время народ просто так на улицу не выходит. И ведь, что удивительно, перед митингом 23.01.2021 г. и пикетом 31.01.2021 г., проведенных навальновцами, к нам в редакцию никто из полиции не приходил предупредить о запрете на участие в этих протестных мероприятиях! Что это?!

Похоже, этим полицейским было дано указание полицией общественной безопасности, той самой, что у себя под носом, имея камеры видеонаблюдения, прошляпила вандализм в отношении памятника Владимиру Ильичу Ленину с нанесением на него надписи, оскорбляющей честь президента РФ Владимира Путина. Интересно, хоть кто-то из руководства полиции общественной безопасности понесет заслуженное наказание за проявленное разгильдяйство и халатность?

Но вернемся к нашему случаю. Неужели пришедшие сотрудники полиции не понимают, что они нарушают ст. 144 Уголовного кодекса РФ, предусматривающую уголовную ответственность за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации. Считаю, что в отношении посетивших меня сотрудников должна быть проведена проверка, и они должны быть привлечены к ответственности согласно ст. 144 УК РФ!

Владимир Губа

Читайте также на сайте:

  1. Новый тариф ОСАГО готовят к лету
  2. Встреча с браконьерами
  3. Уйдите, не позорьтесь!
  4. Пора наводить порядок!
  5. Новости спорта
  6. Две точки зрения по поводу ига на Руси.
  7. НЕдоросли
  8. Автомобильные новости от 20.02.2015
  9. Почта России отменила январскую индексацию тарифов
  10. Луна в ночи

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91