Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Забота наша такая

Как вирус влияет на доходы

На излете июля понял, наконец-то, отчего вдруг на сайтах ряда ведомств отсутствовали сведения о доходах работающего там служивого люда. И, действительно, до 1 июля хоть умри, образно говоря, но о доходах изволь сообщить. А тут минула неделя, вторая, а сведений все нет и нет. И общий молчок о причинах. В том числе и на сайтах ведомств. После недолгих размышлений обратился в приемную Президента. Благо, дело касалось двух федеральных структур — Росатома и ФМБА. А затем и в прокуратуру Томской области. Там, как понимаете, речь шла о Северске.

Ответ из Старой площади столицы не заставил себя долго ждать. И оказался вполне предсказуемым — письмо перенаправили в Росатом и ФМБА. Столь же быстро отреагировали и в атомном ведомстве. Мол, не разместили до настоящего времени вполне законно, на основании указа Президента России. И на тебе в ответе и номер документа, и дата подписания. И не беда, что в названии нормативного акта малость подзапутались, написав вместо года 2019 год 2020. Главное, чтобы у реакторов было все спокойно!

А дата подписания указа пришлась аккурат на 17 апреля. Весь текст уместился практически на одном листочке и гласил о продлении срока публикации упомянутых сведений ровно на месяц. Но в августе, чтобы — как штык — их народ уже видел!

О причинах столь широкого жеста в славном деле поддержки многострадального российского чиновничества гадать не стоит — конечно же, нашествие невиданного доселе вируса.

Другой вопрос, насколько столь трогательная забота Владимира Путина о служивом люде так необходима? Сам-то он вместе с Администрацией и правительством «отстрелялись» еще, если память не изменяет, в марте месяце. Тогда же увидели свет и декларации руководства регионов. Появились даже сведения от северских парламентариев!

Да и зная тягу наших замечательных руководителей к перестраховке, наверняка, в большинстве ведомств упомянутые сведения уже пылились в соответствующих отделах. Чего тянуть-то с начала года! Тем более если кто и «просохатил» со сбором данных, самое время проверить эффективность работы наших хваленых многофункциональных центров и банков в экстремальных условиях нашествия болезни. Благо, в апреле ее дыхание было еще не самым глубоким.

Однако Владимир Путин все же «вошел в положение» и дал еще месяц. Вот бы так же смело и решительно наш замечательный Президент решал многие наболевшие социальные вопросы! Состояние медицины, к примеру, или размер пенсий и иных социальных выплат.

P.S. А вот от родной томской прокуратуры ответ, наверное, еще в пути. Или в мыслях тамошних исполнителей.

Владимир Долгих

Читайте также на сайте:

  1. Бесплатная кровь
  2. Старая сказка
  3. Один из трех
  4. ЛДПР про капремонт и ОДН
  5. Всегда готов!
  6. Разобраться с «кормушкой»
  7. 1917 год. Как Томск встретил Октябрьскую революцию
  8. Памяти основателя газеты
  9. Память должна остаться живой
  10. Яма на яме

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91