Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет…

Похоже, представители власти на голосовании за поправки в конституцию РФ решили махнуть рукой на законодательство и приличия

Ранее бытовала грубоватая поговорка, вынесенная в заголовок. Действия органов власти, организующих волеизъявление граждан по внесению поправок в конституцию РФ, вызывает порой недоумение, если не больше.

Объявление о голосовании

Жители микрорайона «Академический» обнаружили недавно вот такие объявления на подъездах, что, дескать, их приглашают на мобильные участковые избирательные комиссии для голосования на общественное пространство по ул. Сибирская, 104/7, «по вопросу ОДОБРЕНИЯ поправок в конституцию». Как-то прямо «в лоб»? Но в бюллетене, как известно, два варианта: «за» и «против»!

Место голосования — общественное пространство по ул. Сибирская, 104/7

Стационарный избирательный участок находится в школе № 44, что равноудалено от домов микрорайона, и мимо которого ежечасно двигается множество жителей этого «спального» многоэтажного микрорайона, поскольку именно там проходит «дорога жизни» от остановки 5 маршрутных автобусов, и рядом магазины. И именно там не первый десяток лет граждане и голосовали.

А предлагаемый мобильный избирательный участок находится в очень далеком и неудобном для граждан месте. К тому же до него от многих домов примерно километр, да еще и через непростые лестницы, включая лестницу, находящуюся в аварийном состоянии от дома по ул. Сибирской, 102, к дому по ул. Сибирской, 104/7, где и расположен мобильный участок. Да и место непрезентабельное — там, где ранее были два озерка с тенистыми деревьями и травой, ныне громоздится «лысое» пространство с плиткой, да еще и с невыполненными в соответствии с проектной документацией газонами, которые, согласно ответу из мэрии, уже якобы «выполнены» и оплачены.

Аварийная лестница на пути к месту голосования

Как известно, гражданин лично расписывается в списке избирателей, заверенном печатью комиссии, то есть список существует в единственном экземпляре. А как тогда с этими списками на этих мобильных избирательных участках, если они работают в ТО ЖЕ время, что и стационарные? И как тогда с присутствием там наблюдателей, которые должны находиться на основном участке? И кто гарантирует, что на этих «мобильных» участках не будут голосовать по второму разу, или дежурящие там волонтеры не будут «помогать» людям сделать выбор?

Словом, и смех, и грех…

Олег Агеев

Читайте также на сайте:

  1. День памяти
  2. Экзаменационный период
  3. Как жильцов “разводят” на деньги
  4. Нашего полку прибыло
  5. Криминальные новости от 23.10.2015
  6. Начало заката мусорной реформы, или как чиновники предлагают оплачивать свою некомпетентность из областного бюджета
  7. Аэропорт без парковок
  8. Воюем за таблетки
  9. Дуют на воду
  10. Ложь о России («The Nation», США)

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91