Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет…

Похоже, представители власти на голосовании за поправки в конституцию РФ решили махнуть рукой на законодательство и приличия

Ранее бытовала грубоватая поговорка, вынесенная в заголовок. Действия органов власти, организующих волеизъявление граждан по внесению поправок в конституцию РФ, вызывает порой недоумение, если не больше.

Объявление о голосовании

Жители микрорайона «Академический» обнаружили недавно вот такие объявления на подъездах, что, дескать, их приглашают на мобильные участковые избирательные комиссии для голосования на общественное пространство по ул. Сибирская, 104/7, «по вопросу ОДОБРЕНИЯ поправок в конституцию». Как-то прямо «в лоб»? Но в бюллетене, как известно, два варианта: «за» и «против»!

Место голосования — общественное пространство по ул. Сибирская, 104/7

Стационарный избирательный участок находится в школе № 44, что равноудалено от домов микрорайона, и мимо которого ежечасно двигается множество жителей этого «спального» многоэтажного микрорайона, поскольку именно там проходит «дорога жизни» от остановки 5 маршрутных автобусов, и рядом магазины. И именно там не первый десяток лет граждане и голосовали.

А предлагаемый мобильный избирательный участок находится в очень далеком и неудобном для граждан месте. К тому же до него от многих домов примерно километр, да еще и через непростые лестницы, включая лестницу, находящуюся в аварийном состоянии от дома по ул. Сибирской, 102, к дому по ул. Сибирской, 104/7, где и расположен мобильный участок. Да и место непрезентабельное — там, где ранее были два озерка с тенистыми деревьями и травой, ныне громоздится «лысое» пространство с плиткой, да еще и с невыполненными в соответствии с проектной документацией газонами, которые, согласно ответу из мэрии, уже якобы «выполнены» и оплачены.

Аварийная лестница на пути к месту голосования

Как известно, гражданин лично расписывается в списке избирателей, заверенном печатью комиссии, то есть список существует в единственном экземпляре. А как тогда с этими списками на этих мобильных избирательных участках, если они работают в ТО ЖЕ время, что и стационарные? И как тогда с присутствием там наблюдателей, которые должны находиться на основном участке? И кто гарантирует, что на этих «мобильных» участках не будут голосовать по второму разу, или дежурящие там волонтеры не будут «помогать» людям сделать выбор?

Словом, и смех, и грех…

Олег Агеев

Читайте также на сайте:

  1. Хлеб дорожает
  2. Разобраться с «кормушкой»
  3. Петя, как точка отсчета
  4. За паспорт СССР — в психушку?!
  5. Социальный Кодекс как навигатор
  6. По-соседски
  7. Чудеса своими руками…
  8. Очень плохая дорога
  9. Большие проблемы большого футбола
  10. Требуем моратория!

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91