Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Кто победит: коррупция или газета?!

Мы уже не раз писали о том, что в Томске не работает федеральное законодательство, а областная прокуратура «крышует» высокопоставленных чиновников и полицию, нарушающих права граждан

В нашей газете был опубликован материал «Игры для взрослых» от 17.04.2020 г. № 16, в котором мы рассказали о том, что, согласно Уставу Томской области, нормативно-правовыми актами, имеющими право применяться ко всем жителям Томской области, являются только постановления и приказы. Однако губернатором С. Жвачкиным было издано распоряжение «О введении режима функционирования «повышенная готовность» для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Томской области» от 18.03.2020 г. № 156-ра, на основании которых полиция составляла в отношении граждан, не соблюдающих условия самоизоляции, протоколы об административных нарушениях, а суд завершал расправу, также не обращая внимание но то, что распоряжения губернатора не являются нормативными правовыми актами и, в соответствии с требованиями закона, не могут применяться к населению.

С момента выхода публикации «Игры для взрослых» прошло пять месяцев — и никакой реакции ни со стороны полиции, ни со стороны прокуратуры, несмотря на массовое нарушение прав граждан и превышения полномочий сотрудниками полиции и судьями.

«Ату его»

Но вот в нашей газете был опубликован материал «Ты ему про Фому, а он тебе про Ерему» от 17.07.2020 г. № 29, в котором мы поддержали журналиста газеты «МК в Томске» Станислава Микрюкова, в отношении которого были приняты меры откровенного преследования за исполнение им своего журналистского долга по освещению грубейших нарушений прав граждан и законодательства в морге ОГАУЗ «Городская больница № 3». Сотрудниками полиции, по указанию прокуратуры Томской области, были приняты меры по воспрепятствованию законной профессиональной деятельности журналиста С. Микрюкова, что подлежит уголовному преследованию, согласно ст. 144 УК РФ. Устроив травлю журналиста, похоже, никто из правоохранителей не побеспокоился провести экспертизу видео и фотоснимков из морга! Раз областная администрация и прокуратура сказали «ату его», то полиция, невзирая на права журналиста, Конституцию РФ (за поправки в которую он проголосовал), действующее законодательство, дружно накинулись на С. Микрюкова.

Замком по морде

Спустя практически неделю после нашей публикации «Ты ему про Фому, а он тебе про Ерему», 23.07.2020 г. меня вызвали в полицию для дачи пояснений по нашей публикации «Игры для взрослых», вышедшей в апреле и размещенной на сайте «Томская НЕДЕЛЯ».

При ознакомлении мною с документом, на основании которого велось мое преследование, оказалось, что это письмо заместителя прокурора Томской области И. Кошеля. В начале своего письма он просил полицию провести проверку на предмет наличия в действиях СМИ состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.15 КоАП РФ, а уже в конце письма уверял полицию в том, что мною совершено распространение заведомо недостоверной информации, создающей угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности. Уж не замешан ли здесь томский «решала» — бывший прокурор Томской области Ю. Сухоплюев (покинувший свой пост после проверки генеральной прокуратуры РФ), снующий между областной администрацией и областной прокуратурой, где он является завсегдатаем.

Беседовал со мною заместитель начальника некой ООПАЗ УОООПиВОИВТОиОМС УМВД России по Томской области (так указано было в предоставленной мне повестке) С. Зубков, которого все время торопил, похоже, его прямой начальник, мешая Зубкову считывать с сотового телефона вопросы для меня, кем-то сбрасываемые на моих глазах С. Зубкову.

Кстати, ох, как же любят у нас всевозможные аббревиатуры, вгоняя граждан в ступор, вот скажите, что это такое ООПАЗ УОООПиВОИВТОиОМС УМВД России по Томской области и с чем его едят?

Кстати, во время революции 1917 г. один недобитый контрик в Кронштадте разместил на двери своего служебного кабинета аббревиатуру своей должности — «Замком по морде», которая расшифровывается, как заместитель командира по морским делам. Так вот тогда долго не разбирались, шлепнули того контрика, да и дело с концом. Ну, это так, отвлечение.

Зубкова же почему-то волновал процесс выпуска газеты и направления материалов на сайт. Поняв, что поступающие на телефон Зубкова вопросы могут оказаться бесконечными, а мне еще и работать надо, я предоставил ответы Управления Минюста по Томской области о том, что распоряжение губернатора Томской области «О введении режима функционирования «повышенная готовность» для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Томской области» от 18.03.2020 г. № 156-ра не входит в свод нормативных правовых актов Томской области, и посему не включено в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов федерации, и правовая экспертиза на него не проводилась, после чего сослался на ст. 51 Конституции, и на этом мы расстались.

«Сказано, крокодил летает»

Но поскольку сказано «ату его», полиция не успокоилась, и, несмотря на предоставленные мною доказательства моей правоты, уже 24.07.2020 г. прислала мне с нарочным определение о возбуждении в отношении меня административного расследования в связи с тем, что я распространил в интернете заведомо недостоверную общественно значимую информацию о том, что распоряжение администрации Томской области от 18.03.2020 г. № 156-ра не является нормативным правовым актом и не распространяется на жителей Томской области. Смотри-ка ты, прямо гостайну я раскрыл, не иначе!

На полицию не подействовало указание мною на ст. 80 Устава (основной закон) Томской области и на официальные ответы Управления Минюста по Томской области, подтверждающие мою правоту!

Также сотрудники полиции не удосужились ознакомиться со ст. 5 Закона Томской области «О нормативных правовых актах Томской области», согласно которой в систему нормативных правовых актов области, составляющих законодательство Томской области, распоряжения губернатора Томской области не входят! Господа полицейские, законы читать надо, прежде чем народ — единственный источник власти — кошмарить начинаете!

Ну, прямо как в том анекдоте — «Сейчас либо акула глухая попадется, либо свисток без дырки»!

Нет, я, конечно, понимаю, полиции не хочется отвечать за превышение должностных полномочий в связи с незаконным составлением протоколов об административных правонарушениях из-за неисполнения распоряжения губернатора о полной самоизоляции. Также и прокуратуре Томской области не хочется отвечать за свое длительное бездействие по нарушениям администрацией Томской области и полицией прав граждан, действующего федерального законодательства, а также за отсутствие принятия мер прокурорского реагирования по незаконному привлечению граждан к административной ответственности! Есть вопросы и к суду: куда смотрели судьи, вынося решения о привлечении граждан к административной ответственности по ненормативному правовому акту?!

Чудеса на виражах

И вот 3 августа сотрудником полиции мне было принесено очередное определение полиции об истребовании сведений, необходимых для разрешения дела об административном правонарушении предоставлении информации. Ознакомившись с этим определением, я был удивлен, поскольку то, что требовали мне предоставить, является нарушением ст. 51 Конституции РФ, так как я должен был предоставить документы, которые будут использованы полицией против меня же! Ну, уж нет, ребята, может мне еще и зарплату за вас получать?! Кроме того, сотрудники полиции заставляли меня нарушить законодательство о персональных данных, требуя от меня предоставить сведения о третьих лицах без их письменного на то согласия! 5 августа я посетил полицию общественной безопасности по пр. Ленина, 13, чтобы вручить ответ и запрос! В своем ответе я сослался на ст. 51 Конституции РФ и отказал в предоставлении запрашиваемых у меня документов. В своем же запросе я просил предоставить:

  • имя и отчество Зубкова;
  • копию его служебного удостоверения;
  • расшифровку аббревиатуры ООПАЗ УОООПиВОИВТОиОМС УМВД по Томской области;
  • заверенный приказ начальника УМВД по Томской области о назначении Зубкова С. В. на должность начальника ООПАЗ УОООПиВОИВТОиОМС УМВД по Томской области;
  • заверенную копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе ООПАЗ УОООПиВОИВТОиОМС УМВД по Томской области;
  • заверенную копию доверенности на представление ООПАЗ УОООПиВОИВТОиОМС УМВД по Томской области интересов УМВД по Томской области;
  • приказ начальника УМВД по Томской области о назначении начальника ООПАЗ УОООПиВОИВТОиОМС УМВД по Томской области Зубкова С. В. должностным лицом, ответственным за проведение административного расследования по ст. 13.15 КоАП РФ в отношении Губы В. И.

Вышедшая ко мне сотрудница канцелярии взяла у меня ответ и запрос и ушла. Спустя некоторое время ко мне вышел С. Зубков и заявил, что они с гражданами не работают и не могут принять мой запрос и ответ. Я возмутился, как так с гражданами не работаете, ко мне приходили и повестку, а затем определение вручали, а тут заартачились. После этого Зубков взял мой ответ и запрос, расписался о приеме и, не проставив входящий номер на принятых документах, ушел. Почему офицер полиции так спокойно нарушает приказ МВД России «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел РФ» от 12.09.2013 г. N 707?

Владимир Губа

Читайте также на сайте:

  1. Большой ремонт
  2. Такси для инвалидов
  3. Сказка про белого бычка, или 16 лет спустя…
  4. Запусти козла в огород…
  5. Мэр обещал озеленение…
  6. От выборов до выборов
  7. Почему опасно обгорать на солнце
  8. Скорбная цепочка
  9. Открытое обращение губернатору Томской области Жвачкину Сергею Анатольевичу
  10. Фейковая «демократия» и «управляемый хаос»

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91