Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Мысли советского патриота

Наша идеология — человек высокой морали!

На пресс-конференции президента РФ В. Путина одна девушка задала вопрос: «Почему у нас в стране нет идеологии? Мы собрали 200 тысяч подписей, чтобы идеология была». На этот важный вопрос президент РФ ответил, что была идеология одной партии (КПСС), а сейчас достаточно одного патриотизма! Я был очень удивлен! Патриотизм — часть идеологии, патриотизм — это общественные и нравственные принципы, привязанность человека к месту жительства. Этот социальная психология. Как писал В. И. Ленин: «Патриотизм — одно из наиболее глубоких чувств, закрепленных веками».

Воспитание подрастающего поколения высокой нравственности, высокой морали — одна из важнейших задач нашего общества! И ведь какая была в СССР прекрасная идеология!

Свобода, братство, равенство! Вот наш лозунг еще со времен Белинского и Некрасова. Почему правительство РФ игнорирует все советское хорошее?! Было прекрасное советское образование! А что нынче? Окончившие школу молодые люди в своем большинстве не знают историю своей страны в полной мере. Пишут неграмотно. Не занимаются самообразованием. Школа, техникум и даже институт дают не образование, а возможность получить образование. Все наши известные писатели-классики занимались самообразованием.

Воспитывать наше поколение надо со школьной скамьи. Почему в Российской Федерации — законодателя пионерии в школах — эта детская прекрасная организация исчезла? Пионерия сохранилась в странах: Белоруссия, Китай, Вьтнам, Лаос, Мьянма и др. Пионеры носили красные галстуки цвета знамени СССР, знамени Победы! Давали торжественную клятву быть преданными своей стране, быть первыми не только в учебе, но и в нравственном отношении к товарищам, учителям, родителям, старшему поколению. Это очень дисциплинировало ребят.

А нынче в школах учитель не является авторитетом для учащихся. Нередко учитель подвергается оскорблениям, насмешкам, издевательствам и даже избиениям со стороны учащихся! Среди учащихся процветают жесткость, черная зависть, издевательства над более слабыми. Надо немедленно наладить дисциплину, такую же, как была в советское прекрасное время. Единая школьная форма, запрет на ношение в школе всевозможных украшений, сотовых телефонов (или разрешить пользоваться самыми простыми телефонами). Должен быть спрос с родителей учеников-нарушителей.

Мало одних знаний. Надо воспитывать в человеке отношение к труду — как первую жизненную необходимость. Обязанность трудиться, верность своей стране, патриотизм во всех сферах поведения — это и есть мерило отношения человека к обществу.

Подрастающему поколению надо выбирать форму поведения в соответствии с общими нравственными принципами. Долг, Ответственность, Честь, Достоинство, Совесть — личностные формы морального отношения человека нашего общества.

Чем выше сознательность гражданина, чем более он способен самостоятельно контролировать и направлять свои действия, тем в большей мере он является настоящим Человеком и патриотом своей Родины.

Задача состоит в том, чтобы жизненные устремления и потребности отдельного человека совпадали с целями и нормами поведения всего коллектива или общества. Все это зависит от нормального климата в коллективе, обществе!

Сможем ли мы воспитать такого человека в нынешней ситуации? Наша идеология — человек высокой морали!

Я считаю, что надо вернуть Конституцию Союза Советских Социалистических Республик!

Герман Сурнин

Читайте также на сайте:

  1. Бюджет не для дольщиков
  2. Новые выборы
  3. Без ответственности
  4. Защитникам Отечества – достойная смена!
  5. Где найти защиту?
  6. «Мышка за кошку, кошка за Жучку…»
  7. Криминальные новости от 03.07.2015
  8. Заслуженный Плужников
  9. Активный уик-энд
  10. К 70-летию Великой Победы. «Война на всех одна»

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91