Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Открытое письмо губернатору Томской области Сергею Анатольевичу Жвачкину

15 апреля 2017 г. в зырянской газете «Сельская правда» было опубликовано объявление: «Уважаемые жители Зырянского района, 17 апреля в 10:30 ч. в доме культуры на ул. Калинина, 1, с. Зырянское состоится встреча временно исполняющего обязанности губернатора Томской области Сергея Анатольевича Жвачкина с жителями района».

Владимир Гаврилович Чвыков

В 2012 г. президент РФ В. Путин назначил С. Жвачкина губернатором Томской области. На второй срок Сергей Анатольевич баллотировался сам. Прибыл к нам в район со своей командой!

Зал в доме культуры был переполнен. Я тоже пришел, чтобы задать губернатору С. Жвачкину пару вопросов.

Улучив момент, я задал ему вопрос: «Сергей Анатольевич, у нас в районе осталось три хромых коровы в частном подворье. Вы заставляете население возить скот на бойню. Скот у нас в деревне держат в основном пенсионеры. На бойню увезти, привезти, за забой, за печать — за все надо платить!». Мой вопрос С. Жвачкин переадресовал прибывшему с ним заместителю по агропромышленной политике и природопользованию Андрею Кнорру. Тот коротко ответил мне, что это федеральный закон.

Тогда я возмутился: «Почему в соседнем регионе, Кемеровской области, губернатор Аман Тулеев разрешил скот забивать у себя во дворе? Да, это закон, но у региональных чиновников и депутатов имеются возможности смягчить его на местах, чтобы напрочь не убить подсобное хозяйство!».

В советское время в Зырянском районе крупного рогатого скота было более 12 000 голов, и ни одной бойни. Но вопрос остался без ответа.

Следующий вопрос мне сознательно не дали задать! Почему?

После окончания встречи я все же прорвался к С. Жвачкину и задал ему второй вопрос: «Почему четыре года я к вам не могу попасть на прием по личным вопросам? Иду я к вам не лично от себя, а по поручению жителей района». Выслушав меня, губернатор подозвал к себе управляющего делами областной администрации Анатолия Иванова и дал указание, чтобы он записал меня на прием. Иванов меня записал и сказал, что мне позвонят.

С апреля 2017 г. по сей день я жду этого звонка с приглашением на личный прием к губернатору Томской области С. Жвачкину. Или звонок будет к татарской пасхе?

Перед выборами на второй губернаторский срок выпускались буклеты о С. Жвачкине, в которых было сказано, что у него слова с делами не расходятся. Где логика? Сплошная ложь!

В течение года я по телефону обращался в областную администрацию в отдел писем и обращений граждан. Начальник отдела Т. Пьяных ответила мне, что когда ей будет указание, мне сообщат. По сей день жду вызова! Почему? Сергей Анатольевич, вы случайно не забронзовели?

В царское и советское время вели личный прием граждан! Даже в ст. 33 конституции РФ указано, что граждане РФ имеют право на личный прием!

Президент РФ являетесь гарантом соблюдения конституции, а вы, Сергей Анатольевич, представителем гаранта! В конституции СССР 1977 г. отражено, что власть принадлежит народу! В конституции РФ сказано, что многонациональный народ России является единственным источником власти! Вы, что, не хотите встретиться с представителем власти?!

Губернатор Томской области С. Жвачкин общается с жителями с. Зырянское

С 1993 г. по сей день несколько раз переписывалась конституция под чиновников и олигархов, чтобы удержать капиталистический строй в своих руках. Для народа нужен социализм. При социализме люди ездили в отпуска на курорты отдыхать. На все хватало средств.

Но сейчас основная часть денег оказалась у кучки олигархов, «прихватизировавших» то, что создавалось в нелегкие годы тяжелым трудом всей страны. Эти «великие труженики» получают зарплаты по миллиону рублей в месяц, дивиденды, отдыхают на дорогостоящих яхтах, имеют особняки, живут в свое удовольствие. Итоги «прихватизации» никто не собирается пересматривать…

Когда-то молодые деревенские девчонки отдали свои годы колхозам. С темна и до темна, по пятнадцать часов, без отдыха работали на фермах. По 30-40 лет отсидели под коровой, вручную доили коров, вручную убирали навоз, кормили всю страну молочными продуктами. Теперь они бабушки. Некоторые ушли в иной мир. За неблагодарный адский труд получают пособие-пенсию 10 000 рублей в месяц. Где справедливость?

Деревни вымирают, поля заросли, фермы разгромили, скот уничтожили, закрыли школы, клубы, библиотеки закрывают, работы нет, цены на все растут как на дрожжах. У некоторых семей детей не на что учить, выехать ближе к школе, не говоря о городе. Средств нет?!

Сергей Анатольевич, мы с вами седые пенсионеры, родились в СССР. Тем более вы были активным членом ВЛКСМ, секретарем парткома Стрежевского горкома КПСС! Почему вы перестали нас понимать?! Почему вы считаете нас безмолвным стадом? Наша жизнь — это бумеранг, вечного ничего нет. Сейчас олигархи и чиновники жируют, глядишь, и им придется взять бодожок в руки. Не нужно забывать Советский Союз, который был великой державой. Весь мир его уважал, а враги побаивались

Люди относились друг к другу с уважением, будь то чиновник или рабочий. В Советское время мы про безработицу слышали только по радио, о том, что в США и других капиталистических странах много безработных. Сейчас это действительность России! Что, переняли у капиталистов передовой опыт?! Когда вы, бывший член КПСС, стоявший на страже интересов трудового народа, стали брезговать встречами с ним?! Как я понял, разговора у нас не получится. Похоже, у нас слишком разные взгляды на жизнь. Это мое личное мнение!

Владимир Гаврилович Чвыков

с. Зырянское

Читайте также на сайте:

  1. Нас целенаправленно обманывают и обирают!
  2. Почтовая автоматизация приходит в Сибирь
  3. Газон на участке
  4. Кубок для всех
  5. Игровые автоматы «Вулкан»
  6. Эволюция трамплина
  7. Читайте в ближайших номерах!
  8. Зимние холода
  9. Новости спорта
  10. Мэрия против матери

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91