Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Читайте на сайте:
ticket title
Они сражались за Родину!    ◈
Школа как ориентир воспитания интеллекта, нравственности и патриотизма    ◈
Песни Великой Отечественной войны    ◈
«И наших дней торжественную правду он назовет последнею войной…»    ◈
Размышления на тему тарифов ЖКХ в Томске. Часть 3    ◈
Желающих поживиться за счет народа остановят только левый поворот и реализация программы КПРФ    ◈
С 1 мая, дорогие читатели!    ◈
Область беззакония — 6    ◈
Дачный сезон: новые штрафы и льготы    ◈
Новые времена — новые подходы    ◈
Размышления на тему тарифов ЖКХ в Томске. Часть 2    ◈
Ждем пожара!    ◈
Размышления на тему тарифов ЖКХ в Томске. Часть 1    ◈
Открытое обращение    ◈
Место в жизни — как его находят?    ◈
Вербное воскресенье    ◈
Дума Томска. Бюджет 2021 года    ◈
Новое веяние — новая опасность    ◈
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!    ◈

Пора наводить порядок!

Член Центрального политического Совета партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ» Евгений Кротов поделился с нами своим мнением об уборке городских улиц от снега

В Томске плохо убираются дороги от снега — не на всю ширину проезжей части, что приводит к транспортным заторам и авариям. Второстепенным улицам уделяется мало внимания. Про уборку дворов и говорить нечего, жалоб у томичей еще больше, в основном сетуют горожане на выезды из них.

Тропинка на ул. К. Маркса, у школы № 3

У пешеходов самая главная жалоба — постоянная наледь и кучи снега на тротуарах выше человеческого роста, которые нагребли за всю зиму и не вывезли, даже на центральных улицах, в том числе на пр. Ленина. Что уж говорить о второстепенных улицах? Там вообще тротуаров нет — они полностью завалены снегом. По идее, с наледью должны бороться с помощью песка и специальных химических реактивов, но судя по состоянию тротуаров, эти работы не проводятся. В зимнее и весеннее время Томск напоминает блокадный Ленинград, по которому жители вынуждены пробираться по тропинкам, протоптанным на месте городских тротуаров.

Снег, сваленный прямо на деревья в сквере у администрации Ленинского района

В некоторых районах Томска подрядчики докладывают о выполнении работ, а на деле они, похоже, даже не ее и не начинали — дороги и тротуары просто некому чистить.

На сегодняшний день снег, неубранный с тротуаров, стал таять, превратившись в мокрую кашу и лужи! Томичи, в период ожидаемой третьей волны коронавируса, идут на работу и обратно домой в мокрой обуви, поскольку миновать снежную кашу нет никакой возможности! Ведь недаром в народе говорят, промочишь ноги, откажет горло! Ну, как тут спастись от простуды и коронавируса?!

Поврежденная сосна

А какое отношение у городских чиновников к скверам, где любят отдыхать томичи, которых и так недостаточно для областного центра? Возьмем, к примеру, сквер у администрации Ленинского района, на Площади 1812 года. При расчистке его дорожек огромные кучи снега были свалены прямо на деревья и кустарники, что явно не улучшает их состояния и ведет к их повреждению! Что за варварское отношение к окружающей природной среде, в результате которого страдают зеленые насаждения, а граждане и дети, проходящие через сквер, видят это отношение чиновников к жалким остаткам природы в городе! Вот вам наглядные уроки экологии от городских чиновников! Чем занимаются районный отдел благоустройства, санитарная милиция, а также сотрудники городского департамента дорожной деятельности и благоустройства? Ведь налицо нарушение Правил благоустройства Томска, по которым повреждение зеленых насаждений при складировании снежных масс не допускается. Да и кто разрешил его складирование на территории сквера?! Что, в Томске нет снежных полигонов?!

Или еще пример: в пятницу с крыши томского сельскохозяйственного института по ул. К. Маркса, 19, сбросили снег, напрочь перекрыв пешеходный тротуар. И теперь граждане, в том числе дети и пенсионеры, с риском для своей жизни вынуждены передвигаться прямо по проезжей части ул. К. Маркса! Почему до сих пор не приняты меры районным комитетом благоустройства по привлечению виновных к административной ответственности и уборке снега с тротуара?

Дети и пенсионеры с риском для своей жизни вынуждены передвигаться прямо по проезжей части ул. К. Маркса

Вроде бы и.о. мэра Томска Михаил Ратнер ходит каждый день на работу… Он что, этого не видит? Хочется задать вопрос, а есть ли вообще муниципальный контроль в Томске? По факту, огромное количество чиновников в департаменте дорожной деятельности и благоустройства получают каждый месяц большие зарплаты, а вот кто будет работать и наводить порядок в городе — непонятно!

Во время выборов в думу Томска в сентябре прошлого года прошло много оппозиционных депутатов. Я думал, что наконец-то кто-то займется контролем за работой чиновников, и в городе будет наведен порядок. Но депутатам, как и чиновникам, тоже некогда: некоторые из них лучше в Москве побудут на несанкционированной тусовке, подвергшись в очередной раз административным штрафам, решая глобальные вопросы мироздания, совершенно забыв об интересах своих избирателей, хотя обещали много чего. Как говорится, обещанного 3 года ждут, а там новые выборы и новые обещания.

Томское ноу-хау: чтобы знак не свалился

Я обратился к председателю думы Томска Чингису Акатаеву с просьбой провести собрание думы Томска, на котором надо строго спросить с нерадивых чиновников, не пора ли этому беспределу со снегом на улицах положить конец. Иначе через день-два будет другая напасть — томичи просто утонут от растаявшего на тротуарах снега.

По моему мнению, именно этого и добиваются своим бездействием чиновники из городской администрации.

Просим считать эту публикацию официальным обращением на имя прокурора г. Томска.

Читайте также на сайте:

  1. Мэрская перестройка
  2. Коммунальная ликвидация
  3. Главное – участие
  4. Против рака
  5. Плевать они хотели на народ
  6. Покров святых через века
  7. Скорбная цепочка
  8. Эхо карнавала
  9. Скоростные маршруты
  10. Кладбище, превращенное в помойку!

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91