Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Читайте на сайте:
ticket title
Они сражались за Родину!    ◈
Школа как ориентир воспитания интеллекта, нравственности и патриотизма    ◈
Песни Великой Отечественной войны    ◈
«И наших дней торжественную правду он назовет последнею войной…»    ◈
Размышления на тему тарифов ЖКХ в Томске. Часть 3    ◈
Желающих поживиться за счет народа остановят только левый поворот и реализация программы КПРФ    ◈
С 1 мая, дорогие читатели!    ◈
Область беззакония — 6    ◈
Дачный сезон: новые штрафы и льготы    ◈
Новые времена — новые подходы    ◈
Размышления на тему тарифов ЖКХ в Томске. Часть 2    ◈
Ждем пожара!    ◈
Размышления на тему тарифов ЖКХ в Томске. Часть 1    ◈
Открытое обращение    ◈
Место в жизни — как его находят?    ◈
Вербное воскресенье    ◈
Дума Томска. Бюджет 2021 года    ◈
Новое веяние — новая опасность    ◈
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!    ◈

Прокурорский пасьянс

Из Сибири с любовью…

Еще не просохла краска в принтере, на котором год с небольшим печатался материал о назначении прокурора Воронежской области Николая Шишкина на должность заместителя Генерального прокурора, куратора Сибирского федерального округа, как наш герой уже успел собрать чемоданы и перебраться в Нижний Новгород.

Должность аналогичная, только вот федеральный округ на сей раз Приволжский. Но все равно — до родного и близкого сердцу Воронежа теперь стало несравненно ближе. Да и климат помягче.

Столь пространные рассуждения становятся понятными, когда взглянешь на послужной список высокого прокурорского начальника.

До переезда в Новосибирск он, как оказалась, так ни разу и не покинул ставшую родной Воронежскую область. Для служивого люда, коим без сомнения является и прокурорское ведомство, такое, согласитесь, большая диковинка. Наш же замечательный слуга закона только в должности областного прокурора проработал почти 13 лет, с 2006 г.

Вот вам на практике и суровое требование к прокурорским начальникам — не задерживаться на одной должности больше пяти лет!

Еще господин Шишкин войдет в историю российской прокуратуры как прокурор, сумевший сменить ведомство (перейти в судебные приставы), а затем через пару лет туда же и возвратиться. Причем с существенным повышением — прокурором области! Тамошние СМИ называют одной из причин такого ухода непростые отношения с местными чекистами.

Теперь вот менять обстановку пришлось не в пример чаще. О целесообразности перемещения уже возрастного (господину Шишкину 62 года) начальника в другой регион Генеральная прокуратура умалчивает.

Отъезд же его из Новосибирска, вероятно, скажется и на положении давнего сослуживца Николая Анатольевича по Черноземью, прокурора Томской области Алексея Семенова. Который, как известно, более десяти лет являлся заместителем прокурора Воронежской области.

Пройдя столь славную школу, господин Семенов в 2017 г. получает назначение в славный город Пятигорск, где пару лет возглавлял управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. Но в 2019 г. вдруг убывает в Томскую область на должность прокурора. Что не может не рассматриваться как явное понижение. И в должности, и в специальном звании.

Можно предположить, что такая вот рокировочка связана с намерениями Николая Шишкина сделать его со временем своим заместителем в прокуратуре Сибирского федерального округа. Однако смена постов на Поварской улице столицы, где расположена Генеральная прокуратура, помешала такому вот воссоединению старых коллег. Как вы понимаете, это всего лишь одна из версий.

Другая же версия, с предполагаемым отъездом Александра Семенова в другой регион связана с назначением на должность руководителя Управления ФСБ по Томской области Олега Трофимова. А прибыл он на томскую землю из славного города Воронежа.

И еще. Минувшим летом «Вести Воронеж» распространили следующую информацию:

«Воронежские силовики разоблачили помощника прокурора Ленинского района Данила Жидкова. По данным «Вести Воронеж», его заподозрили в покушении на мошенничество. Уголовное дело в отношении прокурора в конце прошлой недели возбудили сотрудники СКР по материалам ФСБ. Пока шла проверка, Данилу Жидкова уволили из органов прокуратуры».

Они же и сообщили, что фигурант «до недавнего времени приходился зятем высокопоставленному прокурору Александру Семенову».

Почему бы Николаю Шишкину не взять Александра Семенова с собой к новому месту службы? Где, как известно, и климат помягче, и родной Воронеж, не в пример, ближе. В отличие от Сибири.

Владимир Долгих

Читайте также на сайте:

  1. Легко ли быть пожилым?
  2. И снова нарушение Правил благоустройства
  3. Не в обиде?
  4. «Спасибо за Дом культуры, дядя Коля»
  5. Рост и снижение
  6. Шестилетний президент
  7. Туберкулез вчера и сегодня
  8. После дождичка, в четверг…
  9. Домохозяйка-миллионер
  10. Мусоровозы

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91