Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Чудеса своими руками…

Многолетняя новогодняя традиция

Это разве не чудо — зайти в январе в подъезд десятиэтажного дома, где лестничные площадки, перила лестниц и занавески на окнах оформлены новогодней тематикой. И все это уже более 15 лет делается жителями первого подъезда дома № 104 по ул. Сибирской.

А технология всего этого проста: к концу декабря появляются объявления, напоминающие, чтобы к вечеру 31 декабря было все украшено, потом в 8 вечера конкурсная комиссия осматривает лестничные площадки, и в 9 вечера происходит награждение подарками от Деда Мороза соответственно вкладу каждого. Поскольку у повелителя снегов и вьюг очень много дел, то наполнить его подарочный мешок помогают сами жители подъезда — конфеты, фрукты, детские игрушки, упаковки чая или кофе, бутылки лимонада или чего покрепче.

Этой прекрасной традиции уже много лет, и ребятишки, которым в 2006 г. вручались Дипломы Общественного комитета самоуправления за активное участие в украшении подъезда, ныне уже сами стали родителями.

Всегда дружно и изобретательно украшался первый этаж усилиями семей Михальчук, Охапкиных и Суржанских. Неоднократно призовые места занимала семья Хакимовых с четвертого этажа. Пенсионеры Анна Ляскина, Мария Севостьянова, Кестутис Гивис тоже старались ежегодно украсить свои лестничные площадки. Несколько лет вся большая семья Ахметовых, от бабушки до внуков и их гостей, ежегодно придумывали красочное убранство у своей квартиры. И к вечеру 31 декабря пахнет в подъезде натуральными пихтами, сверкают гирлянды и рукотворные «снежинки»…

В 2013 г. жители первого подъезда дома решили принять участие в городском конкурсе «Зимний дворик». Конкурсная комиссия высоко оценила их труды, и администрация Томска отметила их успехи дипломом «За создание уюта и праздничного настроения» и призом, которые в феврале 2014 г. получила Ирина Сесюнина, председатель Общественного комитета самоуправления, как организатор этих праздничных деяний.

За эти годы подведение итогов украшения подъезда происходило по-разному: были и детские концертные номера, и детская «поздравительная бригада» в маскарадных костюмах. Последние годы вручение призов сопровождается корзинкой «предсказаний», которые каждый призер громко зачитывает, а через год сообщает, сбылось ли оно. И у нескольких человек сбылось точно!

2020 г. выдался непростым — преподаватели из числа жителей подъезда работали дистанционно, сидя перед компьютером, другие граждане были на «удаленке», а Любовь Изосимова, чей сын Сережа все годы активно участвовал в новогодних мероприятиях подъезда, работала в МЧС-2, известной самоотдачей всего медперсонала в борьбе за жизни больных коронавирусом. Но все они нашли время украсить подъезд!

Накануне этого Нового года почтальон задал вопрос: «А ныне-то украшать подъезд будете?», а через неделю, доставив очередное заказное письмо Ирине Сесюниной, удовлетворенно произнес: «Молодцы вы все, красиво сделали, у меня на участке нигде такого нет!».

Замечательно, что все новогодние украшения сохраняются в подъезде до тех пор, пока сами жители их не снимут после 19 января.

Пусть на улице холод и вьюга,

Но ты сказку в душе сбереги.

И случится вдруг новое чудо

Посреди этой новой зимы…

Борис Митин

Читайте также на сайте:

  1. 30 лет без СССР. Часть 5
  2. Подведены итоги выборов в Госдуму в Томской области
  3. Опять вне закона
  4. Маяк, что не светит
  5. Необходимо признать «детей войны» на законодательном уровне
  6. 11 вместо 13
  7. 2020: СЛОВА и ЦИФРЫ. Часть III
  8. Протестный уик-энд
  9. Как инвалид-чеченец остался на улице
  10. Главный по тарифам

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91