Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

2021 год по славянскому календарю

Когда наступит год Кричащего Петуха по славянскому календарю, и каким он будет?

Славянский календарь не так популярен в мире, как восточный. Интерес к нему появился лишь в последнее пятилетие. До этого момента он был забыт, несмотря на многолетнюю историю. Предки-славяне верили в мистические явления, внимательно относились к приметам и суевериям, пытались сопоставлять человеческие качества с определенными проявлениями, присущими животным.

Славянский календарь, как и восточный, определяет покровительство определенного животного над наступившим годом. Отличие в том, что цикл первого имеет шаг в 16, а второго — всего 12 животных. В 2021 г. с наступлением славянского Нового года в мире будет господствовать Кричащий Петух. Он является тотемным животным для людей, рожденных в 1941, 1957, 1973, 1989, 2005 гг.

Согласно привычному григорианскому календарю, Новый год наступает в полночь 1 января. После этой ночи пройдет 12 месяцев и цикл завершится. В славянском писании летосчисление начинается с весны.

2021 или 7529 славянский год пройдет под покровительством Прядущего Мизгиря (паука) и Кричащего Петуха. Паук будет властвовать с 1 января до 20 марта, затем придет Петух и сменится Туром Золотые рога 20-22.03.2022 г.

Прядущий Мизгирь (паук)

Властвовать над первым периодом 2021 г. будет Паук (Мизгирь). Лучшие качества этого представителя фауны — целеустремленность, склонность к лидерству и упорство. Люди, рожденные под его покровительством, прирожденные управленцы. Они готовы собирать массовые группы и умело руководить ими.

Считается, что это домашнее животное призвано наладить покой и обеспечить воссоздание мирной атмосферы в доме, уюта. Главное кредо первых двух с половиной месяцев — стабильность. Мизгирь в славянской культуре является символом Рода. Это почтенное животное, его нельзя обижать или убивать. Именно прядильщик является тотемом верховного божества.

Кричащий Петух

С наступлением весны (20-22 марта) властелином года становится Петух. Он является птицей Перуна и в соответствии с мифологическими описаниями извещает людей о восхождении Солнца, прогоняя своим звучным голосом, нависшие над миром силы тьмы.

Сам Петух — бесстрашный, амбициозный, решительный, чересчур эмоциональный и импульсивный. Такие характеристики предупреждают, что год будет неспокойный. Пик перемен придется на середину лета, изменения способны затронуть все сферы жизни. Не исключено наступление пограничного, решающего периода, после которого может измениться судьба. Что изменится и как именно — зависит от человека, его решений и поступков.

Что нас ждет в 2021 г. по знакам тотема?

В 2021 г. всем людям стоит ждать серьезных перемен, но то, какими они будут, зависит от их тотемного знака. Безусловно, ничто не происходит просто так, потому нужно трудиться, учиться и открывать для себя новые горизонты.

Краткие предсказания для каждого знака:

  1. Темный Сох. Приложив определенные усилия, они смогут добиться повышения по карьерной лестнице и создать свой бизнес.
  2. Жалящий Шершень. Ленивым Шершням придется поплатиться за свою безразличность. Сразу после наступления года Кричащего Петуха они могут утратить финансы — это трюк, способный заставить их стать трудолюбивее.
  3. Притаившийся Волк. Чтобы год прошел благоприятно, им следует понизить собственную самооценку и научиться нормально относиться к людям. С пониманием нужно воспринимать просьбы близких людей, по возможности помогать друзьям и коллегам.
  4. Огненная Белка. Трудолюбивые представители этого тотема смогут начать свое дело. Но Петух предупреждает, что работать можно только со знакомыми людьми. Нужно остерегаться подозрительных незнакомцев, предлагающих выгодные условия.
  5. Жемчужная Щука. Для этого тотема год будет нейтральным. Периодические успехи могут сменяться временными неудачами.
  6. Бородатая Жаба. Стоит ждать успехов в семейной жизни. Женатые люди могут рассчитывать на пополнение в семье, а холостые наконец-то встретят свою вторую половинку.
  7. Дикий Кабан. Должен полагаться на себя и всего добиваться самостоятельно. Возможны ссоры с друзьями из-за разности в интересах. Это все удастся преодолеть и выйти из ситуации «в белом».
  8. Белый Филин. Ему стоит проявить природную бдительность и обратить внимание на здоровье. Не исключено обострение сезонных или хронических заболеваний.
  9. Шипящий Уж. Не стоит привлекать к себе внимание, лучше оставаться в стороне и не реагировать эмоционально на происходящее. Людям, рожденным под этим тотемом, стоит ждать прибыль.
  10. Крадущийся Лис. Также могут ждать внезапного обогащения — выигрыш в лотерею или получение наследства.
  11. Свернувшийся Еж. Следует показать свою активность. 2021 г. — лучшее время для покорения новых горизонтов и открытия вершин. Подходящий момент для переобучения.
  12. Парящий Орел. Приятный год во всех сферах, но в погоне за успехом нельзя забывать о своем самочувствии и положении.
  13. Прядущий Паук. Нужно посвящать время семье, больше отдыхать и наконец-то отправиться в путешествие. Смена обстановки положительно отразится на общем самочувствии.
  14. Кричащий Петух. Знаковое время. Год пройдет под покровительством собственного тотемного животного, потому надо постараться выжать максимум ото всех сфер.
  15. Тур Золотые Рога. Надо трудиться в течение всего года, чтобы к его завершению собрать плоды тяжелой работы.
  16. Огнегривый конь. Лучший друг Кричащего Петуха, потому ему также следует ждать небывалой прибыли и успеха во многих сферах деятельности.

Каким будет наступающий год?

Символ нового года Петух считается тотемным животным. Изображение петушка считается оберегом для детей от сглаза, порчи и зависти. Рушник, вышитый красными петухами, оберегает дом от несчастий и привлекает благополучие. При входе в новый дом пускают петуха и кошку через порог первыми, чтобы привлечь достаток в семью.

Петух неспроста считается тотемным животным, ведь он возвещает о наступлении рассвета. Считается, что крик петуха не только говорит о наступлении нового дня, но и гонит всякого рода нечисть со двора.

Символом защиты от нечистой силы и пожара также является петушиный гребень. В качестве оберега принято было изображать не только петуха, но и его гребень.

Сегодня люди мало верят в обереги и нечистую силу, однако связь данной птицы с наступлением нового дня отрицать сложно. Петух — символ победы света над тьмой.

Если учесть что год во многом отражает характер своего тотема, можно предположить что все невзгоды високосного года уйдут в прошлое с вступлением в силу кричащего петуха. Новый 2021 г. будет годом рассвета и победы света над тьмой, будем надеяться, что и затянувшийся карантин, быть может, исчезнет в прошлом, хоть и не сразу.

Однако ждать, что с наступлением года все невзгоды рассеются сами, не стоит. Каждая победа требует усилий и терпения. Приготовьтесь бороться за свое счастье. Потрудиться однозначно придется.

В семье. Год петуха потребует усилий в сохранении уюта и комфорта от обоих супругов. Возможны ссоры и измены. Для одиноких год сулит множество романтичных встреч и рождение новых семей. Однако существующие ячейки общества могут оказаться под угрозой распада.

Работа. На серьезную карьеру в этот год можно не рассчитывать, но для людей, не чурающихся работы, пройдет без каких-либо потрясений. Честный труд, спокойствие и ответственность рано или поздно будут вознаграждены.

В чем и как встречать 2021 год

Славянский Новый год – хороший повод для еще одного праздника. Это подходящее время, позволяющее вспомнить и воссоздать традиции предков, ознакомиться с их культурой. Возможно у человека получится какие-либо обряды ввести в современную жизнь и сохранить тем самым историю.

Собраться за столом – недостаточно. Тотемные идолы требуют внимательного к себе отношения.

Основные рекомендации, позволяющие завоевать благосклонность Кричащего Петуха:

  1. На стол в праздник нельзя ставить блюда с курятиной и мясом других птиц, тогда как говядина, свинина и крольчатина – допустимы.
  2. В центр праздничного стола лучше поставить фигурку с изображением Петуха из любых материалов, лучше, если они будут натуральными, например, деревянные.
  3. Скатерть должна быть яркой, с броским орнаментом или цветочной росписью. Можно выбрать красный, зеленый, желтый цвета. Один из оттенков должен быть центровым, остальные дополнять ансамбль.
  4. На столе должны быть блюда из растительных продуктов, потому что петухи травоядные. Можно добавить злаки и орехи. Стоит избегать чрезмерной вычурности, деликатесы могут быть, но в минимальном количестве.
  5. Петух – бойкий чертог, потому застолье должно пройти без алкоголя. Если пренебречь правилом, на этой почве могут возникать скандалы. Допустимо ограничиться бутылкой шампанского или белого сухого вина.

Особенно наряжаться к празднику не следует, более важно выделиться и привлечь к себе внимание. Для этого важно выбрать броские аксессуары. Внимание стоит уделить прическе, она должна быть аккуратной. Девушкам можно заплести косы и добавить в них яркие ленты.

Материал подготовила Варвара Титова

По информации из открытых источников

Читайте также на сайте:

  1. Счета за услуги
  2. Годовщина крымского референдума
  3. Бренд «Томск»
  4. Другой ракурс
  5. Дуют на воду
  6. Без 79
  7. Главный по тарифам
  8. Маршрутные страсти
  9. Прохладный сентябрь
  10. «Южные» изменения

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91