Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Саратовские страдания

Саратов, оказывается, богат не только обилием «огней золотых» на его улицах. В последнее время тамошние края становятся самым настоящим поставщиком еще и сенсационных новостей

Тут тебе и небезызвестный депутат Николай Бондаренко, сыскавший немалую популярность за свою бескомпромиссную позицию в отношении действующей власти. Хранятся в закромах памяти и перлы местного социального министра Натальи Соколовой о том, что пенсионеры могут питаться на 3,5 тыс. рублей в месяц, покупая «макарошки» и обходясь без мяса.

Очередная взбудоражившая страну новость опять пришла с волжских берегов. Точнее, из расположенных там «мест, не столь отдаленных».

Отбывающий наказание один из их обитателей Сергей Савельев, проявив недюжинную сноровку, сумел «скачать» с компьютеров тюремного начальства картинки о пытках и изнасилованиях заключенных, имеющих там место быть. И ладно бы оставил их у себя для, как говорится, домашнего просмотра. Так нет, отволок их прямиком в руки некой правозащитной организации! Далее, думается, все понятно.

Начальство областного УФСИН отбыло, как когда-то говорили, прямиком в «народное хозяйство». По снятому материалу возбудили несколько уголовных дел, а сам скандал стал предметом разбора в стенах Государственной думы. Самого же новоявленного Сноудена сейчас ищут всеми силами наших замечательных «органов». Потому как тот, почувствовав «жареное», быстренько свалил за бугор, и с возвращением в родные пенаты явно не спешит.

Обсуждение же столь вопиющих явлений на Охотном ряду, к удивлению многих, может получить интересное продолжение. Тогда, если помните, депутаты-коммунисты предложили «дать делу ход», проведя самое настоящее парламентское расследование. Правда, в условиях доминирования в российском парламенте наших славных единороссов, их инициатива была загублена на корню.

А тут у партии подвернулся такой случай, когда порядки, царящие в учреждениях родной пенитенциарной системы, можно проверить непосредственно изнутри! И произошел он, как вы уже догадались, опять же, в Саратовской области!

В одном из ее районов на звук ружейных выстрелов быстренько подтянулись местный участковый инспектор в компании с тамошним охотоведом. Не иначе, как совершенно случайно. В ходе обхода угодий, как сообщают всевозможные СМИ, они наткнулись на автомобиль, в салоне которого находились два пассажира, а в багажнике фрагменты туши лося в компании с топором и парой ножей со следами крови.

Если верить все тем же СМИ, сюжет оказался весьма прост. Ехали, ехали и на тебе! На обочине лежат эти самые фрагменты! Ну, не пропадать же добру! А тут менты, да еще требуют на алкоголь освидетельствования!

Несколько напоминает сюжет, воспетый в стареньком американском боевике «Последний бойскаут» с Брюсом Уиллисом в главной роли. Помните его диалог с обнаруженным в шкафу любовником жены? Мол, шел, шел, упал и совершенно случайно попал в нее своим… Дальше, уверен, вы знаете.

«Последним бойскаутом» же оказался депутат Госдумы Валерий Рашкин. Он и поведал задержавшим их столь занимательную историю.

Теперь ему и напарнику, представившемуся служащим правопорядка безработным, предстоит длинная, нудная и не самая приятная процедура расследования о причастности к событию, подпадающему под действие уголовного уложения. А именно статьи под названием «незаконная охота», предусматривающей наказание в виде 2-х лет лишения свободы. Или, выражаясь словами нашего замечательного президента, «двушечки». Но это, как говорится, по максимуму.

А уж нынешняя власть сделает все, чтобы «драма на охоте» стала не только концом политической карьеры В. Рашкина, сторонника жесткой партийной линии, но и осталась на репутации партии несмываемым и дурно пахнувшим пятном.

Впрочем, спешить не будем. Вспомним историю, в которую вляпался еще один высокий функционер из КПРФ. Речь идет о тогдашнем иркутском губернаторе Сергее Левченко. Около трех лет назад прошло сообщение о его возможном участии все в той же незаконной охоте. Правда, тогда жертвой стал медведь, а сам скандал так и не получил развития.

Да и сама партия предоставила общественности свою версию нынешних событий, назвав происшедшее «провокацией».

Владимир Долгих

Читайте также на сайте:

  1. Кто виноват и что делать?
  2. Стой и жди
  3. Кадры решают все
  4. Зловонный бизнес семейства Кляйна
  5. Куда пропало лето?
  6. «Зачем я звонила президенту?»
  7. Безнаказанность
  8. Грабительская «забота»
  9. Вранье как образ жизни!
  10. Невеселые картинки Ленинского района

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91