Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Банкротство социальных проектов Сергея Ильиных

Что такого выдающегося сделал спикер городской Думы, благодаря чему за столь короткий срок построил себе головокружительную карьеру?

Статистика

После 2005 года кривая карьер­ного роста Сергея Ильиных пошла чуть ли не вертикально вверх. Из заместителя главы администрации Асиновского района уже через два года он становится заместителем губернатора по социальной поли­тике! А еще через пару лет Сергей Евгеньевич занимает пост первого заместителя губернатора.

Может быть, это по достоинству оцененный управленческий талант?

Давайте и мы оценим заслуги Сергея Ильиных. А для наиболее объективной оценки обратимся к сухим цифрам статистики, кото­рая, как известно, никогда не врет.

Детсады

Итак, посмотрим на достижения Сергея Ильиных глазами Службы государственной статистики. Бес­пристрастные цифры показывают, что в 2007 году в Томской обла­сти насчитывалось 260 дошколь­ных образовательных учреждений (ДОУ), в которых воспитывалось 36 774 ребятишек. В 2009 году число ДОУ сократилось до 254, при этом число воспитанников выросло до 39 688. На этом при­мере видно, как решалась одна из самых больных социальных про­блем Томской области. То есть в то время, когда Сергей Ильиных ра­ботал в областной администрации «во благо народа», было закрыто шесть ДОУ. При этом детей запи­хивали в оставшиеся как сельдь в бочку. Гениально. А главное, до­стойно того, чтоб стать мотиваци­ей для повышения – ступенькой в карьерной лестнице.

Интересно, а что по этому по­воду думают матери, которые не­однократно выходили на пикеты и митинги против подобной соци­альной политики?

Больницы

Кто скажет, что качество ме­дицинского обслуживания не со­циальная сфера? Посмотрим, что творилось тут. Если в 2007 году в Томской области насчитывалось12 796 больничных коек, то в 2009 их количество сократилось до 11 642. То есть фактически было уничто­жено 1154 койко-мест. Зачем они нужны? Наверное, население обла­сти становится здоровее с каждым годом! Но все та же статистика го­ворит об обратном: если в 2007 об­щая заболеваемость на территории Томской области составляла 797 493 человек, то в 2009 году онавы­росла до 910 110 человек.

По всей видимости, сокращени­ем больничных койко-мест Сергей Ильиных пытался стимулировать население на здоровый образ жиз­ни. Что ж, достойный вклад в ка­рьерный рост.

Кино и книги

Есть в статистике, в той части, что относится к социальной сфере, такой показатель, как «Киноуста­новки». И в самом деле, не все же болеть и учиться, надо же иногда и отдыхать, для «повышения про­дуктивности производственных показателей». Один из видов от­дыха, а так же снятия социального напряжения – кино. Посмотрим, как Сергей Евгеньевич заботился о досуге томичей и жителей области.

Статистика говорит, что в 2007 году в Томской области было 23 ки­ноустановки с платным показом. А к 2009 году их число сократилось до 17. Правильно, товарищи – работать надо, а не по «киношкам» бегать. Спасибо Сергею Ильиных за то, что правильно сориентировал нас. При этом на селе за эти два года число киноустановок с 7 снизилось до 4!

После этого мы удивляемся: а чего это у нас село пьет? Рабо­ты нет, мест культурного отдыха – тоже. Если к концу 2006 года в Томской области насчитывалось 316 общедоступных библиотек, то к концу 2009 их осталось всего 286.

Дольщики

Эта тема стала уже притчей во языцах. Правда, при этом никто не задается вопросом: а кто допустил, довел строительство и дольщиков до этого? Сергей Ильиных всегда стоял на защите интересов про­стого народа: и в бытность работы в областной администрации, и сей­час во главе Гордумы Томска. Не так давно он прямо заявил об этом:

– Сегодня в мэрии работает спе­циальная комиссия под руковод­ством первого заммэра Евгения Паршуто, в работе которой при­нимают участие и городские де­путаты. Сегодня объединенными усилиями мы, прежде всего, долж­ны помочь людям, оказавшимся в непростой ситуации. Мы решали и будем решать проблемы доль­щиков. Но без депутатских рассле­дований, без публичных оценок и шумных выступлений в СМИ. Нам важен конечный результат, – зая­вил Сергей Ильиных. Это наш спи­кер подобным образом отозвался о вопросе лишения Владимира За­мощина депутатского мандата.

Разве можно лишать звания де­путата такого ценного кадра, как Замощин? Действуя в интересах обманутых дольщиков и простых горожан, спикер гордумы прямо сказал: «Безусловно, его депутат­ский опыт для нас важен». Инте­ресно, какой опыт Сергей Ильиных надеется перенять у Замощина? Об этом, наверное, лучше спросить у обманутых дольщиков.

Впрочем, для защиты интере­сов избирателей Сергей Ильиных уточняет: «Как руководитель, он не выполняет обязательства перед дольщиками и нарушает законные права томичей. Но есть и депутат Владимир Замощин». Конечно! Как мы сразу не догадались, что это два совершенно разных лица. А может быть Замощин-строитель подобен индийской Кали? Как последняя является разрушительным аспек­том Шивы, так и первый является всего лишь одним из аспектов мно­гогранного Замощина-депутата?

Земля

Забота об инвалидах тоже со­циальная сфера. Вот только непо­нятно, почему же, несмотря на та­лантливое руководство молодого чиновника, в начале сентября про­шлого года инвалиды объявили го­лодовку…

Впрочем, Сергей Ильиных знает ответы на все вопросы. То, что 14 инвалидов слишком долго ждали оформление документов на с горем пополам выделенные земельные участки – не существенно. Как по­литик Ильиных мыслит политиче­скими категориями.

– Я абсолютно убежден, что это сделано под выборы. Это сделано для того, чтобы некоторые кан­дидаты показали результат своей работы перед выборами, зная при этом, что участки будут выделены в сентябре в любом случае. Си­туация будет выглядеть так: мы объявили голодовку – получили результат, – сказал в прошлом году Сергей Ильиных в интервью теле­компании ТВ2.

Какой проницательный человек! А самое главное, всегда о народе думает. Но при этом он простой че­ловек и все знать не может. Цитата с сайта телекомпании в коммента­риях не нуждается:

«Сегодня к протестующим прие­хали сразу два заместителя губер­натора – Сергей Ильиных и Игорь Шатурный… Замгубернатора Сер­гей Ильиных настаивает: о том, что семьи инвалидов не могут по­лучить вне очереди землю, – а та­кое право прописано в областном законе, – чиновники услышали впервые 3 февраля. Сегодня толь­ко 19-ое. Голодать еще рано. Сами голодающие утверждают: они уже год ходят по кабинетам чиновни­ков. Закон Томской области о вне­очередной земле для инвалидов и семей с детьми инвалидами принят в 2002-м году».

Спорт

В конце июля прошлого года тогдашний заместитель губернато­ра Сергей Ильиных говорил, что во Дворце зрелищ и спорта появится универсальная спортивная арена. И эта арена – лишь часть масштаб­ного проекта регионального отде­ления партии Единая Россия – «От томского двора к олимпийскому пьедесталу». Стоит ли говорить о роли в партии Сергея Ильиных.

Уже прошло больше года. А где арена? А ведь раньше во дворце зрелищ и спорта лед заливали, хоккейные матчи проводили, вы­ступления фигуристов. Никто не спорит. В последнее время в Том­ске построили много спортивных сооружений, всякие ледовые и лег­коатлетические дворцы. Вот толь­ко для кого? Как уже неоднократ­но писала наша газета, простым смертным без длинного рубля в кармане вход туда заказан.

Кстати. Спорт – тоже социальная сфера. И как тут не подметить одну интересную закономерность: как только президентом футбольного клуба «Томь» стал Сергей Ильи­ных, так дела клуба стали идти так же, как и во всей социальной сфере Томской области.

А если он возглавит область?

На сайте Думы Томска запи­сана трудовая биография 36-летнего политика:

Образование:

1992-1997 гг. – Томский госу­дарственный университет, эко­номический факультет, диплом с отличием

2004 г. – переподготовка в ТГУ по программе «Подготов­ка управленческих кадров для организаций народного хозяй­ства»

2006 г. – повышение квали­фикации в Томском институте по переподготовке кадров и агробизнеса

Опыт работы:

1995–1997 гг. – специалист управления кредитования АСБ «Томск-Резерв»

1997-2005 гг. – работа в бизнес-структурах

2005 г. – зам. главы админи­страции Асиновского района по социально-экономическому развитию, глава Асиновского района

2007-2009 гг. – зам. губерна­тора Томской области по соци­альной политике

2009-2010 гг. – первый зам. губернатора Томской области

С 2010 г. – председатель Думы Города Томска

Теперь Сергей Евгеньевич ме­тит в губернаторы Томской обла­сти, о чем он заявил в эфире одно­го из местных телеканалов. Когда глядишь на стремительный взлет Сергея Ильиных, на ум приходят слова известного российского афориста Бориса Крутиера: «В начале карьеры было слово, ко­торое замолвили где надо».

Артем Боровой

Читайте также на сайте:

  1. Банкротство на доверии
  2. Коррупция разъедает все
  3. Собрание против Сердюкова
  4. Опередить инфляцию
  5. Новая жертва
  6. Получил условно
  7. Таинственный поселок томских чиновников
  8. Мэрия будет платить как все
  9. Открытое письмо прокурорам Томска и Томской области
  10. Бабушка ищет ярмарку
Метки:

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91